Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто виноват в семейных проблемах?

Pantera063 [19.7K] 4 года назад

Можно ли сказать, что при возникновении семейной проблемы виноват кто-то один? Отдельно виноват муж, или отдельно виновата жена?

2

Недаром говорят, что вступать в брак наиболее желательно, когда встретишь свою вторую половинку по жизни. По моему мнению, Ваша вторая половинка - это полностью совместимый с Вами психологически человек противоположного пола. Необходимо или очень желательно, что бы оба супруга были так же одинакового интеллекта, и выходцами из одного слоя общества. Берусь об этом судить, потому, что у меня одна по жизни жена, с которой скоро мы будем отмечать золотую. свадьбу. И ещё большую роль здесь может сыграть психическая болезнь или комплексы одного из супругов, тогда надо незамедлительно прибегать к помощи врача-психиатра, пока Вы не успели возненавидеть друг друга, и совместная жизнь стала невыносимой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Однозначного ответа на этот вопрос нельзя дать. Семейные проблемы они на то и семейные, что предстоит решать независимо от того, кто их создал, по чей вине они возникли. Тратить и искать виноватых, пустое. Одинаково причастны к семейным проблемам могут быть оба супруга, или в отдельности каждый, в определенные моменты их совместной жизни. Своих или чужих проблем в семье не бывает, надо стараться помогать друг другу, а в жизни может произойти разные неприятности, никто от них не застрахован.

2

Я полагаю, что семейные проблемы носят предельно конкретный характер, и причина их возникновения может исходить как от мужа, так и от жены. Никогда не бывают виноваты оба: одна сторона всегда страдающая. И ей решать, стоит ли бороться за семью, есть ли шанс, сможет ли она скрепить разваливающийся союз. В нашем обществе женщинам в большей степени уготована такая миротворческая роль. И я полагаю, здесь срабатывают первородные инстинкты быть хранительницей домашнего очага. Именно они являются побудительным механизмом простить или попросить прощения самой, если виновата она. Зачастую, это является неверным шагом Терпеть во имя детей пьянство и побои, бесперспективно. Но советовать всегда легче!

2

Семейные проблемы редко возникают по одному и тому же поводу. Обычно, за каждым конфликтом стоит что-то свое. И виноватым в семейных проблемах сегодня может быть муж, завтра - жена.

Хотя, если уж возникает проблема, то второй супруг виноват не меньше. Ему бы придумать решение, сгладить острые углы, пойти на уступки, тогда бы разногласий и острых конфликтов стало меньше.

А говорить, что всегда в семейных проблемах виноват кто-то один - неправильно. Конечно, если муж-деспот или склочная истеричная жена, то могут быть перегибы в одну сторону, но чтобы постоянно... Какой смысл тогда жить с таким супругом?

2

Мне кажется, что виноваты оба, но в равных соотношениях. Просто если бы не было бы семьи из двух человек, то и проблемы бы не было. Т.е. по отдельности у них такой проблемы нет, а когда вместе то есть, значит и виноваты в ней оба. Ну а кто сильнее уже зависит от того кто как пытается донести до второго эту проблему или какие силы прикладывает второй чтобы ее решить и вообще хочет ли это делать.

2

У каждого правда своя и выноватых искать можно вечно. Нужно отностися к друг другу с любовью и пониманием и запастись терпением. Никогда не изливать негатив друг на друга в семье. Тогда и не нужно будет искать виноватых. Любите друг друга и не ссорьтесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID