Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли все отдавать детям?

Argentina [4.7K] 7 лет назад

Часто можно услышать слова, произносимые с гордостью и вызовом: "Я все отдала своим детям! Я им посвятила всю свою жизнь!"

4

До определенного момента. А точнее пока длится период детства. В этот момент важно обеспечивать ребенка всем, что ему требуется. Взросление и без того очень сложный процесс, если ребенок будет что-то недополучать, это рискует в будущем перерасти в комплексы. Но по достижении зрелого возраста, когда человек сам в состоянии себя обеспечивать, родительская опека должна отойти в сторону.

Более того, взрослые дети должны стремиться к тому, чтобы по мере возможности помогать своим пожилым родителям и обеспечить им спокойную старость.

Я выросла в семье, где трое детей, особого достатка никогда не было, да и времена были непростые для всех. Но родители приложили все усилия, чтобы мы не чувствовали себя в чем-то обделенными. Да и по сей день мать-пенсионерка готова отдать всё свое время и последнюю копейку для блага детей и внуков, если потребуется.

Но мы с братьями убеждены, что настала наша пора заботится о родителях. Тепло на душе, когда знаешь, что твоя мать и твой отец ни в чем не нуждаются, могут спокойно жить в свое удовольствие и ни в чем не нуждаться.

Ситуации, когда люди в 40 лет продолжают тянуть все соки из тех, кто их воспитал и вырастил, не вызывают ничего кроме чувства досады и сожаления за стариков. Но такой уж менталитет у того поколения "всё лучшее - детям", по другому не могут. А нужно бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Все отдавать детям нельзя! Себя надо любить, хранить и не разрушать себя на части, отданные пусть даже и детям. Надо жить своей жизнью всегда и позволять себе все что действительно хочется, причем на высшем уровне, а не размениваться на проходные варианты.

Человек, живущий чужими жизнями, никому не интересен. И своим детям тоже, кстати.

Чтобы действительно уметь помочь детям и научить их быть достойными людьми, надо сохранять свою личность.

2

Каждый родитель по своему понимает слово "все". Заботу, внимание, терпение, ласку, любовь конечно нужно отдавать в полном объеме. Очень важно чтобы каждый ребенок чувствовал себя "своим". Но класть свою жизнь к ногам ребенка это кощунство, жизнь одна и каждому дана только один раз. Если человек не может полноценно прожить свою жизнь, то чему он может научить своего ребенка. Часто под словами "Я все отдала своему ребенку" скрывается эгоизм родителя, не зная чем занять свою жизнь человек прикрывается интересами своего ребенка, как бы отдавая ему то что недодали самому родителю в детстве, тем самым проживая как бы две жизни, свою взрослую и свою детскую, очень мало задумываясь о том, что на самом деле нужно своему ребенку, а это ведь совсем другой человек со своими желаниями мыслями мироощущениями и Ваше "все" ему абсолютно не нужно. Для него ваше "все" не так всеобъемлюще, и потом этим "все" каждый из нас оставляет себе лазейку на старость, надеясь что когда нибудь нам все вернется сторицей. Только глядя на полноценного, самодостаточного, взрослого человека живущего в гармонии с собой и окружающим миром, наш ребенок захочет вырасти таким же. Дети копируют не наши слова, а наши поступки и дела.

2

Я не многим отличаюсь от остальных родителей. Все самое лучшее ДЕТЯМ! Когда средств не хватает, то первым делом покупаешь то, в чем нуждаются дети и лишь потом, если что-то остается - себе.

Точно также и с временем. У меня двое детей 4 и 14 лет. И каждый хочет внимания, кроме этого еще муж есть и есть домашнее хозяйство, которое в основном лежит на моих плечах. Кроме этого не забываем и о работе!

Вот и получается, что я трачу все время на детей, мужа и работу, а о себе вспоминаю глубокой ночью, но тогда и муж вспоминает обо мне...

Но ради детей, семьи я и живу! Это мой воздух и я готова идти на такую жертву.

Старшая дочь это понимает и постоянно старается мне помочь, отправить меня на маникюр, купить себе обновку.

Я не знаю, что будет, когда они вырастут, надеюсь, будет как у нас. Мы с мужем помним о родителях, стараемся им помочь. Материально не получается, но "руками" помочь можем!

2

Мне тоже пришлось в жизни совершить и совершать продолжать эту ошибку, до сих пор пенсию и зарплату отдаю детям, все для них, один из них, даже как то сказал, что у меня маленькая зарплата, не беря в расчет, что найти с возрастом работу все труднее. Знакомые живут не забывая себя, конечно помогая детям, но не так как я , у меня нет свободного времени вообще для себя. Вот так вся жизнь работа и дом, сейчас все меньше сил и работать и по дому, но поймут ли дети. Очень сожалею, что в своё время не позаботилась о своей старости, а всё детям ,все равно не будут благодарны. Поэтому считаю, что правильно делают те, кто обеспечивает свою старость заранее.

1

Хотим мы или не хотим, все наши мысли и дела отданы детям - все меряется на их аршин. Но приходит время,когда нужно определить насколько нужно тянуть лямку "родителя"... Если перегнуть аршин - значит продлить время "детскости"...Нужно ли это - каждый решает сам, просто потом вдруг приходит понятие, что нет времени и сил на себя, на личную жизнь и дети это воспринимают уже как должное. Если силы и средства есть - тяните - отдавайте, но обижаться придется в этом случае только на себя..

1

Обычно эти слова говорят с гордостью и вызовом те, кто не сумел сохранить свою любовь к партнеру, от которого эти дети образовались и был вынужден излить всю свою нерастраченную любовь и силы на детей, которые только уродуются таким излиянием.

Это счастье - отдать всего себя любимому, равному тебе человеку и взрастить детей светом этой любви.

Тогда и сетований на неблагодарность детей нет и несчастных детей с покореженной психикой.

1

Я считаю, что нет. Когда взрослые ведут себя так в отношении детей, во всем им потакая забывая о своих желаниях и потребностях, очень часто дети вырастают неблагодарными эгоистами, которые забывают о своих родителях или причиняют им много боли.

0

это личное дело каждого человека, если человек считает нужным отдавать своему ребенку все без остатка то это его дело, а если человек не хочет отдавать своему ребенку всё, то он тоже имеет на это право. люди все разные и это нужно понимать. главное любить своего ребенка а воспитание это дело семьи.

0

Детей нужно баловать! Потому что неизвестно что им жизнь готовит во взрослой жизни! Но баловать с умом... не доводить совсем уж до беспредела!!!!Чтобы не были в будущем маменькиными дочками и сынками!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация