Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Согласится ли Россия с переименованием аэропорта "Симферополь­"?

Вещий Олег [73.5K] 7 лет назад

14 мая — РИА Новости. Парламент Украины на заседании в четверг переименовал российский аэропорт "Симферополь", присвоив ему имя национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана.

3

Во-первых, аэропорт с именем Амет-Хана Султана уже есть - в Дагестане. Во-вторых, игры с аэропортом Симферополя начались уже очень давно. Ещё при Украине некоторые партии, общественные организации выдвигали к властям требование (просьбу) назвать Симферопольский аэропорт именем знаменитого лётчика. Но почему-то дальше предложений дело не шло. В течении многих лет. И лично мне не понятно, почему. Амет-Хан султан - дважды Герой Советского Союза, очень успешный ас, крымчанин. Правда, его родственники во время оккупации сотрудничали с немцами. Когда после освобождения Крыма начались расправы с коллаборационистами (наши солдаты были в ужасе от того, что творили хиви в Крыму), однополчане Амет-Хана выставили пост у дома героя. Было несколько перепалок, но семье Амет-Хана разрешили остаться. Вот тут в блоге приведены воспоминания одного из бойцов Крымского партизанского отряда о семье. Мало кому известные факты.

Украина всегда использовала крымских татар как способ давления на русское население Крыма. В то же время просьбы назвать аэропорт в честь Амет-Хана оставляла без удовлетворения. Что же ныне заставило хунтят присвоить долгожданное имя аэропорту Крыма, который уже не является частью Украины?

Скорее всего, дело в трудноразрешимой, на мой взгляд, ситуации. Аэропорт назван именем Героя Советского Союза. Отказаться от имени - признать своё поражение в информационной войне (всё-таки, герой войны), и одновременно, всполошить против властей крымских татар. Согласиться - сыграть на стороне Украины. Поэтому на переименование пока лучше не обращать внимания, что и было сделано. С таким же успехом хунта может переименовывать аэропорты, улицы, города всего мира. Других же забот больше нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Решения ВРУ каким-то образом обязывают к чему-то Россию?

Да, решения ВРУ относительно Крыма нелегитимны. Ахмет-хан Султан, конечно, человек заслуженный, герой Советского Союза. Но вот только каким боком к нему Украина со своими бандеровскими ручонками? Пятнают ведь память такого человека!

Кстати, в Крыму ответили на выходку ВРУ. Им предложили аэпропорт им. ЖФК в США переименовать в честь бандеры.

2

Решения украинского правительства легитимны и обязательны к исполнению на территории Украины. Пусть переименовывают в своей стране всё, что сочтут нужным. На территории России, частью которой является Крым, вопросы целесообразности переименования населённых пунктов и объектов будет решать Правительство Российской Федерации.

1

Как бы многие здесь не иронизировали по поводу решения Верховной Рады Украины у России на самом деле, вариантов ответа не совсем много:

  1. Проигнорировать эту новость (не получилось: руководство Крыма уже довольно нервно отреагировало на информацию из Украины)
  2. Не согласиться с решением украинского парламента и назвать аэропорт как-нибудь по-другому, что вызовет массовое недовольство крымско-татарского населения.
  3. Присвоить аэропорту Симферополь имя Амет-хана Султана, но уже своим решением, но таким образом будет создан прецедент и начнется целая волна переименований по инициативе Украины.

Думаю, что все перечисленные варианты России не выгодны и уверен, что это не последний нестандартный ход со стороны Украины.

Что касается ответа России, скорее всего, пресс-секретарь Президента на днях его обнародует и будет он выражаться в том, что присвоение имени аэропорту в Симферополе, это внутреннее дело российского государства.

И последнее: российским пропагандистам стоит серьезно призадуматься: Россия и Украина вступают в новую фазу информационной войны.

1

Это все равно как если бы Верховная Рада присвоила Лондонскому аэропорту имя Степана Бандеры, Парижскому аэропорту имя гетмана Мазепы, а аэропорту Чикаго имя Яценюка. Власти России и руководство Крыма скорее всего никак не отреагируют на очередной всплеск горячечного бреда в рядах украинских законодателей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация