Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В Библия: Бог вышел из утробы матери?

Мухаммад бин Абубакар [2.9K] 4 года назад

Очень странно:-/ Розве бог может быть сотворен кем то?

Судья Инквизиции [12.4K]
 Это информация явно искажена. Покажите мне место в библии где сказано, что Бог вышел из утробы матери.  4 года назад
Мухаммад бин Абубакар [2.9K]
Бог, избравший меня от утробы матери моей...
(Гал.1:15)
 4 года назад
Судья Инквизиции [12.4K]
(Гал.1:15) - а книга какая?  4 года назад
Судья Инквизиции [12.4K]
Но уже по вашему примеру понятно, что речь идёт о человеке, которого Всевышний выбрал от его рождения, например для какого то служения. Здесь не сказано, что Бог вышел из утробы матери.  4 года назад
Мухаммад бин Абубакар [2.9K]
Это Библия похоже вы вообще не читали отличие от вас Христиане признают что бог вышел из утробы матери. Ниже есть даже ответы от христиан прочитайте)  4 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Бог не сотворён. Бог не рождает и не бывает рождён. Бог бесподобен. Пречист Господь. Не подобает Богу брать себе детей. Бог самодостаточный. Вечный. Живой.

Бог Единый. Бог Единственный. Ему Достаточно сказать: Будь, как это бывает.

Бог сотворил Адама из глины, сказав ему Будь. И создал Еву из ребра Адама. мир им.

Бог создал этот Мир из ничего.

Бог Есть Творец и Создатель.

И Даже если бы Бог не творил ничего. Он Творец и Создатель. Он Всемогущий, Всезнающий, Вездесущий своим знанием и видением, и слышанием.

Бог Велик! Бог Велик! И так сказал Господь о Себе в Торе:

Велико Моё Имя будет среди народов!

И сиё сбылось.

Библия не называет Христа Богом, Иисус мир ему чист от этой лжи и никогда, нигде не называл себя Богом.

Бог создал Ису алейхи салям Словом подобно Адаму, сказав ему Будь.

Ангел И Он же Святой Дух вдохнул Марии в утробу дух от Бога. И поэтому родилось у неё дитя.

И Святой Дух в Коране признаёт Иисуса мир ему Мессию пришедшего во плоти Словом от Бога и Духом от Него.

И это то, что говорил Иисус мир ему. Значит от Бога пророк и Писание. Если признаёт Иисуса мир ему пришедшего во плоти.

И нет Бога кроме Единого Бога. Такова Истина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [12.4K]
 Если Богу и не подобает брать себе детей, как вы утверждаете, видимо ссылаясь на аяты Корана, то не родился ещё тот, и не родится во век, кто может запретит Богу назвать своим Сыном любого, кого Всевышний пожелает так назвать.  4 года назад
askqwerty [26.5K]
Никто не в силах запрещать ничего Богу. Но Бог запрещает нам подобное. Ибо Он Единый. И нет Ему Подобия. И Он не рождал и не был рождён.
Ваш минус ничего не значит. Ставьте хоть тысячи.
 4 года назад
Судья Инквизиции [12.4K]
У вас такой кисель в мыслях, что разобраться в вашем многословии затруднительно. Вы перемешали значение слов " Никто не в силах запрещать ничего Богу. Но Бог запрещает нам подобное. " - о чем вы здесь сказали? " И Он не рождал.... ", а кто говорит, что Бог рождал? Рождала Мария матерь Христа. Читайте сами: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Св. Евангелие от Матфея 1:16/18) А самое главное, что в Коране это подтверждается.  4 года назад
askqwerty [26.5K]
А в псалме? Ныне я родил Сына это что?

Будете и дальше разбирать Библию?

Для вас Сын Божий включает один смысл, для кого-то другой, вы либо должны принять всё как все, либо искать Истину абсолютную.

О бракосочетании в Коране не говорится. Мы знаем что Иисус мир ему Слово от Аллаха и Дух от Него.
Почему?
Потому, что Бог обратился к Марии Словом о сыне , т.е. благославлением.
И Бог велел ангелу Гавриилю, т.е. Святому Духу вдохнуть ей в утробу дух от Бога.

Так же и беременным женщинам ангел вдыхает душу в утробу.
 4 года назад
Судья Инквизиции [12.4K]
Буду разбирать ваше поведение, избирателей библии и без меня хватает. Вы вы верите Корану то должны соблюдать написанное в нём. В Коране указано три Писания исшедших от Бога Тора Евангелие и Коран, а вы пренебрегая словам записанным в Коране разбираете библию. И вы думаете Всевышний даст вам знание и разум держаться прямого пути? Ваши слова: "Для вас Сын Божий включает один смысл, для кого-то другой,... ", для меня Сын Божий значит только то, что написано в Евангелие, "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(­Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)  4 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

не Бог вышел, а человеческая природа соединенная с Божеством. Бог одел на себя человеческую природу, чтобы спасти человека от поврежденния и порабощения грехом, грех как болезнь души (того доброго чего хочу - не делаю, а то злое которое ненавижу -делаю, а если так то не я делаю, а грех во мне) Бог одел на себя человеческую природу чтобы спасти человека от порабощения греховной болезнью (от склонности убивать, воровать, завидовать, прелюбодействоать) и рабства этим страстям когда человек им однажды предался. Потому что до прихода Христа человек не мог этому противится если уже дело вошло в навык. И человека приходилось просто убивать изгонять потому что обращения исправление было невозможно. Бог одел на себя человеческую природу чтобы т.о. спасти человека не нарушая своего принципа не вмешательства в выраженную свободную волю человека. Человек сам однажды в раю свободно выбрал грех и дьявол возымел над ним право за это. Бог не мог вмешиваться в это со стороны своего Божества потому что это было бы нарушение принципа свободной выраженной воли человека, и чтобы спасти человека не нарушая однажды объявленного им принципа, Он принял на себя человеческую природу плоть и душу и со стороны человеческой воли спас человечество. Его человеческая природа была наживкой для дьявола чтобы дьявол покусившись на то что не имеет право потерял всякие права над человеком. Бог оделся в человеческую природу чтобы показать на личном примере каким должен быть человек, и показать образ противостояния греху. Бог не сотворен, сотворена человеческая природа, в которую одеялся Бог чтобы стать наживкой для Дьявола. Если б Дьявол понял что за человеческой природой кроется Бог он бы на него никогда бы не напал, потому что понимал бы, что после этого он потеряет свою власть. Поэтому Бог говорил намеками и делами

2

Не бог, а человек. Вернее бог, ставший человеком для определенной цели.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

С покорностью раба он полностью оставил свою славу свободного могущественного духа и приобрёл славу всего лишь земного человека, заключённого в плоть и потому - крайне ограниченного в способностях и возможностях по сравнению с духом.

Сила сына Божьего, сошедшего на землю в естестве человеческом - теперь зависела только от Отца небесного, потому и сказано, что не сам Иисус творил великие дела (ибо человеку не свойственно творить чудеса), а Бог через Иисуса творил то, что человеку Иисусу было бы не под силу. (Деян.2:22)

2

В Библии нигде не говорится, что Бог вышел из утробы. Те, кто утверждают это, вероятно, не задумывались над тем, что о Боге говорится в Библии. Например, Евреям 12:29"...потому что наш Бог есть также пожирающий огонь". Этими словами образно передается могущество Создателя. Даже сопоставить эти два понятия - Всемогущий Творец, который задумал и сотворил Вселенную и каждый атом в ней, и "утроба". В книге пророка Исайи сказано, что все народы перед ним, как капля из ведра. (Исайя 40:15). Чтобы точнее разобраться в этом вопросе, необходимо исследовать то, что говорил о себе Иисус Христос, и тогда становится ясно, что он никогда не называл себя всемогущим Богом, а только послушным Его Сыном. Достаточно внимательно и непредвзято прочитать хотя бы Евангелие от Иоанна.

1

Иисус Христос не является Богом, но Сыном Божьим. Он мог быть воплощён на земле и без участия Марии, но Бог решил , что Его Сын должен пройти полностью всю земную жизнь, от рождения до смерти. Давайте тоже позволим Богу самому решать, как нужно было воплощать Своего Сына на земле, посредством Марии или другим способом.

Есть всеобщее заблуждение, что женщина будучи беременна, творит находящегося там ребёнка. На самом деле она ребёнка только носит, вынашивает. Если кто-то считает по иному, пусть расскажет, как женщина создаёт мозг ребёнка способный к розвитию и совершенству, в своём животе ? К чему я это говорю ? А к тому, что даже когда Мария родила Иисуса - это не означает, что Мария Его сотворила. Поэтому даже воплотившись от Марии телом, Иисус не стал её творением. Иисус появлялся ученикам после смерти и они Его не всегда узнавали(Иоанн.гл.21). Этим Иисус показал нам, что тело не так уж и важно.

Вообще-то в Библии написано, что невозможно увидеть Бога и остаться в живых(Исх.33:20). А Иисус, является Сыном Бога.

Далее, Иисус как духовная личность существовал задолго до рождения на земле. Иисус ка духовная личность был рожден Богом - это не имеется ввиду рождение, как происходит у женщины. Ведь есть у человека такие выражения:'у меня родилась мысль' или 'у меня зародилась идея'- мы ведь не понимаем эти слова буквально, не представляем себе как в мучениях наша голова, как ребёнка рождает мысль или идею ? Эта рожденная мысль одновременно является и нашим творением, но только духовным. Ток же и Бог родил Иисуса, как древнюю духовную личность, можно назвать Христа первым духовным творением Бога - это будет также верно.

Насчёт Послания Павла к Галатам(Гал.1:15-16), то Павел здесь говорит о себе:"Благоволил открыть во мне(Павле) Сына Своего, чтобы я благовествоевал Его(Иисуса) другим народам." Павел в этих стихах рассказывает о том, как он стал верующим и для какой цели.

1

Бог не может выйти из утробы женщины,о Нем написано - небо и небеса небес не могут вместить Бога,если ему нужно было явиться кому то или всему человечеству, Он мог сделать это.Цель рождения его сына,его первенца,в том,чтобы вернуть утраченные, через грех Адама, отношения с человеком.А на счет триединого Бога - это сказки из римских верований,там поклонялись триадам,личностям с тремя лицами.А в писании везде подчеркивается единство Бога;Иакова 2глава, стих19: Ты веруешь,что Бог един: хорошо делаешь..., 1 Тимофею 2 глава,5 стих: Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус.

1

Бог вышел из утробы матери потому, что он воплотился в человеке. И в каждом человеческом теле воплощается душа. Душа - это часть Бога. Бог воплощался в Будде, в чернокожем мальчике Кришне, в Иисусе и т.п. - все они вышли из утробы матери. Они были настолько близки к своему высшему я (Богу), что множество людей увидели это и последовали по их пути (и следуют до сих пор). Даже Иисус в Библии говорит, что в человеке воплощается Бог. Что сам он исшел от Отца Бога ( как и все люди). Человек выходит из утробы матери. Сегодня, по каким-то причинам) все религиозные учения были извращены до неузнаваемости...

1

радился не Бог а Иисус . Бог это Отец Иисуса

0

Разве Бог может быть сотворен ? - нет. Бог есть абсолют, не имеющий ни начала ни конца. Бог не может быть сотворен, но Бог может все, и по этому, ради спасения людей Бог для исцеления человеческой природы (человеческого тела) - воплощается в это тело человеческое в утроби праведной Пресвятой Девы Марии, вбирает в Себя это тело (тело Исуса Христа), тем самым, соделывая телесного Исуса Христа - Богом по воплощению, и при этом не переставая быть Богом по природе.

Бог вышел из утробы матери? - да. Бог захотел родиться в мир в человеческом теле Исуса Христа. И по большой благодати избрал для своего воплощения Богородицу Пресвятую Деву Марию. Богородица стала матерью Бога по благодати, ибо так захотел сам Бог. Она - матерь Бога в силу человеческого Его рождения в воплощении, которое произведено Богом через благодать Духа Святого. Богородица и Матерь Божья не потому, что родила Бога по природе, а потому, что родила воплощенного Бога по существу человеческому. (Именно потому она - сущая, а не "природная". "Сущую богородицу Тебя величаем" говорится в молитве).

Taciturn [18.7K]
Уже определились бы, Иисус - это Бог, или Сын Божий...  4 года назад
Anastaziol­og [17.8K]
Исус Христос - есть воплощение второй ипостаси Единого Бога. Эта вторая ипостась именуется "Сын Божий", "Сын", но так как "Сын един с Отцом и со Святым Духом" - то Сын Божий есть - Бог. В Боге - три ипостаси (три личности, через которые Бог Себя проявляет). Ипостась Отца, ипостась Сына (которые есть Сыном по рождению, - Богом по единству, имеющий все, что имеет отец, и ипостась Святого Духа - которые есть Богом по единству. Бог может действовать через определенную личность: через личность (ипостась) Отца, через личность Сына, через личность Духа Святого, но всегда это Един и Один Бог (а не три Бога). По этому, Исус Христос, земной - есть "Сыном Божиим" в силу человеческой своей природы (которая никуда не делась), но остается Богом, потому что Бог через ипостась Сына Единородного (который существовал всегда) воплотился в земного Исуса Христа, соделав этого земного Христа - Богом.  4 года назад
askqwerty [26.5K]
Бытие 6 :2 — Тогда сыны Божии увидели дочерей
человеческих, что они красивы,
 4 года назад
askqwerty [26.5K]
Они тоже ипостаси?  4 года назад
askqwerty [26.5K]
Если Бог родился в утробе, пречист Господь.
То почему Иисус мир ему не называл себя богом и более того говорил, что Бог Послал его? И если не уйду я, то не придёт к вам другой, кто другой?
 4 года назад
все комментарии (еще 67)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID