Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ноль процентов по кредиту,в чем подвох?

Наталья Реш [757] 2 года назад

Предлагают купить в кредит технику,под 0 процентов годовых. Не ужели банк работает себе в убыток?

4

Есть два метода:

  1. проценты включены в стоимость покупки.
  2. проценты готов погасить продавец. Продавцу выгоднее продать больше товара с меньшим доходом, чем меньше товара - но с большой надбавкой. Для продавцов важную роль играет такой фактор как объем товарооборота.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас многие магазины в сотрудничестве с банками предлагают покупателям покупки в кредит без процентов, ноль процентов по кредиту. В этом деле банк играет роль посредника, то есть финансовое посредничество между магазином и покупателем. От каждой сделки банк получает свои проценты, банковская комиссия за оказание финансовых услуг.

Банк просто так работать не будет, а магазины предлагают товары в кредит только потому, что это один из способов привлечь клиентов в условиях жесткой конкуренции. Сейчас магазинов стало много, а товары стали еще больше. Сейчас относительно нет такого слово, как дефицит товаров народного потребления, дефицит одежды, стройматериалов, техники, бытовой техники. Потому, что сейчас наблюдается переизбыток большинства товаров и в том числе услуг, предоставляемые разновидные услуги населению на платной основе.

Акция на магазинах, товары в кредит и грандиозные скидки на товары это эффективный маркетинг с целью увеличить продажи.

2

Никто не работает в убыток. Либо фактические платежи будут больше (проценты нулевые, но заложены скрытые платежи - читайте мелкий шрифт), либо стоимость кредита уже заложена в цену товара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID