Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как штукатурить стены?

Фея [418] 9 лет назад

Как правильно штукатурить стены?

3

Первым делом необходимо определить толщину слоя штукатурки. Затем выставить маяки, по которым будет выполнятся оштукатуривание поверхности. Это необходимо, чтобы стена была ровной плоскостью относительно геометрии всего помещения. Затем подготавливаем поверхность, грунтуя её специальными растворами(грунтовка). Вид грунтовки зависит от прочности основания. Затем, после высыхания основания, наносим штукатурку. Установленные ранее маяки позволяют выравнивать плоскость готового слоя. Толщина слоя зависит от наклона плоскости и характеристики самой штукатурки. Все характеристики указаны на мешках с сухой смесью.

Удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
Алан Владимиров­ич [690]
Все верно при условии , что стена из однородного материала
Если стена из разных материалов то после грунтования набрызгивают тонкий слой штукатурки
Если штукатурка гипсовая то после грунтовки наносят бетоноконтакт (сохнет 24 часа) и потом штукатурят
 3 года назад
комментировать
1

Если штукатурить цементопесчанным раствором, то лучше все делать за один проход, а не слоями. Слои такого раствора имеют гораздо худшее сцепление между собой, чем внутри себя, а потому в будущем возможно то или иное расслаивание. К сожалению, это не всегда возможно из-за сползания толстого слоя цементного штукатурного раствора. Гипсовые штукатурки таким недостатком не обладают. Лучше всего стену штукатурить по выставленным маякам, выведя их хотя бы в единую плоскость, а лучше не только в плоскость, но и в вертикаль. Некоторые для этого используют маячковый профиль. Мы делали маяки из кипсового штукатурного раствора по трем саморезам. Саморезы выставляются в вертикаль и плоскость. Вертикаль проверяется по отвесу (расстояние от нити до головок саморезов должно быть одинаково), а плоскость по шнурке (все головки саморезов должны лежать на одной линии натянутого шнура). Когда маяки готовы, стена просто протягивается правилом по маякам. Можно использовать, как цементный штукатурный раствор, так и гипсовый, но с гипсовым работать гораздо легче и проще.

1

Стена должна быть совершенно ровной. После определения точной толщины слоя штукатурки маяки выставляем, чтобы оштукатуривание поверхности выполнять по ним. Используем маячковый профиль.

Вертикаль проверяем по отвесу. Теперь ровную плоскость будет представлять стена в помещении. На мешках указаны характеристики смеси для штукатурки. От этих свойств используемого отделочного материала, а также от наклона плоскости стены зависит толщина отделочного слоя.

Потом начинается подготовка для оштукатуривания поверхности стены. Делают основание. Для этого требуется тщательно грунтовать специальными растворами.

После их полного высыхания штукатурку наносим, ориентируясь по выставленным маякам . За 1 проход лучше выполнять оштукатуривание, если цементно-песчаным раствором выполняется эта работа.

Можно использовать гипсовый либо цементный раствор для штукатурки. С первым работать более просто.

1

Недавно на кухне делали ремонт. Обычно сначала наносится черновой (основной слой штукатурки), а потом уже чистовой под зачистку. У нас вместо чистового, была рельефная штукатурка под текстурный валик.

Важна консистенция смеси, чтобы и не вода, и не густая. Нужно вычислять золотую середину. Наносить на влажную и чистую стену. Ровнять широким шпателем. Проверять на впадины и выпуклости уровнем или правилом.

0

Вставляешь вертикально алюминиевые маячки по уровню на алебастр, от стены примерно 1,5-2 см., накидываешь раствор и по этим маякам стягиваешь большим полутёром. затем когда раствор немного подсохнет(минут 40), маленькой теркой затираешь все неровности. При малых объёмах и поверхности где ляжет кафель лучше цементный раствор, а если объем большой то лучше купить известковый. Как высохнет (3-4- дня) грунтуешь оштукатуренную стену, на vse-kraski.ru много грунтовок продается затем шпатлюешь, снова грунтуешь, а дальше обои, покраски и т.п.

0

Если делаете для себя, то лучше сделать один раз, чем потом переделывать. Выровнять стены, если они не будут обшиваться чем либо, вы сможете только отштукатурив их по маякам. Процесс этот не очень сложен и делать сможет почти каждый. Маяки устанавливаются вертикально на гипсовую смесь как можно ближе прижимая к стене (это для уменьшения слоя штукатурки) и проверяя их уровнем, примерно через 1.5 метра. После по установленным маякам штукатурится поверхность.

0

Штукатурить стены цементно-песчаным раствором не так то просто. Необходимо знать некоторые секреты, которыми пользуются опытные штукатурщики. Ниже представлено видео, просмотрев которое можно научиться штукатурить стены самостоятельно.

0

Штукатурка наносится в несколько слоев - обрызг, наброска и накрывка. Очень важно правильно подобрать не только смесь, но и консистенцию.

-1

При выполнении полноценных штукатурных работ без опыта, есть вероятность затянуть ремонт на годы. Если волновыми неровностями можно пренебречь (после наклейки обоев с рисунком все неровности скрадутся) , то покупается акриловая универсальная шпатлевка типа "ВГТ", и заполняются все раковины и щели, на следующий день, после шлифовки, еще раз, и при необходимости еще раз, до тех пор когда все вогнутости исчезнут. Затем этой же шпатлевкой, шпателем пошире, наносится минимальный, жидкий, по сути проклеивающий слой, при постоянном увлажнении стены и самой шпатлевки, затем окончательно шлифуется шлифсеткой и грунтуется. При такой технологии расход материалов и средств минимальный, а результат - достойный. Углы же, и вертикальные и горизонтальные нуждаются в полноценном выравнивании, как правило, они изначально сделаны безобразно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID