Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пирог с творогом и щавелем - как испечь? Рецепт?

kitsune Tenko [74K] 6 лет назад

Как испечь пирог с начинкой из творога и щавеля? Рецепт?

Какое тесто лучше подойдёт для такого пирога?

0

Продукты

Для теста:

яйца — 2-3 шт.

мука — 250 г

маргарин — 85 г

соль — щепотка

Для начинки:

творог — 250 г

яйцо — 1 шт.

щавель — большой пучок

соль — по вкусу

Приготовление

  1. Муку просеять в миску, сделать углубление, вбить туда яйца, всыпать соль, сверху натереть маргарин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике.

  2. Творог растереть с яйцом, добавить измельченный щавель, посолить по вкусу.

  3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см так, чтобы он был диаметром больше формы. Выложить пласт в круглую форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой, сделать бортики.

  4. Выложить начинку, распределив равномерно, завернуть края теста на начинку.

  5. Выпекать 40-50 мин. при 170 градусах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вам потребуется: тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг, щавель свежий и творог (лучше домашний) по 200 г, яйцо 3 шт, сыр сливочный и сыр твердых сортов по 150 г, петрушка свежая 1 пучок, масло сливочное 2 ст. ложки.

Готовим начинку:

Чистые и сухие литья щавеля, освобождаем от черешков. Листья нарезаем тонкой соломкой, зелен петрушки мелко рубим.

Нарезанный щавель выкладываем на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и пассируем на среднем огне до того пока он не уменьшится в объеме, затем добавляем мелко рубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем и держим на огне до мягкости. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания.

В отдельной посуде взбиваем яйца с добавляем соли.

В глубокой емкости смешиваем тушенный щавель, сливочный сыр и тертый твердый сыр (половину заявленной нормы. Полученную массу заливаем взбитыми яйцами.

Формируем пирог:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем не тонким слоем и выкладываем в приготовленную форму (смазанную маслом). Из теста формируем бортики, в "чашу" из теста выкладываем начинку. Затем бортики заворачиваем на верх пирога. Сверху посыпаем тертым твердым сыром (вторая половина нормы).

Форму убираем в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем в течение 35 - 40 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация