Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли ходить в солярий перед поездкой на море?

Наталья Реш [760] 7 лет назад

Хотелось бы перед морем походить в солярий,чтобы не быть бледной поганкой,не вредно ли это и сколько сеансов будет достаточно?

0

Можно и даже нужно! Я всегда так делаю перед поездками в жаркие страны. Нужно подготовить кожу к солнцу, чтоб потом не обгарать и не облазить. Лучше всего начать за месяц подготавливать ее. В салоне куда пойдете в солярий, проконсультируйтесь с администратором, она исходя от вашего типа кожи подскажет на сколько минут и сколько сеансов нужно взять. Можно начать с 4-5 минут..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мнения по этому поводу разные. У знакомого дерматолога (лечила экземы пару лет назад) мнение, что загар вреден в принципе и деткам и взрослым людям. Исходя из этого можно сделать вывод, что принимать солнечные ванны на морском побережье следует в тени, солярий перед такой поездкой посещать не нужно. Мое мнение, что всегда нужна мера во всем. И солярий можно посетить, да и на море можно загорать. Только необходимо на море загорать в определенные утренние часы, вечернее время и пользоваться защитным кремом. Что касается солярия, знаю, что за рубежом он менее популярен, чем в России. И все же, если вы едите на море из Сибири или Севера, лучше подготовить кожу в солярии к будущему воздействию солнечных лучей.

1

Делать это нужно и даже не по причине того, чтобы не быть "блеклой" и некрасивой на пляже, а чтобы натренировать организм к будущему интенсивному воздействию ультрафиолета. Но, количество процедур должно быть небольшим - буквально 2-3 дня посещений на 4-5 минут, этого будет достаточно. Куда важнее применять специальные кремы от загара, проводя на жарком пляже первые дни, да и загорать под прямыми лучами солнца можно только через 2-3 дня, не ранее. До этого - только в тени, максимум - во время выхода "поплескаться" в водичке. Избыток солнечных (ультрафиолет) лучей может привести к весьма плохим последствиям.

1

На море солнце «ядреное» и поэтому так довольно легко обгореть в первый же день отдыха и провести в тень оставшийся отпуск.

Поэтому в солярий можно ходить, ведь кожа будет подготовлена к солнцу у моря, но конечно же нужно знать меру.

Поэтому лучше всего несколько сеансов посетить, которые не будут дольше пяти минут, а в первый раз лучшее вообще обойтись парочкой минут для привычки.

1

Можно сходить.

Но лучше не переусердствовать в этом, сходите несколько раз, проводите в солярии не больше пяти минут.

А так, ваша кожа уже будет немного подготовлена к жаркому южному солнышку и не так обгорит.

Некоторые не ходят, просто берут с собой средства, которые защищают кожу от солнечных ожогов.

0

Человек способен выдержать на солнце определенное количество часов без вреда для здоровья. блондины---70, брюнеты ---140.Я бы вам не советовал получать лишние дозы ультрафиолета в ущерб собственному здоровью еще и за деньги боясь чьих-то взглядов или мнения. На море и едут загорать и только местные и то, бездельники, выглядят как негр.Загорите, даже если на небе облака, они скрывают до 30% солнечной энергии.

0

С физиологической точки зрения посещение солярия перед поездкой на море никаким образом не навредит здоровью.

Если вы не хотите на море в первые дни выглядеть бледным по сравнению с другими отдыхающими, то солярий снимет эту психологическую проблему.

Главное, как говорится, во всем знать и соблюдать меру. Не стоит злоупотреблять солярием, естественное натуральное солнце гораздо полезнее для здоровья.

0

Солярий настолько же вреден, насколько и солнце :-) Можно долго рассуждать на тему вреда. На мой взгляд, посещение солярия перед поездкой на море даже желательно. И по большей части не потому, что Вам не хочется выглядеть "бледной поганкой", а затем чтобы подготовить кожу к солнцу и не обгореть в первый же день, дорвавшись до солнца и не чувствуя меры. Примеров тому достаточно много :-)

0

Если посетить солярий 3-4 раза по 5 минут, то вреда не будет. Наоборот, кожа будет чуть более готова к солнечным лучам на море. Однако даже легкий загар не избавляет от необходимости пользоваться защитными средствами с высоким spf в первые дни на море. Особенно в середине дня. А лучше вообще загорать в рассеянной тени.

0

Думаю, что не стоит этого делать. Во всем мире признали, что вред от солярия капитальный и ведет к раку кожи. В интернете полно историй про таких мучеников.

Лучше найдите подороже защитный крем с большим кол-вом фильтра и езжайте себе.

Я бы не пошел в солярий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация