Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая одежда вне моды?

sololv [34.2K] 7 лет назад
6

Джинсовая одежда попадает, по моему мнению, в список одежды "вне моды" и "вне времени". Модели меняются, ткань всё та же. Множество модных идей. При этом, джинсовая мода показана разным возрастам. Любима молодёжью, но и взрослые люди не отстают в своей джинсовой любви.

Почему так? Наверное, универсальность ткани, лёгкое сочетание с остальными вещами в гардеробе, износостойкость. Жаль, что вариант джинсового комплекта не может рассматриваться, как будничная одежда для офисных людей.

Белый верх и чёрный низ. Это сочетание настолько классическое, что выбрав белую блузу и простую чёрную юбку мы не ошибёмся, если желаем выглядеть элегантно и одновременно серьёзно. Может быть, шпилька и не является одеждой (это всё же обувь), но ни одного сезона не обходилось без этого элемента и образа.

Вне моды ещё и такое популярное, маленькое чёрное платье. Оно может быть коротким, чуть длиннее. Чёрное платье может быть разных фасонов, но оно универсально, женственно, является классикой. Каждая женщина просто умело декорирует своё личное платьице дополнительными деталями и от этого становится индивидуальной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Из всех видов одежды, перечисленных и показанных предыдущими ораторами, вне времени можно назвать только платье Кристины Агилеры.

Агилера, платье

Оно действительно вне моды, потому что дурновкусие и попрание базовых правил приличий модным не являются в принципе. У этого наряда одновременно очень глубокое декольте и высокое мини. Так одеваться человеку не из шоу-бизнеса или борделя нельзя. Кристина Агилера - эстрадная певица. В её задачу входит привлекать внимание к своей персоне и развлекать публику. Демонстрировать хороший вкус или манеры в сферу её профессиональных обязанностей программу, по которой её воспитали, не входит.

Даже для самого маленького чёрного платья действует железный закон: оголяем или сверху (декольте) или снизу (мини), но никогда - всё сразу. Кстати, "мчп" имеет конкретную дату рождения - 1926 г. и привязано сразу к трём модным событиям:

  • окончательный отказ от корсета;
  • резкое укорачивание допустимой в обществе длины платья;
  • конструктивизм в искусстве, эстетически акцентированный на простых геометрических формах.

Таким и было самое первое "мчп" от Коко Шанель: почти прямоугольным, открывавшим голень и некомплиментарным для узкой талии или полной груди (естественным либо выдавленным при помощи утягивающего белья). Ещё десять лет назад под самым коротким платьем или юбкой едва показывалась обувь, а "теперь" (91 год назад) можно было уже демонстрировать голень почти до колена!

маленькое чёрное платье шанель

Во все последующие эпохи "мчп" существовало как жанр, но содержанием его наполняли конкретные модельеры вплоть до антагонистичного идеям Шанель силуэта леди-лайк, созданного Диором.

Софи Лорен, 1955

Софи Лорен в диоровском маленьком чёрном п., 1955. Как говорится, найдите хоть что-нибудь общее с прототипом!

Точно так же претерпевали изменения фасоны джинсовых брюк - впадая в крайности от противного. Для любителей идеи о "вечных джинсах" специально составила коллаж:

джинсы 70-х и 80-х

Даже если какой-либо предмет одежды прочно утверждается в списке базового гардероба и становится неотъемлемой частью жизни, мода постоянно проводит ревизию его фасона и способов ношения.

Вне моды лишь национальный костюм, поскольку он демонстрирует некий застывший образец, следующий традиции и не допускающий принципиальных изменений веками.

русский костюм

5

Я думаю вне моды всё то, что с удовольствием носят разные поколения, потому что очень удобно и в этом всегда хорошо выглядишь! Некоторые вещи носили даже в 18-м и 19-м столетиях; некоторые, такие, как водолазка и джинсовая одежда пришли к нам в 20-м столетии и прочно прижились! Итак, назову некоторые вещи, которые всегда будут востребованы. независимо от моды:

1.махровый или атласный, а может быть шёлковый домашний халат, причём как мужской так и женский;

2.всё, что относится к мужской и женской классике: костюм "тройка" и белая рубашка для мужчины, строгий английский костюм для женщины; чёрное классическое платье, классические юбки, а также спортивные костюмы;

3.шуба;

4.дублёнка;

5.ночное бельё: пижама и обычная ночная рубашка;

6.водолазка;

7.вязаная одежда;

8.шали;

9.джинсы и джинсовая одежда;

10.одежда из кожи.

1

Одежда вне моды - это базовый гардероб, разнообразя который вещами присущими именно вашей индивидуальности, дополняя его каждый сезон чем-то новеньким, модным именно в этом сезоне, мы добиваемся того, что выглядим все по-разному, даже с одинаковыми вещами "вне моды".

Например, у каждой есть джинсы и не одни. Но, одна носит узкие "скини" с топом или короткой кожаной курточкой, а другая носит "бойфренды" с джемпером или курткой-паркой.

Или взять маленькое черное платье. Одна носит его строго, без дополнений с туфлями на шпильке, а другая придумала к нему романтичный воротничок и ботиночки.

Шубку одна носит классически с хорошими сапогами или туфлями, а другая носит с джинсиками и яркими ботиночками.

К этим вещам можно еще добавить: джемпера с косами, которые никогда не выйдут из моды, юбку-карандаш, которую можно носить с самым разным верхом, жакетик, который может быть и строгим и романтичным в зависимости от цвета и от того, что надето внизу.

1

Если речь о мужчинах, то вне моды всегда будут костюмы. Обычный, хорошо пошитый классический костюм - это неизменно.

Вне моды и различный повседневный стиль: рубашка, джинсы, футболки, свитера.

Для женщин вне моды всегда будут платья средней длины до колена. Все-таки вариации с макси или мини платьями - это дань той или иной моде. А обычное простое платье до колен не особо изменчиво. Вне моды и пресловутые простые джинсы, без всяких страз или аппликаций. Обычные белые и черные майки. Пальто классического кроя. Различные шали и палантины.

1

Базовый гардероб составляют именно такие вещи. На мой взгляд, вне моды всегда будут классические вещи, строгие силуэты, костюмы, галстуки, белые рубашки и чёрные юбки, всё простого, незамысловатого кроя.

0

Тот силуэт или крой, который идет конкретному человеку. Он должен придерживаться его вне зависимости от модных веяний.

0

Классическая, пальто и кожанные куртки, чёрные ботинки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация