Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кого дети учатся в школе. Как вам современная школьная программа?

Валиева жанна [892] 9 лет назад
2

В пятом классе мы с ребенком писали сочинение на тему "Чему меня научил рассказ И.С. Тургенева "Му-му", а крепостное право начинают изучать только в седьмом.Что может написать ребенок в таком сочинении? Вывод только один-не тявкай, а то утоплю)))Только это смех сквозь слезы, школьная программа скучна, не интересна ни детям, ни преподавателям и те, и другие мучаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

простите за выражение,но программа эта "бред сивой кобылы"!сейчас все как-то бестолково,неинтересно,и запутанно!физику начали учить с пятого класса.дети совершенно ничего не понимают.правила в русском языке переиначили все!я когда их читаю,забываю вообще,как пишутся слова.в математике задачи просто ужасные.решению не поддаются.информатика это вообще отдельный разговор!там разобраться может только программист. и все это в 6 классе!а что будет дальше? даже страшно подумать.

1

Для начала надо сказать, что и раньше программа была ненамного лучше. Изначально, начиная с советских традиций, школьная программа у нас перегружена зубрёжкой ненужных фактов.Корень проблемы именно в этом.

Современную российскую программу составили на основе советской, причем во главу угла поставили всё то же - зубрежку. Типа чем больше, тем лучше. Пока все родители не осознают и не признают, что их детям не нужны ямбы и логарифмы - хорошей программы не будет. Потому что сейчас цель школы - впихнуть в детей как можно больше формальных знаний. Отсюда и перекосы, и изучение Муму в пятом классе.

А что касается дурацких задачек и прочего - я убежден, что это - информационная война против России. Потому что порой такое в учебниках увидишь, что можно придумать только специально, только если есть четкое желание навредить образованию. И кстати, тут надо прежде всего обратить внимание на тех депутатов, которые проголосовали за то, чтобы кофе стал "оно". Эти люди - настоящие враги России. Но упс - родители даже после этого всё равно идут и голосуют за правящую партию. Так что, родители, не жалуйтесь на школьную программу. Вы сами выбрали тех политиков, которые эту программу создали и поддерживают.

1

Я у родственницы постоянно делаю уроки с детьми, ну что я могу сказать про их школьную программу- называется почувствуй себя идиотом с высшим образованием. Я порой даже задание не могу понять- где писать, причем здесь это или то. Какую-то порой "ерунду" задают, а почему молоко через О пишем в 7 классе не знают.

0

Чтобы понимать современную программу, надо хотя бы свою помнить, а я помню только то, что после 3 класса учился сразу в 5-ом. А дети сейчас учатся, могу только сказать, что очень много зависит от учителя. Есть такие которые расставляют всё рационально и правильно, по мере поступления знаний ученику это объясняют. А есть которые пускают всё самотёком, и думаешь потом как детям сделать домашнее задание, если то, что для этого нужно ещё не проходили, либо прошли как-то ускорено заочно.

0

Не знаю как у кого, а я очень доволен. Мой ребенок учится в гимназии. Это не платное учебное заведение. Ну кроме там ремонта, подарков учителям и т. д. А так школа очень пристойная и уровень учителей очень высок.

0

Школьная программа сейчас ужасная. Сидела на тесте в 5 классе дети подходили и спрашивали, а как это сделать. Очень сложно сейчас и много задают. Большая нагрузка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация