Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как относитесь к логическим и задачам на внимательность?

Natariya [4.7K] 7 лет назад

Последнее время в интернете часто вижу возмущения на сче "глупых" задач, мол создатели идиоты. Например "На первой льдине 5 пингвинов, на второй 3. сколько пингвинов на первой льдине?" Или "Нарисуйте мир глазами кузнечика"

Лично мне не понятны возмущения родителей, и тем более их хамское отношение к создателям. Ведь это логические задачи и на внимательность. Плюс развивают фантазию (про кузнечика).

Лично я отношусь положительно.

2

Неплохо бы мнение самих детей спросить, что они думают про "мир кузнечика глазами человеческого дитяти". Я видела замешательство и панику на лицах малышей, когда им попадались подобные задания, способные и взрослого вогнать в ступор, и какой, спрашивается, прок от такой "науки", когда за ребенка придется родителям думать "мозгами кузнечика"?

Логика развивается совершенно другими методами, постепенно подводя учащегося к правильному решению, а не парадоксальными ошарашиваюшими заданиями. Ребенок и так не совсем всё понимает, а тут задачки с подковырками, часто не имеющими даже правильного ответа (о, как!).

Образование должно быть классическим, для чего колесо изобретать-то? Пока ставят эксперименты (на моей памяти началось всё в 90-х еще), умных не прибавилось почему-то, но процент недоучек увеличился в разы.

Не кажется вам это странным?

Кстати, создатели подобных "пингвиньих логик" далеко не идиоты, они - "засланные казачки", проплаченные кем-то, чтобы запудрить мозги всем и свести на нет желание ребенка учиться.

А к логическим задачам я отношусь с большим уважением, считаю их развивающими, при условии, что они подобраны согласно возрасту и способности тренируемого.

Источник: я мама трех деток с человеческими глазами и мозгами, слава Богу, несмотря на "логическое" школьное образование.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Отношусь к таким задачам спокойно,как к явлению,которое есть.Сама часто на этих задачах "попадалась" на невнимательности,и было досадно из-за ротозейства.Настоящие логические задачи-это ,действительно,настоящая тренировка для ума,и даже памяти,а главное понятия "ЛОГИКА".Ну,а эти задачки,типа:"на дереве сидели 5 птичек,2-улетели,а потом 3 прилетели.Сколько козлов паслось около дерева?",конечно не задачки,а развлекалка,или времяпровождения.Но есть классные задачи на внимание.Вот вам ещё "логическая "задача прямо тут с БВ:"На столе горело 9 свечей,3 потушили.Сколько свечей осталось?"И разгорелась полемика по решению,то ли 9 так и осталось,ведь не сказано-каких свечей,сгоревших или потушенных.В общем,понимаете,как трактовать решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..