Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выглядят ягоды Асаи?

Nasty1 [15.6K] 3 года назад
5

Асаи нельзя спутать с другими ягодами, хотя по цвету (а они темно-фиолетовые) кое-кто может их перепутать с черной смородиной или голубикой. Нет, асаи отличаются своей плотностью, на разрезе видны косточки, мякоть у них более светлая, чем у выше названных ягод.

асаи

**

Найти асаи не так-то просто, поскольку для этого нужно отправиться в Бразилию. Именно здесь произрастают дикорастущие и культурные пальмы, на которых и вырастают ягоды асаи. Они усыпают длинные метелки пальм. Урожай собирают дважды за год. Применяют эти ягоды в правильном питании, для нормализации состояния кожи, волос, для повышения энергетики и так далее. Из них получают масло, активно используют для создания БАДов. Рекламируют, как средство для повышения потенции. И так далее.

3

Забавно, конечно, в ответах некоторых авторов наблюдать фото с сгодами "асаи", которые на самом деле изображают черную смородину или голубику высокорослую. Они такие же черные, но вовсе не являются ягодами асаи, просто ошибка в интернете. Эти ягоды растут на тропической пальме в жарких странах. Они выглядят примерно так.

Или вот более крупный план:

От многих ягод они отличаются тем, что у них есть косточка внутри. Вкус у этих ягод отменный, говорят как у малины и некоторых других фруктов. Много полезных свойств у этих ягод. Большое количество витаминов и минеральных солей, различных биологически активных веществ, которые делают эти ягоды целебными.

2

Я вам расскажу и покажу на фотографиях, как выглядят данные ягоды, и сем то они могут напоминать чернику, но больше они похожи на виноград черный и плоды у нее темно фиолетового цвета и даже ближе к черному.

фото

Растут эти ягоды на пальмах и сбор урожая таких ягод проводят на плантациях два раза в год.

А произрастают они в районах Центральной и Южной Америки. В Россию их не доставляют в свежем виде и не продают, это бывает очень редко. Но есть много возможностей приобрести биологическую добавку с асаи, и это сублимированный продукт, либо в виде порошка,который стоит очень приличные деньги.Около пятнадцати тысяч рублей за один килограмм.

2

Ягоды асаи - это плоды пальм, которые произрастают в Бразилии. Растут они крупными гроздями и выглядят вот так:

Очень вкусные и полезные ягоды(информация из интернета), но не сочные, т.к. внутри имеют большую косточку и мякоти практически нет.

В последнее время увеличился экспорт этой ягоды, т.к.пущен слух, что она имеет целебные свойства и способна излечить рак, но научного подтверждения этому нет.

Крупный план:

2

Асаи - это костянка, совсем не похожая ни на смородину, ни на чернику, ни на голубику. Ягоды асаи растут на пальме в Бразилии. По консистенции более твердые и светлые внутри, по размеру значительно крупнее перечисленных лесных ягод.

Асаи - это та ягода, которая получила раскрутку мошенниками от фармакологии на основе того, что индейцы повсеместно употребляют асаи в пищу.

асаи

1

Асаи - темно-фиолетовые ягоды, растущие на пальме, внешне немного напоминают тёмный виноград, ножка как у смородины, это кладезь витаминов и микроэлементов. Сбор урожая с этих пальм дважды в год. У них мякоть необычна, плотнее виноградной, отличается цветом от кожуры. Она настолько полезна, более, чем наша черника, буквально возвращает молодость, говорят, что лучше виагры. Я не пробовала, асаи произрастает в Бразилии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID