Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли арестовать за долги дом с участком купленный за материн. капитал?

Dobrishka [1.9K] 5 лет назад

У меня сложная жизненная ситуация. Двое детей, через 1-1,5 месяца жду рождения третьего ребёнка. Я перекрелитовала мужа-пошла по его просьбе ему на встречу и взяла кредит. Машину которую я ему перекрелитовала (я изначально была против автокредита). Муж ушел в запой!Предыдущий запой до "вшивания ампулы" длился 2 года! И он опять сорвался!

Я подаю в суд на расторжение крелитного договора, чтобы была возможность платить не по 10 тыс.руб, а по 4 тыс.руб./мес. В службе судебныз приставов я буду делать рассрочку платежа по 4 тыс.руб./мес. У меня единственный дозод 13000 руб (это военная пенсия за выслугу лет). А работать я смогу пойти только через 2-3 года, когда второй и третий ребёнок пойлут в лет.садик. Помочь мне некому с детьми, чтобы я пошла после родов на работу (мама умерла, папы нет, ьлизкой родни нет, муд пьёт, его мама также модет выпить алкоголь и дрверить мужу и его матери летей по жтой причине я не могу).

У меня в собственности квартира трехкомнатная, где прописаня лети и единственное жильё. И за мат.капитал мы купили жилой деревенский дом и участок 13 соток (на детей выдеоена доля и в доме и на участке). Могут ли арестовать и продать за долги дом деревенский с участком купленный за мат.капитал?

1

Не арестовывают только если у вас единственное жильё. На какие средства оно приобретено, роли не играет. А у вас как пишите есть и трёхкомнатная квартира, значит жилплощадь есть. Но банк сам ничего сделать не может, только суд. Тем более в такой ситуации, суд скорей примет решение в вашу пользу и вам снизят ежемесячный взнос. С другой стороны, у вас супруг висит. И алкаш он или просто не желает кредит отдавать, для закона это без разницы. Нюансов много и доли детей тут роли не играют. Вот если бы это было единственное жильё, тогда и суд не вправе арестовать.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно, могут. Не имеет значения на какие средства и как приобретена недвижимость, она определенно может быть арестована. Другой вопрос, если несовершеннолетний там прописан или имеет долю. Такое имущество не имеют права конфисковывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID