Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На Украине должны субсидию выдавать на летний период или нет?

New peace [7.8K] 5 лет назад

У нас говорят, что в частном секторе субсидия на летний период не положена. Так ли это? За газ расценки с 1 мая 7,188 грн. за 1 м куб. Если не хватает средств оплатить по 100%, то как же жить без субсидии?

New peace [7.8K]
В прошлом году выплачивали субсидию, а в 2016 году на лето у многих сняли субсидию, сославшись, что доход большой, хотя ничего у людей не изменилось в семейном бюджете. Наоборот, в связи с высокими ценами на электричество, продукты питания - доход семьи уменьшился. Но странно то, что за газ приходит по 0,00 грн., интересно, что они запоют зимой, не начнут ли нагонять упущенное? Кто что знает?  4 года назад
New peace [7.8K]
Теперь предусмотрена вместо субсидии рассрочка с % за газ. Вот как.  3 года назад
комментировать
2

Нам, к сожалению, субсидию не дали в 2015 году. Хотя документы подавала два раза.

Но от знакомых слышала, что субсидия у них распространялась и на летний период.

На счет нормы газа, проходила информация по ТВ, что на полгода отопительного сезона установлена норма 200 кубов на месяц по 3,6. Через некоторое время сказали, что эти 1200 кубов можно распределять по своему усмотрению, они в любом случае будут по 3,6. Сверх этой нормы - по 7,1. Если за отопительный сезон израсходовали меньше ( топили дровами ) - эта норма переходит на летний период, пока не израсходуется.

Но как оно будет на самом деле - большой вопрос.

Еще нашла такую информацию интернете, что субсидия дается на 12 месяцев, а не на 6, как это было раньше.

Но это все не стабильно. Законы меняют и что будет трудно прогнозировать.

система выбрала этот ответ лучшим
New peace [7.8K]
Вы правы, законы меняются часто и не в пользу простого народа, как кричат с трибун, а наоборот, устанавливаются так, как выгодно и удобно для властьимущих.  4 года назад
комментировать
7

Сегодня 29 июля 20118 года. Описываю ситуацию. У меня умер дедушка, который жил вместе с бабушкой в квартире. У бабушки была минимальная пенсия - 1800 по-моему, у дедушки что-то около 4000. При этом у них была субсидия. После смерти дедушки бабушка перешла на 50% дедушкиной пенсии (так по закону можно). Теперь ее пенсия составляет 2500 грн. Последняя субсидия у бабушки была в апреле 2018. Начиная с мая и по текущий день субсидии нет. Оплатой коммунальных услуг занимаюсь я. Меня просто возмущает тот факт, что бабушка 80 лет, живет сама, получает пенсии (2500) меньше, чем минимальная заработная плата (3200), и при этом ей не положена субсидия. Власть забила большой и толстый на пенсионеров. Для них - это груз, которому нужно давать субсидию и выплачивать пенсию. Им проще создать все условия для того, чтобы пенсионеры повымирали, как мухи, чтобы потом никому ничего не платить, а лишь драть налоги с работающих людей, повышать тарифы на коммуналку и все такое.

В пятницу 27 июля 2018 года я дозвонился в местную нашу субсидию (служба соцзахысту или как она там называется). Спросил почему с мая месяца нет субсидии. Спросили адрес, ФИО, и сказали, что субсидия не положена, т.к. пенсия превышает 2200 (у бабушки 2500). Я спросил - это только на лето? На отопительный сезон хоть дадут? Они сказали, что не знают. По их словам, отопительный сезон начинается с 15 октября. А будет ли субсидия или нет, станет известно аж в ноябре.

Вот такой вот бред получается.

Идем дальше.

У бабушки переплата по субсидии за газ. Сумма крупная - около 3000 грн. Я дозвонился в газовую службу и задал вопрос: можно ли не платить за газ, а просто вычитать ежемесячно сумму из переплаты? На что мне ответили, что они рекомендуют своим абонентам все-таки платить за газ. Я спросил: а куда денется тогда сумма переплаты 3000грн? На это мне ответили, что эта сумма остается на моем счету. Тогда у меня еще вопрос: как мне воспользоваться этой суммой? Я могу ее обналичить, или платить за газ из этой суммы? А они опять, как робот: мы рекомендуем платить своим абонентам. Т.е. получается, что деньги эти 3000 грн переплаты просто напросто сгорают, потому что в газовой службе зажрались и рекомендуют платить еще не смотря на то, что у человека бешеная переплата 3000 грн. Я еще задал вопрос: это всего лишь рекомендация, это же не обязательно платить? А они опять за свое: мы рекомендуем платить. Я уже взбесился, плюнул, и положил трубку. Придурошные какие-то.

Что делать в данной ситуации? Я по радио слышал рекламу, что мол, государство поддерживает своих граждан и выдает субсидию. По всем вопросам звоните на горячую линию на короткий номер 15-45. Запомните этот номер и звоните туда и задавайте свои вопросы. Может быть там нормальные люди работают и по-человечески смогут объяснить когда будет субсидия, и почему не положена субсидия, если пенсия превышает 2200. Что это вообще за волшебная цифра такая - 2200 грн? Кто ее придумал? В каком законе она прописана? Где решение Верховной Рады про эту цифру?

New peace [7.8K]
Искренно сочувствую Вам и Вашей бабушке. Да, жизнь наступила не сладкая, хорошо Вас понимаю. Правду говорят, что последние дни этой злой системы вещей будут очень жестокими и не справедливыми, но радует то, что скоро правление человека над человеком закончится и тогда всё пойдёт на улучшение... А насчёт Вашей бабушки, думаю, её лишили субсидии из-за переплаты 3000 грн.- там следят за этим и делают вывод - человек не нуждается, если переплачивает. Тоже сталкивалась с такой же проблемой.  2 года назад
комментировать
2

Субсидию получаю давно и на летний период в том числе. Всё зависит от совокупного дохода семьи. Для пенсионеров - это 10 %, для работающих - 15 % оплачивать от дохода.

Если вы не укладываетесь в эту норму, то есть доход у вас больше, то субсидию на летний период не дадут.

1

Новая информация появилась в отношении субсидии на 2016 г.

На лето внесены некоторые изменения в размере.

Если я поняла правильно, то у граждан, у котор. осенне-зимн. сезон оканчился в апреле, субсидия назначается на лето, как бы автоматически, то есть, получатель может не приходить в отделение по назначению субсидии лично (но как с заявлением...???, похоже на то что его все-таки надо заполнить, особенно тем, у кого появились изменения в семейном бюджете, иначе высчитают и накажут).

Управление само соберет все документы, выполнив запрос:

  • в коммунал. учреждениях,
  • в пенс. фонде,
  • в фискальных органах.

После всего произведется начисление.

Если зимняя субсидия окончилась не в апреле, а летом, то будет перерасчет.

А также будет перерасчет в связи с изменившимися тарифами на газ.

1

Интересную информацию нашла в инете, оказывается в некоторых регионах Украины субсидию на летний период уже выдавали с апреля 2012 г.

Но почему-то в нашем регионе в частном секторе субсидию разрешили оформлять только с 2015 г.

Кроме того, не понятно, по субсидии за газ была переплата, а затем в 2016 г. все наверстали и такую сумму предъявили! - якобы перебрали норму.

Еще обещали, что будет насчитываться общая сумма кбм. газа за весь год, лишь бы в норму годовую вложиться, а потом внесли изменения - если теплый месяц, то оплачивать по 100% тарифу.

0

Да должны выдавать субсидию не только на зимний, но и на летний период. Если вы ранее оформили субсидию. то получить ее летом можно в отделении ЖЭКа или же она вам придет по почте.

Если же доход ваш увеличился, то может субсидию не дадут на летние месяцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID