Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не лучше ли отдать эти деньги многодетным?

inion [3.7K] 3 года назад

Не так давно (4 месяца назад) на Проспекте мира рядом с проезжей частью были установлены ели в кадушках в рамках программы по озеленению. Ели, которые обыкновенно живут 70 лет, погибли всего за 4 месяца, не выдержав "напора" выхлопных газов (хвойные деревья имеют низкую газо- и пылеустойчивость).

На днях ели в кадушках заменили. Теперь же о цифрах. Стоимость установки одной ели варьируется от 30 до 35 тыс.рублей, т.е. в данном случае было потрачено минимум 2,5 млн. рублей. Недавнюю замену произвели, по заявлению властей, "по гарантии". Однако, когда гарантия закончится, их нужно будет заменять или убирать вовсе.

Предлагаю отдать каждой многодетной семье по 35 тысяч в том случае, если привезут из лесу и посадят в контейнер елочку. И выплачивать по 35-70 тысяч в год в том случае, если елочка будет зеленая вопреки загазованности.

inion [3.7K]
Впрочем, стараниями этих семей леса облысеют. Не проще ли просто отказаться от зелени в городе? А деньги, предназначенные для разворовывания ЖКХушниками, просто раздать в виде премий за бездействие.  3 года назад
keepline [100K]
Странно, почему наше население все время хочет, чтоб им что то раздали?
Разве многодетных кто то заставлял иметь много детей
Мне прям так и хочется написать, что мне нравятся ели в кадушках
Но если честно, мне плевать...
Я просто вот этой потребности не понимаю - раздайте, отдайте...
 3 года назад
inion [3.7K]
Мне тоже ели в кадках очень нравятся. Одна-две, но не как концепция городского развития.
Уточню для ясности, что раздача денег чиновникам за бездействие - это как бы юмор. Грустный юмор. Все равно эти деньги от нас утекут, так пусть хоть ради их присвоения зло не творят.
 3 года назад
комментировать
3

Какие-то головотяпы разбазарили казённые средства на деревья, не способные выжить на загазованном участке, так неужели из-за этого нужно вообще отказаться от озеленения города? А как насчёт старинной народной идеи подумать головой, а потом уже делать? Я уж боюсь представить, что там на проспекте Мира в городе N за экологическая катастрофа такая, что невозможно найти деревья, способные прижиться?

Город N со страшным проспектом Мира - не единственное место за Земле, где пытаются решить проблему зелёных насаждений. Не думаю, что там движение интенсивней, чем на шоссе, вокруг которого растут разные деревья, в том числе и целые участки хвойного леса там, где я живу. Попытка влезть в этот лес, выкопать из него что-либо и перенести куда бы то ни было может вылиться от штрафа (максимально - € 20 250) до трёх лет тюрьмы. Потому что ничейных лесов не бывает. Лес - это всегда чья-то собственность: частная, муниципальная, федеральная - и несанкционированное изъятие любых ценностей с этой территории является воровством.

Отдельное слово о многодетных семьях. Чуть что - выносят эти семьи как знамя и размахивают им перед глазами почтеннейшей публики. Согласно некоторым доброхотам этим семьям постоянно нужно что-то отдать. Большинство таких семей размножается с идеей о том, что государство им должно что-то, что они ему милость какую-то оказывают, мультиплицируя вариации своего ДНК.

У кого есть здоровье и желание завести большую семью -

но именно Бог, а не налогоплательщик Вася Пупкин в помощь. Потому что Васе Пупкину не чужих детей содержать хочется, а дышать чистым воздухом на проспекте Мира и видеть никем не изувеченный лес на выезде из города. Вася Пупкин также имеет право проголосовать на выборах на любых уровнях власти именно за такие партии и депутатов, которые решат вообще ничего и никогда не давать многодетным семьям. Детишек жаль, они не виноваты, что их родители халявщики или не привыкли думать, на какие средства жить, но это жалость с прочно застёгнутым кошельком.

система выбрала этот ответ лучшим
inion [3.7K]
А еще как знамя выносят инвалидов. И их тоже отдадим Богу на содержание? И малообеспеченных прямиком к нему отправим? Защитим Васю от содержания сирот, от оплаты больниц, от расходов на образование и уж точно от заботы о чьих-то пенсиях?  3 года назад
inion [3.7K]
Насчет, скажем так, глобуса Москвы замечено верно, ведь и в мыслях не было обозначать, что же это за город. Казалось, что ситуация знакома всем городам, а 20 миллионов москвичей вспомнят эти кадочки, если проезжали мимо. Про лес на выезде - верно. А вот наезд на родителей мне глубоко неприятен. Думаю, не только мне. Головотяпы, неплохо попридерживающие у себя средства, которые выделяются из бюджета на всякие инновации, упомянуты вскользь, хотя только один локальный проектик, а таких многие сотни, съел за раз 2,5 млн, а многодетным досталось по пятое число, хотя они на все про все за целый год те самые 35 тысяч не получают (если, конечно, дети не приемные).
Что-то здесь не так, Вам не кажется?
 3 года назад
inion [3.7K]
И еще не все ладно с утверждением, что деревца в кадках взамен свободно растущих в нормальной почве можно назвать озеленением.  3 года назад
Удивительн­ая Рядом [382K]
Не передёргивайте. Инвалидами становятся с рождения или в результате несчастного случая. Они не имеют никакого отношения к здоровым людям, решившим, что у них должно быть много детей и посторонние люди должны их выкормить, обуть и одеть.  3 года назад
комментировать
1

Не все многодетные увлечены воспитанием высоконравственных высокоразвитых людей, есть и просто многодетные. Деньги они возьмут, но вряд ли будут тратить силы на посадку деревьев.

Если бы сейчас были артели и общины, то там бы вопрос мог решиться по справедливости: кто вкладывается, тому и средства.

Сейчас средства на благоустройство расходуются так плохо, что хуже не бывало. Просто расформировать благоустроителей, и дело с концом. А деньги действительно отдать тому, что будет вместо разгромленного Департамента семьи и детства. Там что-нибудь стоящее для всех детишек придумают. Лишь бы на людей тратили, а не на издевательство над природой.

1

А елочки в лесу им кто копать разрешит? А ёлочки нужны специальные из питомника, у них корни в круг свернуты, ибо сразу растили под пересадку, а у лесных раскиданы, не выживут они.

А если они дуб посадят? и тот 100 лет будет жить, то все 100 лет платить будем? Даже если тот кто сажал умер уже? А выплаты индексировать будем, в связи с инфляцией? А если семья посадит 10 ёлок, им положено 350 тысяч? Кто будет следить, за количеством елок?

inion [3.7K]
Вот это меня сильно запинтересовало - почему корни свернуты? Или имеется в виду только то, что они не выходят за пределы ёмкости и не обрубаются при пересадке?  3 года назад
Денис88 [19.8K]
Там не совсем ёмкость, там мешок с грунтом. Корни компактно расположены внутри, а уже после посадки дерево само решает в какую сторону ему раскидать корни).
Недавно покупал саженец ДУба красного, была возможность убедится что 25000 за саженец высотой 3,5 метра придется отдать. Ибо из леса что то подобное привести нереально .
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID