Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в яблоках?

Станислав Николаевич [12.5K] 3 года назад
0

На приготовление этого блюда у Вас уйдёт около часа.

Для приготовления нам нужно : 1,3 - 1,6 кг. свиных рёбрышек, 4 - 5 зелёных несладких яблок, соль и перец.

Для маринада : 1 лимон, 50 - 60 грамм мёда, 60 - 70 мл. растительного масла, 1 ст. ложку горчицы или соевого соуса.

Рёбрышки моем, сушим и отделяем друг от друга, а затем натираем их солью и перцем.

Для приготовления маринада в кастрюльку наливаем растительное масло, сок выжатого лимона, мёд и горчицу, всё перемешиваем и доводим до кипения, а затем заливаем этой смесью рёбрышки и оставляем на 10 - 15 минут.

Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины, а затем нарезаем на тонкие дольки и укладываем на дно формы для запекания.

Сверху располагаем рёбрышки и заливаем их медовым маринадом.

Ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID