Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда можно отстранить работника от подземных работ?

kaa67alex [15K] 7 лет назад

Когда можно отстранить от работы работников, занятых на подземных работах?

2

Если у работника купленный диплом и это обнаружилось.

Совсем недавно была информация о том, что из шахт "Уралкалия" "достали" и уволили некоторое количество человек, (около 50-ти человек уволены в один день) у которых были фальшивые дипломы о высшем инженерном образовании.

Зарплаты под землёй очень хорошие, машинисты получают порядка 200 тысяч рублей в месяц.

Конечно, многие, которые не способны были учиться в своё время честно, за такую зарплату идут на преступления.

Купить диплом и устроиться на работу туда, где от личной квалификации зависят жизни других работников - преступление, на мой взгляд.

Это если не говорить о том, что пьяных и наркоманов, психов - не допускают работать под землёй, по определению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Отстранить можно по причине алкогольного или наркотического опьянения. Перед спуском под землю работник в обязательном порядке проходит через медицинское освидетельствование и если медицинский работник фиксирует те или иные отклонения в здоровье работника то он имеет полное право не дать разрешения на спуск. Так же отстранить можно по причине не прохождения периодического или разового инструктажа, можно отстранить от работ по причине аварийной ситуации и т. д.. Жизнь производственная очень многогранна и все случаи перечислить довольно сложно.

1

Отстранить сотрудника по таким видам работ можно по приказу руководителя в следующих случаях: если не пройдено периодическое подтверждение квалификации, не пройдена медкомиссия и не обновлена запись в медицинской книжке. Отстранить также может руководитель предприятия, если условия работ не позволяют проводить эти работы в определенные погодные условия, а также если была потуплена письменная жалоба от непосредственного руководителя подразделения о невозможности сотрудником выполнять работы, например если сотрудник в нетрезвом виде.

1

На такие работы установлен порядок и нормативные акты федеральным законом. Вот если работник не исполняет их, тогда он может быть отстранён. Так же если деятельность угражает здоровью и жизни людей. На определённых участках может служить отстранением наличие у работника: предметов вырабатывающих огонь, алкоголь, наркотически и токсические вещества. Так же есть местные запреты на личные вещи(телефон, электроприборы и т.п). Вот всё это может служить отстранением работника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация