Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему скоро перестанут повышать пенсии? С чем связан отказ от индексации?

Mona mi [10.1K] 5 лет назад
1

Минфин посчитал, что индексация пенсий приводит к дефициту бюджета. Расходы Пенсионного фонда стали выше его доходов, основанных на отчислениях из зарплат граждан. Этот факт может испортить всю пенсионную реформу. Подробности в этой статье.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Всё банально просто. Кризисный период затянулся и не известно когда закончится. С ценами на нефть тоже всё сложно и не оптимистично. Денег поступающих в Пенсионный фонд не хватает на выплаты.

В 2016 году индексироваться пока не будут только пенсии продолжающим работать пенсионерам. Но как только они перестанут работать им пенсию проиндексируют за всё время.

Первая индесация пенсий будет в феврале 2016 года составит она плюс 4%, а ведь инфляция за 2015 год в разы больше.

Следующая индексация ожидается осенью 2016, но пока неизвестно на сколько будут проиндексированы пенсии и не отменят ли ее вообще.

0

Потому что денег в Пенсионном Фонде уже не хватает. Пенсионеров становится всё больше, средний срок жизни растёт. В рабочий возраст входит поколение конца 90-х, а в эти годы мало рожали, к тому же часть подростков погибли от наркотиков.

Чтобы как можно дольше оттянуть тот день, когда придётся увеличить пенсионный возраст, пока принята временная мера - отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам.

Для неработающих пенсионеров будет индексация 4%.

0

В 2016-м году не будут индексироваться пенсии тех пенсионеров, которые продолжают трудиться. Как только пенсионер перестанет работать, его пенсию будут повышать так же, как и пенсии других граждан, вышедших на пенсию. Известно, что в 2016-м году первая индексация пенсий намечена на февраль (размер составит 4 %), а вторая - осенью, предположительно, в октябре. Размер ещё не утверждён.

0

Пока это только разговоры и предложения, для тех пенсионеров, кто не работает, индексация в 2016 году будет. А вот работающие пенсионеры прибавку к пенсии не получат. А причина тут простая и понятная - нет денег. Сейчас многие работают без оформления, многие получают зарплату в конвертах, следовательно отчисления в ПФ не идут или идут, но очень небольшие.

0

Я бы не сказал, что пенсии перестанут индексировать. Просто будут делать это на совсем незначительную сумму.

Так уже точно известно, что в феврале 2016 года пенсию проиндексируют только лишь на 4%, хотя инфляция за 2015 год в разы больше.

Проиндексируют пенсию осенью 2016, но пока неизвестно на сколько. Все будет зависеть от наполняемости бюджета.

0

Для пенсионеров, которые работают и по сей день пенсии не изменятся! Если пенсионер перестает работать, его пенсия немного повысится, как и у тех кто уже не работает. Первая индексация намечается на февраль 2016 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация