Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Петр Порошенко запретил пропаганду нацизма и коммунизма, ваш комментарий?

Leser [43.4K] 5 лет назад

Президент Украины Петр Порошенко одновременно запретил пропаганду нацизма и коммунизма, ваш комментарий?

4

Он, президент, ему видней, что тут можно сказать, что нацизм, что коммунизм, два строя которые погубили миллионы безвинных людей, что нацисты строили концлагеря и уничтожали там людей, что коммунисты тоже самое, взять тот же самый Гулаг. Эти два строя во вторых вели своих последователей не в светлое будущее, а на Страшный Суд Божий, от которого им нет спасения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Решил объединить одно с другим. Забыл, где родился и что его папа с мамой в Советском Союзе жили. Что он бесплатное образование наверняка получил. У его соратника Яценюка папка историю России преподавал в СССР.

Два Ивана, запретивших пропаганду родства своего.

1

У меня, как у рядового ватника, который судит по ситуации на Украине по трем составляющим:

  1. Интернет
  2. Газеты, ТВ
  3. Родственники, друзья, знакомые на Украине,

сложилось немного странное убеждение, что Петр Порошенко был выдвинут на руководящую должность с целью уничтожить Украину - как государство. Не более, и не менее.

Ибо самые большие проблемы для Украины создает именно он - гарант и президент.

Создавая и приводя в действие противоречивые законы и постановления, Порошенко систематически вредит Украине. Посмотрите, как он ловко манипулирует понятиями национальной идентификации и евроинтеграции.

Одной рукой размахивая флагом Евросоюза, а другой - подписывая указ о "О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", Порошенко заранее ставит крест на любой возможности евроинтеграции Украины. Герои УПА и ОУН никогда не станут героями Европы. Это исключено категорически. Все помнят Витю Ющенко, которому надавали по губам в Евросоюзе (особенно - Польша) за присвоение Стефко Бандере звания Героя Украины.

Но в Европе с тех пор ничего не изменилось. ОУН и УПА до сих пор считаются там нацистскими организациями. Пока.

Ну это ладно. Европа подождет. Хуже всего будет самой Украине. Героизация ОУН/УПА, несмотря на все бездарные потуги дурковатой пропаганды лишь углубит раскол в украинском обществе. Украинцы западной и восточной частей страны и так значимо расходятся во взглядах на многие исторические события. А этот необдуманный (или наоборот - обдуманный до мелочей) указ Порошенки только усилит эти противоречия.

В издании Jerusalem Post об этом очень интересно пишет Джош Коэн, бывший сотрудник Госдепартамента США. Думаю, что обвинять его в любви к Путину, а также в пророссийских убеждениях не сможет никто.

Путин, видимо, прав - Украина наводнена фашистами

1

Ну с коммунизмом все понятно: комплексы национальной неполноценности, избавление от "ужасного" советского прошлого, где украина была порабощена "проклятыми москалями" и "агрессией" России. И все это для того, чтобы "уровнять" две идеологии, что коммунизм также бесчеловечен как и нацизм. Но вот запрет на пропаганду нацизма... Запретить идеологию упа-бандер, приведших его к власти? Это запрет только на бумаге, а на деле те же "герои"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID