Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Арабские традиции: муж женился второй раз, что делать первой жене?

Go Green [379K] 4 года назад

Арабские традиции: муж женился второй раз, что делать первой жене?

il63 [146K]
Завидовать!  4 года назад
комментировать
4

В арабских странах, среди той части населения, которая исповедует ислам, по религиозному и государственному закону муж может иметь одновременно до четырех жен.

Правда, есть очень серьезная оговорка: мужчина должен, беря вторую и последующих жен ПОРОВНУ делить между ними свою заботу, внимание и ласку, одинаково их всех обеспечивать, одинаково обеспечивать их детей. И если с материальной стороной дела все более-менее легко решаемо при наличии денег, то поделить одинаково любовь, не обделяя ни одну женщину ни в чем, мне кажется задачей для обычного человека невыполнимой.

Тем не менее, это условие зачастую опускается и две и больше жены - явление и сегодня не столь редкое.

**

Что интересно, местные женщины вторыми женами идут, имея веские на то причины, от безисходности, тяжелого материального положения, если она старая дева или вдова с выводком детей на шее, если она бесплодна.

А вот что заставляет молодых, часто даже девственниц с просторов бывшего Союза идти вторыми женами - остается загадкой, а таких случаев все больше и больше в последнее время.

**

Не будем рассматривать случай, когда первая жена в курсе того, что муж хочет жениться второй раз, согласна на это или даже сама подискивает жену для мужа.

Поговорим о том случае, когда вторая жена - как снег на голову.

Сразу скажу, что прописывание в брачном контракте условия, чтобы муж не женился второй раз - это просто крупное макаронное изделие, аккуратно развешенное где следует. Юридической силы это не имеет- закон государства и шариата сильнее.

**

В случае, если появилась вторая жена, а женщина не согласна с этим, она может получить развод, сохранив при этом все свои права ( а они не маленькие, начиная от выплаты единовременного пособия мутаа, муахара(типа штрафа за развод) и заканчивая содержанием вплоть до последующего замужества или в течение обозначенного судом срока) в течение года с момента заключения мужем второго брака.

Если же по каким-то причинам муж скрыл этот факт и срок прошел, то женщина может получить только развод хола, при этом она практически теряет все свои права.

1

Радоваться.

Как минимум половину домашней работы можно будет теперь спихнуть на молодуху, и отдыхать, в свое удовольствие, тратя освободившееся время на себя любимую, и на свою красоту.

Вообще, я слышала, что мусульмане говорят: "Лучше женщине иметь половину мужа, чем не иметь мужа вообще", и есть в этой поговорке доля мудрости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID