Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

"Да или нет": Синильная кислота имеет запах арбуза?

Тори Торичка [58.3K] 7 лет назад

Синильная кислота имеет запах арбуза?

Да или нет?

618 уровень игры "Да или нет".

Rafail [135K]
Синильная кислота имеет запах миндаля или черёмухи, но никак не арбуза.  7 лет назад
комментировать
2

У этой опасной кислоты действительно приятный запах, съедобный, но он нисколько не напоминает ягодный, арбузный.

Больше всего синильная кислота напоминает орехи по аромату, скорее горький миндаль, не сладкий.

А вот арбузом она не пахнет и близко.

Странно у природы получилось, конечно, но что есть? Да нет, эта кислота есть в косточках вишен, слив, абрикосов, яблок, миндаля. Отсюда и запах, все верно. Поэтому косточки есть не стоит, не ешьте яблоки целиком, и миндаль только дозированно. если съесть около 50 ядер миндального ореха, горького, только из скорлупы освобожденного, можно сильно отравиться.

НЕТ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, синильная кислота имеет запах совершенно отличный от запаха разрезанного арбуза. Говоря о запахе синильной кислоты - нужно четко понимать, что из себя представляет синильная кислота.

А Синильная кислота - это ничто иное как цианистоводородная кислота. А все вещества, которые содержат в своем составе цианиты, имеют стойкий запах миндаля.

1

Мне как большому любителю детективного жанра , отлично известно что синильная кислота имеет запах миндаля. Этому есть простое объяснение , в детективной литературе , большинство отравлений происходит именно с помощью этого вещества , в романах или фильмах , отраву обычно называют цианистый калий или просто - цианид. Так что любовь к определенному литературному жанру , иногда помогает ответить в , сугубо научной , викторине.

Ответ - НЕТ. Никакого отношения к арбузному запаху.

1

Синильная кислота является ядовитой жидкостью с характерным запахом.

Этот запах является довольно неприятным («тяжелым», раздражающим).

При получении цианистого водорода с водяным паром перегоняется и немного бензальдегида. А он имеет запах горького миндаля. Поэтому появилось поверье, что синильная кислота пахнет горьким миндалём.

Арбузом она точно не пахнет :)))

Ответ на 618 уровне игры: НЕТ!

1

Запах синильной кислоты напоминает немного запах миндального ореха (это если с пищевыми продуктами сравнивать), а запах арбуза нисколько не напоминает, так что правильным ответом в 618 уровне игры будет - НЕТ.

1

Синильная кислота имеет сильный запах. Но этот запах отнюдь не напоминает запах арбуза, а аромат, напоминающий запах горького миндаля.

Так что ответ на поставленный вопрос может быть только отрицательным: нет.

1

Это неверное утверждение, так как синильная кислота хоть и имеет резкий и очень узнаваемый запах, но совсем не арбуза, а горького миндаля. Правильным ответом на задание этого уровня игры будет - "Нет."

0

Нет, синильная кислота отличается тем, что имеет запах горького миндаля, так что с запахом арбуза у нее нет ничего общего. Во многих детективах запах миндаля говорит об отравлении цианистым калием, так что ответ здесь отрицательный.

0

Синильная кислота содержится в некоторых растениях, коксовом газе, табачном дыме, выделяется при термическом разложении нейлона, полиуретанов. Смешивается во всех соотношениях с водой, этанолом, диэтиловым эфиром.

0

Есть у нас игра "Да или нет" и вот вопрос на 618 уровне звучит следующим образом: "Синильная кислота имеет запах арбуза?" И правильным ответом на данный вопрос будет НЕТ, Синильная кислота не имеет запаха арбуза.

0

Синильная кислота пахнет горьким миндалем

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация