Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему так мало жителей Крыма отказались от украинского гражданства?

spesik [47.1K] 7 лет назад

Как вы считаете почему из более чем двух миллионов жителей Крыма проголосовавших 96% за присоединение к Российской Федерации, написали заявление об отказе от украинского гражданства всего девятнадцать тысяч ?

АртемКо [102K]
Сейчас по опроснику Украины - не 96%, а 93%.

Прийти - зарегистрироваться - написать (подписать).
Кому нужна эта бюрократия?!
 7 лет назад
комментировать
1

Если рассудить с позиции простого человека, то ситуация с паспортами становится более чем понятной. Чего уж греха таить, в Крыму обстановку назвать стабильной и надежной пока сложно. Само "присоединение" к РФ вызвало большое количество эмоций во всем мире. Вопрос юридически до конца не решен. Вот люди и опасаются. И конечно же в Крыму живет большое количество людей, которые остались верны Украине. Они то уж точно свои паспорта не сдадут!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ALEKS BARONOV [2.3K]
 Ложная информация!Верны Украине,бред.Кто был верен Украине, тот уже живёт вна Украине.Не гоните чепухи защищая украинские выходки правителей.  6 лет назад
Александр1­3 [162K]
 Скажите, как можно всерьёз писать о "нестабильности и ненадежности" обстановки в Крыму, находясь в Украине?)))  6 лет назад
Mykhalich [93.2K]
То что я живу в Украине не мешает мне анализировать происходящее вокруг. Когда РФ в Крыму построит мост, я напишу что его построили. А пока все сумбурно...  6 лет назад
Александр1­3 [162K]
Mykhalich, без всякой иронии, вполне всерьёз спрашиваю - вы действительно считаете, что крымчане сейчас чувствуют себя хуже, чем жители Украины?  6 лет назад
Mykhalich [93.2K]
Смотря что с чем сравнивать. У каждого свое "лучше" и "хуже". Непривычно - это однозначно. Плюс иное законодательство: то что можно было в Украине, в РФ запрещено. Много не выполненных обещаний от руководства как местного, так и самого высокого. И конечно довольно много людей, которые ждали сиюминутного повышения материального уровня. Помните слова Аксенова:"У нас будут московские зарплаты и пенсии!.." И так капля по капле. Вот и говорю, что пока все сумбурно.  6 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
10

У Вас ложная информация. Писать отказ от украинского гражданства никто не требовал и не требует. Выдавали российские паспорта - украинские оставались у людей на руках. Многие их демонстративно порвали, выходя из кабинетов ФМС, иногда лежали кучи порванных украинских паспортов. Из этих же соображений некоторые люди и писали отказ от украинского гражданства - чтобы не иметь ничего общего с давно опротивевшей им страной. Такой же отказ писали госслужащие и некоторые силовики, перешедшие служить в российские части и ФСБ. Но остальных никто не заставлял. У большинства людей на руках остались украинские паспорта, остался и у меня - часть жизни, её никуда не денешь.

8

Например, если бы дело касалось меня, то я бы тоже поленился бы ехать черт-те-куды в Ростов.

Искать там украинское посольство, да сидеть писать заявление об отказе от гражданства.

Просто закинул бы украинский паспорт на шкаф - на память о тяжелом детстве - и все дела.

Как в случае с советским паспортом. Где-то он есть у меня. Правда простреленный бандитскими пулями (шутка).

Ну, и опять же другой интерес имеется у граждан Крыма.

У всех-полвсех родня на Украине имеется. Вдруг паспорт пригодится украинский.

Ах, да, забыл я.

На Украине только богатеньким буратинкам все можно.

А простому народу иметь двойное гражданство строго запрещено.

В общем - ответ такой: остальным просто влом заниматься этим делом - отказом от гражданства.

3

Потому что этого не требует российское законодательство. Все прекрасно знают, что получить всегда гораздо сложнее чем отказаться, поэтому пусть будет, кушать не просит. Если не пригодится - останется для истории.

1

Информация далеко не полная. Столкнулся с вопросом отказа от украинского гражданства. Во-первых, это делается не через российские, а через украинские госорганы. Никакого отношения ни одна российская организация к этому иметь просто не может. Во-вторых, на территории Крыма сейчас нет украинского консульства, то есть, даже подать подобное заявление некуда. В-третьих, Украина никак не реагирует на подобные заявления. Причем не только сейчас, а уже почти 10 лет. Люди подают такие заявления, но власть никак на них не реагирует и гражданства не лишает. Это, кстати, очень большая проблема. Украинцы не имеют права иметь двойное гражданство, поэтому для принятия гражданства второго государства они должны отказаться от украинского. Сам по себе отказ не является выходом из этого гражданства. Поэтому у всех, кто пытается из него выйти,возникает масса проблем.

Кстати, и из-за этого тоже крымчанам не пришлось для получения гражданства России проходить обязательную процедуру отказа от гражданства украинского. И вина в этом как раз Украины.

1

Россия предоставила очень выгодные условия жителям Крыма. В том числе возможность оставить укрограждансво (паспорт) и получить российское. Не буду сейчас говорить сколько граждан России жило в Крыму до возврата его домой-это не тема вопроса, хотя и влияет на статистику. Люди быстро, наверное, смекнули, что такая позиция (по сути двойное гражданство) выгодно.

Понравился ответ в соседнем вопросе. Нет статистики по тому, сколько человек просто выкинуло синюю книжку в сортир. Действительно, было много людей, кто на камеру рвали такую книжонку на части.

В Крыму настроения большинства населения очень пророссийские и очень унтиукраинские. Поэтому наивно полагать, что люди оставили синие книжки ради любви к бандеро-террористической стране)

1

Я не видела этих цифр, но, если и так, то тому могут быть разные причины: на всякий случай про запас, «лежит, есть не просит», некогда заниматься процедурой отказа, есть близкие на Украине, не запрещено, "на память" и т. д.

0

Скорее всего, это происходит потому, что вместо паспортов граждан РФ им почему-то выдают УЭК.

АртемКо [102K]
Это что - вброс?
Бумажных паспортов нет?
УЭК внедрять вроде позже собирались.
 7 лет назад
Lara N [16.9K]
Собирались - на всей остальной территории РФ. А тут вдруг Крым "подвернулся­" - возмечтали начать с него, горемычного... Пилотный регион, так сказать (((  7 лет назад
АртемКо [102K]
Скорее дело в финансировании. Разница между 140 млн и 2 млн - есть!  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация