Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Ваш самый вкусный детский бутерброд - какой?

донт вори би хеппи [147K] 5 лет назад

Чтобы не отнимать место ответом, сразу расскажу про свой: ломтик белого хлеба (так наз."кирпич") со сливочным маслом и сверху порезанная шоколадная конфета.)

* А у Вас какой был наивкуснейший бутерброд?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
донт вори би хеппи [147K]
Говорят, в детство не вернуться, а вот по вкусовым ощущениям можно многое вспомнить.) сделал такой же, как тогда(мечтательно) бутерброд- и включилась машина времени. спасибо, что оценили))  5 лет назад
комментировать
5

Бытерброды были моей любимой едой. В моем детстве бутербродов разных было довольно много.

1.С шоколадными конфетами я тоже делала - на кусок белого хлеба мазала сливочного масла,на него клала порезанные конфеты "Батончики" или "Маска". Был и другой вариант того же бутерброда - в советское время был очень вкусный мармелад цветной,такой ромбиками. Вот эти ромбики резались вдоль и клались на хлеб с маслом. Очень вкусно.

Ещё из вариантов сладкого бутера - на белый хлеб с маслом мазалось любое варенье.


2.Очень любила я также бутерброды с черной осетровой икрой. С тех советских пор я черной икры больше не ела. Уже даже вкус забыла. Но помню,что было невероятно вкусно и только по большим праздникам.


3.Очень любила ещё такой бутерброд - на кусочек черного или бородинского хлеба(с бородинским вкуснее и душистее) мазалось сливочное масло,сверху посыпалось рубленной зеленью (обязательно с кинзой) и посыпалось всё это дело солью. Ну очень вкусно.


4.Бутерброд со шпротами. На кусочек черного хлеба клались 2 шпротины,на них кусочек-другой сыра и веточка зелени. Доводилось до ума на сковородке под крышкой до расплавления сыра.


5.Кусочки черного круглого хлеба с двух сторон натирались чесноком,обжаривались с двух сторон на растительном масле. Горячими посыпались солью. Безумно вкусно!


6.Кусочки белого хлеба обмакивались в молоке,обжаривались с двух сторон,выкладываись на тарелку и прямо горячие.посыпались сахаром. Вкуснота! До сих пор так иногда делаем,особенно,когда хлеб начинает пропадать или черстветь.


7.Ну и ,конечно же,обычный бутерброд с колбасой (можно даже без масла). Колбаса в советское время была намного вкуснее,чем сейчас. И обычную Докторскую любила. Но больше любила финский сервелат - полукопченая такая была. Сейчас любой завод делает колбасу с таким названием,но вот только ничего общего с тем финским сервелатом она не имеет!

Бутерброды с колбасой я ела исключительно как советовал Матроскин в мультике про Простоквашино - "колбасой на язык". Так действительно вкуснее было!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Внесу и свои пять копеек, ответив на этот интересный и забавный вопрос. Хлеб, растительное или сливочное масло, сахар. Второй- хлеб, мясистый помидор сразу с грядки порезанный ломтиками и сахар сверху. Место поедания- Кубань, восьмидесятые.. Вкуснотища.

5

В детстве для меня было большим лакомством скушать кусочек черного или белого хлеба, смоченного немного водой и обильно посыпанного сахаром.

Даже, учась в институте я кушала такой бутерброд с удовольствием. Только заменяла кусочек хлеба на верхнюю черную корку. Помню родители тогда еще ругались, что весь хлеб был без корки.

Еще был тоже очень вкусный бутерброд - это тот же черный хлеб (можно и белый), только намазанный маслом, а сверху посыпан сахаром.

Обалденно вкусно.

Еще помню бутерброд, который делала мне моя прабабушка: опять черный хлеб, сверху полить нерафинированным подсолнечным маслом (как вкусно оно пахло семечками) и чуть-чуть присолить.

Нашим детям сейчас это не понять. Не знаю, будет ли им что-либо вспомнить из своего детства кроме чипсов, чупа-чупсов и интернета. К сожалению, но это так.

5

Свое детство все больше вспоминаю в деревне летом. Что там может быть из изысков? Ничего. Поэтому самым-самым считалась боковая корка натертая чесноком и посыпанная солью. Мы с сестрой могли за пять минут слопать все корки с буханки. Ох, попадало нам тогда! Есть-то некогда, все на бегу, нужно торопиться, впереди уйма дел не переделана, в прятки не играно, в старую церковь не хожено, на луг посмотреть как коровы пасутся, не бегано))

3

Нам всегда родители делали самый простой и классический бутерброд: кусочек хлеба смоченный немного водой и посыпанный сахаром сверху. В моем дворе все детишки ходили только с таким бутербродом "детства")))

3

Кусочек белого кирпича, сверху сливочное масло, потом кусочек сыра, и потом только шоколада. ВКУСНЯТИНА!!!!

3

Ломоть белого хлеба, масло и пенка от варенья.... ОБЪЕДЕНИЕ!!!

2

Когда я росла изобилия сладостей не было и придумывали их сами. Как и все дети есть дома было некогда - скорей надо было на улицу. А значит у всех всегда был в руке какой то бутерброд. Самыми популярными у нас были кусок хлеба, смазанный растительным маслом и посыпанный солью. Если хотелось сладкий, то хлеб немного смачивался водой и посыпался сахаром. Хлеб, смазанный сливочным маслом и сверху сахар или варенье считался уже праздничным бутербродом.

2

А я любила бутерброд с колбасой, только обязательно докторской! На булочке иди хлебе с маслом! Только я сначала съедала колбасу, а потом хлеб - так я растягивала удовольствие подольше. Жаль, тогда еще не вышел мультик о Простоквашино, а то я бы бутерброд колбасой на язык клала!

2

Вроде ни у кого не увидела мой вариант бутерброда. Мне и моим друзьям его делала мама, когда мы забегали домой с криком "хотим что-нибудь пожевать". Мама делала бутеры - черный хлеб с томатной пастой и мы довольные и вооруженные вкусняшкой бежали гулять дальше.

2

У меня их два ,в зависимости от "настроения". Первый сладкий -смачиваешь сырой водой из под крана и посыпаешь сахаром. Тогда это казалось офигенно вкусно. Второй такой - берешь белый хлеб и срезаешь корку,затем посыпаешь солью и натираешь чесноком.

2

Может это и странно,но я любила корочку от хлеба натереть чесноком и посыпать солью. Очень вкусно было, да и что ж скрывать и сейчас люблю, но странно что в детстве любила и каждый день ела и всегда просила бабушку, чтобы она сделала. )

2

Самый вкусный бутерброд в моем детстве был кусочек батона, намазанного маслом и посыпанный сахарным песком.

1

Мой самый первый бутерброд был - это хлеб с колбасой и сыром, мама научила, сказала, что это бутерброд и я какое-то время считала, что только из этих продуктов он и должен состоять, хорошо в память врезалось, наверное он и был моим самым любимым, потому, что мама сказала, самая дорогая и любимая, ей можно верить.

Это потом только поняла, что хлеб с шоколадным маслом, с плавленным сыром Омичка, с паштетом и т.д., тоже являются бутербродами. А когда вошли в моду бутерброды с икрой, я уже точно знала, что это такое.

1

Мой бутерброд детства - это черный хлеб, намазанный тонко-тонко сливочным маслом. Был такой хлеб - черный круглый. И по утрам этот бутерброд с чашкой кофе с молоком и без сахара. А ещё вместо масла можно было намазать сметаны. Сладких бутербродов у меня не было, потому что всё детство и всю юность я пыталась похудеть.

А вот дети мои до сих пор помнят бутерброд: батон подмосковный намазать сливочным маслом и сверху: черная смородина протертая с сахаром. И порой готовят себе такой бутерброд уже повзрослевши.

1

Мне кажется, в детстве все было вкуснее!

Мои любимые бутерброды детства:

Очень-очень любила белый хлеб с шоколадным маслом, ну а еще вкуснее была булочка, намазанная шоколадным маслом. Я обожала шоколадное масло даже просто так:)

Я любила черный хлеб, посыпанный солью и луковица :)

Ну и еще почему-то очень нравились бутерброды со шпротами.

А к колбасе и сыру дышала ровно:)

1

А в моем не избалованном детстве кусок свежайшего каравая, посыпанный сахаром, было просто невозможной вкуснятиной! Любила и черный хлеб с солью. Однажды сильно посолила, решила сахарком сдобрить, "выровнять" вкус, так сказать... Такая гадость получилась! Даже моя верная собака на меня с удивлением посмотрела и есть не стала.

1

Берем хлеб, без разницы какой( разумеется, без плесени), намазываем маслом и мёдом, посыпаем тертыми орехами, сыром и шоколадом, поливаем кокосовым маслом и ставим в духовку. По аромату поймёте, что данное безумие готово! P.S. совершать сий ритуал рекомендуется в полнолуние, с наговором и во время грозы .-.

1

В моем детстве были скромные бутерброды с черным хлебом посыпанным солью и натертые чесноком, а также черный хлеб с соленым салом иногда, черный хлеб с щавелем и зеленым луком. Бутерброд с белым хлебом бывал со сливочным маслом посыпанный сахарным песком и белый хлеб с селедочкой.

1

Берете ломтик "кирпичика", намазываете маслом сливочным, солите "адыгейской" солью, ложите ломтик "адыгейского" сыра, сверху ложите сервелат или суджук (по вкусу), и мажете горчицей перемешанной с кетчупом, и в самом конце ложете листик салата.

Приятного Вам аппетита!( ͡° ͜ʖ ͡°)

1

я обычно все что видел клал

1.кусок хлеба

2.колбаса

3.сыр

  1. огурцы (любые)

5.помидоры

6.зелень

7.кетчуп

8.майонез

9.можно посолить

10.можно сверху еще один кусок хлеба !

1

С сыром и колбасой)) Типичный бутер))) А еще батон с маслом + сахарок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID