Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Charlie Hedbo высмеял актрису Катрин Денев - Ваше отношение?

Данелия [102K] 4 года назад

Авторы французского сатирического журнала Charlie Hebdo высмеяли актрису Катрин Денев, открывшую Каннский кинофестиваль. Они изобразили 71-летнюю звезду французского кино в весьма неприглядном виде. Вероятно, карикатуристы хотели намекнуть на лишний вес актрисы, отмечает E! Online.

Карикатура вызвала волну возмущения в СМИ и в блогосфере. Некоторые блогеры полагают, что авторы французского издания также решили пошутить над усиленными мерами безопасности на Каннском фестивале.

На обложке журнала Денев изображена в виде куба. Заголовок гласит: "Подозрительная коробка на набережной Круазет". Рядом с актрисой изображен мужчина в смокинге, который кричит: "Ложная тревога, это всего лишь Катрин Денев!"

Сама Денев, похоже, не обиделась на журналистов. "Надеюсь, это хотя бы смешно. Даже если это отвратительно", – сказала она, отметив, что саму карикатуру не видела. Она добавила, что от "Шарли эбдо" не стоило ожидать обложки как у глянцевого модного журнала.

Французский еженедельник известен своими скандальными публикациями. В январе этого года исламисты устроили бойню в редакции журнала из-за того, что издание публиковало карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек.

9

Моё отношение такое же, как у Катрин Денёв - спокойное. Как мы воспринимаем БВ-шных троллей, дудящих в одну дудку с нескольких аккаунтов? Параллельно-фиолетово, вот так и французы относятся к "Шарли Эбдо". Они знают, что это издание берётся за любую тему лишь с одной целью - куснуть. "Нуте-съ, посмотрим, что они нашли опять поёрничать", - примерно так думает покупатель этого издания. Сногсшибательной популярностью он никогда не пользовался, серьёзно его мало кто воспринимал. Вот когда фанатики убили почти всю редакцию журнала, тогда возмутилась вся Франция.

Катрин Денёв - звезда экрана, икона стиля, прекрасно понимает, что её любят и ценят гораздо больше, чем журнал, оставшийся без своих лучших работников. Королевское спокойствие делает ей честь, а невнятная карикатура оставляет в недоумении: раз никто толком не понял, что хотели сказать карикатурой, значит, её автор не сумел осуществить задуманное.

Хотя, с другой стороны, пиар - всегда хороший пиар. Того глядишь, кто-нибудь из молодёжи кино старое кино с Денёв посмотрит, вот и будет больше поклонников - у Денёв, а не у "Шарли Эбдо".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

На самом деле, великая французская актриса, любимица миллионов кинозрителей всего мира, на красной дорожке выглядела вот так:

Дай Бог каждому в 71 год так выглядеть.

А паршивый журнальчик просто ещё раз показал свою паршивость.

Я снова горд, что я - не Шарли. Отличный повод выпить пятничным вечером :-)

Но первый бокал - за красавицу Катрин!

4

Можно сказать, что в этот раз журналисты французского сатирического журнала Charlie Hebdo пошутили удачнее, чем в прошлый раз. Во всяком случае Катрин Денев вряд ли возмет в руки автомат, чтобы дойти до издательсва и посмотреть на испуганные лица авторов карикатуры. А вот коробки перед издательством и эвакуацию сотрудников я бы ожидал в ближайшее время. Пойди, докажи, связано это с карикатурой на Денев или отголоски прошлой "крайне удачной шутки" про пророка Муххамеда. Что ж, очевидно, что каждый, в демократическом обществе имеет право на высказывание своего мнения, если это не затрагивает личного пространства кого-то другого..., а в таком случае не стоит сетовать, что реакция обидевшихся людей, несколько отличается от ожидаемой. Если можно все, то всем.

3

Моё отношение, что у этого журнала много неуместных и безвкусных шуточек, за которые многие поплатились своими жизнями.

Катрин Денев для своих лет выглядела прекрасно, в её возрасте лучше быть немного полнее, чем сухой сморщеной старушонкой. Может быть для франузов это и полнота, но как для меня нормальная женщина.

Дай Бог выглядеть не хуже в свои 70 с лишним лет.

3

Катрин Денев не только прекрасная актриса, но и женщина, которая красива и гармонична в своем возрасте.

Я рада, что она достойно ответила провокаторам, которые дешевыми темами своих недостойных карикатур повышают рейтинг журнала.

Их недостойный почерк уже известен миру.

3

Желтая пресса и есть желтая пресса. Отвратительная и бестактная газетенка, где журналисты совершенно неделикатны, и которая популярна только за счет скандалов. Катрин Денев великолепна, для 71 года - просто прекрасно выглядит.

2

Свобода слова по эбдо это свобода оскорбить, унизить, втоптать в грязь. Слава богу, что Катрин хватило мужества достойно ответить, хотя несомненно ее это зацепило. Конечно Катрин человек публичный по этому ее обсуждение, в принципе дело каждого, но задача эбдо, не обсудить, а осудить (как минимум).

2

У меня вообще отношение к данному журналу отрицательное, так как они путают свободу слова со вседозволенностью, за что некоторые сотрудники уже поплатились - и думаю еще поплатятся неоднократно, учитывая настроения в "толерантной" Европе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID