Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое имущество Петра Порошенко было арестовано в России (подробности)?

Владимир Apchel [247K] 7 лет назад

Привожу часть интервью Петра Порошенко с корреспондентом службы BBC :

Петр Порошенко: Прежде всего, за 23 года я построил наиболее прозрачную компанию в Восточной Европе, в СНГ. Во-вторых, я не использовал для этого своей власти. И сразу же после того как я был избран президентом, я отдал её в управление одной из самых уважаемых компаний мира, чтобы быть уверенным, что бизнес абсолютно отделён от политики. И я требовал от каждого следовать моему примеру.

Би-би-си: Вы обещали избавиться от своего бизнеса, но не сделали этого. Почему?

Петр Порошенко: К сожалению, из-за того, что у нас идет война и нет покупателей для бизнеса.

Би-би-си: Это оправдание?

Петр Порошенко: Нет-нет, я думаю, что, возможно, в ближайшие недели раскрою некоторую важную информацию по этому поводу. Но когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, чтобы не дать мне такой возможности, ведь нельзя продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. Они пытались использовать это как метод оказания давления.

Как такое может быть - арест имущества ? На основании чего ?

Какая собственность Порошенко как он заявляет была у него конфискована ?

петр порошенко,корреспондент bbc фергал кин

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Конкретно, что касается арестованного имущества Петра Порошенко:

В Липецке у Порошенко есть кондитерская фабрика, работающая, кстати, по сей день.

16 апреля сего года Басманный суд города Москвы по ходатайству следственных органов наложил арест на имущество ОАО Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". Под арест попали складские помещения, земельные участки и другие подсобные помещения. Всё это (нажитое непосильным трудом) было арестовано, в связи с уголовным делом ч.4 ст.159 УК РФ "О незаконном возмещении налога на добавленную стоимость".

Следователи накопали, что ещё в 2012-2013 годах бухгалтерия фабрики предоставила в налоговую инспекцию региона недостоверные сведения о возмещении НДС на 181 млн. рублей после проводимых строительно - ремонтных работ на фабрике. 181 млн. рублей был возмещён и тем самым бюджету Российской Федерации нанесён ущерб в особо крупных размерах.

В руководстве корпорации прокомментировали этот арест, сказав, что цена арестованного имущества гораздо больше, чем сумма иска в 181 миллион рублей. Они оценивают его в 2 млрд.рублей. Но по информации на 29 апреля фабрика продолжала работать и запрета на использование арестованного имущества не было.

Вот об этом аресте, и в связи с ним о невозможности продать фабрику, говорил Порошенко Би-би-си. Но он, мягко говоря, лукавит. Татьяна Монтян назвала Петю барыгой и сказала, что ему за этот "Рошен" в Липецке предлагали миллиард, а он захотел три, и не продал. Теперь получает по полной в виде "рок-н-ролла" от налоговых и судебных органов РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Следственный комитет России арестовал имущество Петра Порошенко в г.Липецк - кондитерскую фабрику Roshen на сумму 2 миллиарда рублей. Порошенко принадлежит довольно прибыльное предприятие в г.Липецк "Крахмалопродукты", его дилеры продают в Россию автомобили марки JАСсобираемые в черкасском предприятии Derways. Есть предприятия Порошенко и в Крыму. Но пока оно не арестовано.

0

Да я тоже об этом читала и вот что нашла http://izvestia.ru/news/582844#ixzz3RQ2cVEEe

Порошенко давно пора закрыть весь бизнес в России,тогда не кормил бы батальон нацгвардии и доходы он получает с этого каласальные,а теперь опять Россия виновата,что арестовала его имущество)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..