Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Южно-Украинская АЭС - следующий Чернобыль?

Ёпрст Известный [253K] 7 лет назад

Государственная инспекция ядерного регулирования не продлила лицензию для второго энергоблока Южно-Украинской АЭС, ссылаясь на его несоответствие требованиям ядерной безопасности. Однако оператор АЭС "Энергоатом" планирует устранить несколько десятков замечаний уже к декабрю этого года, что вызвало обеспокоенность экспертов.

ДЕРЖАВНА ІНСПЕКЦІЯ ЯДЕРНОГО РЕГУЛЮВАННЯ УКРАЇНИ от 30 апреля 2015 года.

На энергоблоке № 2 Южно-Украинской АЭС выявлено 33 отклонения от норм и правил ядерной и радиационной безопасности, без устранения которых дальнейшая работа блока невозможна. Однако оператор АЭС - НАЭК "Энергоатом" планирует устранить такое значительное количество отклонений уже к декабрю этого года.

В Национальном экологическом центре Украины такое заявление "Энергоатома" вызвало обеспокоенность общественных организаций, поскольку под давлением холодной зимы и отсутствии дополнительного плана действий в случае невозможности эксплуатации энергоблока, его могут подключить к сети без завершения всех обязательных мероприятий.

Во время заседания Коллегии Госатомрегулирования 30 апреля представитель "Энергоатома" сообщил, что блок находится в балансе генерации электроэнергии на зиму 2015-2016 годов. Это означает, что энергетики рассчитывают на возобновление работы блока уже через семь месяцев.

Николаевские вести

epravda

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация