Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кусал ли вас клещ? Как вытаскивали, и относили ли на экспертизу?

anastasia90 [328] 4 года назад

Кусал ли вас клещ?Как вытаскивали, и относили ли на экспертизу?Сейчас сезон клещей и я их ужасно боюсь,а в этом году они просто озверели!

0

Как правило, укушенные клещом пациенты приходят к хирургу поликлиники уже с оторванным брюшком насекомого. Тогда приходится под местной анестезией ковыряться в ранке, что бы извлечь хоботок. Как щадящей удалить клеша уже сказано-отравить, задушить, выкрутить против часовой стрелки. Энцефалитный клещ всё-таки редкость. В эндемичных районах население иммунизируют. Другая гадость от этой букашки-боррелиоз(болезнь Лайма) поражает суставы, сердце. Проявляется покраснением кожи (красным пятном) в зоне укуса с просветлением в центру в виде пятна. Предусмотрена профилактика этого заболевания. Доксициклин по 1 к-2 раза в день, 5 дней.

0

Меня не кусал. Но в свое время кусал моего брата и не однажды. Он был геологом и в экспедиции это часто было. Вытаскивали врачи и все обходились. Видно, были обычные клещи. А вот одну знакомую женщину, мать троих детей, укусил один раз и здесь случилась катастрофа. И хоть она быстро пошла в больницу и вытащили, но оказался энцефалитным. Случилась беда, после этого она стала инвалидом, начались помешательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID