Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как узнать: является ли болезнь болезнью или Божьем наказанием (уроком)?

ванини [4.4K] 5 лет назад

есть у меня одна болезнь уже на протяжении лет 5-и, по причине травмы(причём травме 9 лет - болезнь полностью проявила себя через 4 года). В следствии чего мой ранее талант превратился в неполноценность. (долго очень вдаваться в подробности, а вкратце: талант и неполноценность заключаются речевых способностях, в голосе. раньше я мог убедить кого у годно в чём угодно, а теперь меня вообще ни понимают и воспринимают ни так как есть.) С одной стороны болезнь есть болезнь и её нужно лечить, а с другой стороны я иногда задумываюсь уж слишком конкретное совпадение бывшего таланта и нынешней неполноценности на одну и туже тему, может не в медицине дело, а в каких-то не сделанных выводах? можно ли как то узнать: физическая ли эта проблема или чья-то кара?

А мне интересно [5.4K]
Горло - творческий центр.
Болезни связанные с горлом, это признак того, что вы не развиваетесь в этом направлении, возможно, вам был дан талант/способность, а вы это не использовали для творческого развития (способность не обязательно связана с пением или говорением).
Как вариант, у вас запущен энергоблокатор, вы отнеслись к вашему таланту (мог убедить кого у годно в чём угодно) как самоцели, или вы решили, что это ваша заслуга, вообщем энергоблокаторы срабатывают когда мы слишком к чему-то привязываемся, любим, зацикливаемся или гордыня может сработала..
 5 лет назад
ванини [4.4K]
ну проблема не просто так появилась. мне нос сломали 9 лет назад (и шею тоже 9 лет назад, но не в один момент, интервал в несколько месяцев - в разных ситуациях. шея в районе между пятым и шестым позвонком - там где находятся голосовые и тп. нервные окончания. т.е. с влиянием шеи на голос врачи согласны, согасны в том смысле что это не их версия, а моё наблюдение - я не встречал компитентных врачей, им мне кажется просто всё равно, ну эт отдельная тема, нет вобщем толка от врачей. А вообще по своему именно самочувствию у меня нет никаких ощущений что шея как то влияет на голос, а вот влияние носа конкретно чувствую и с этим врачи абсолютно не согласны).  5 лет назад
ванини [4.4K]
когда нос сломали я начал ощущать какоето "застревание­" голоса в районе носа - это по ночалу не сильно беспокоило - по мелочи - не сильно мешало. как бы тежелее стало формировать носовые звуки (французы так разговариваю - носовыми звуками). потом через 4 года я пошол в армию, там эта проблема постепенно усилилась, через пол года я полностью потерял способность формировать носовые звуки (в место них получалось безобразное мычание) я начал говорить грубо - горлом, отслужил год, пришол домой устроился на работу альпинистом - пол года командировка : работа на морозе, переодически нужно громко орать чтоб слышно на расстоянии, и ночёвка в накуренном помещении - по окончании командировки голос сдох окончательно, носовые ноты - мычание, тонкие горловые - мычание, остались только грубые горловые, тоесть в общение можно было использовать либо мычание либы грубый тон. со временем научился говорить без эмоционально - как бы нота такая, постоянно работаю над носовыми звуками.  5 лет назад
ванини [4.4K]
ну может и как вы говорите энерго блокатор, но как я понимаю он же не ввиде перелома носа должен приходить?  5 лет назад
комментировать
6

Существуют труды, где оговорено, что зачастую болезнь- это расплата за что то. Злишься- болит одно, часто обманываешь- другое. Мол, почти всегда есть связь.

Так ли это на самом деле...Вопрос на который пока у человечества ответов нет.

Пропагандируют сейчас нам экстрасенсов всяческих, но все это тоже весьма сомнительно. Вы сами знаете, как легко людей убедить в чем угодно...

Я сама склонна думать, что такие серьезные, затяжные болезни- это все же плата. Может и не наша, а наших предков. Работаю в медицине и часто вижу всякое, не хочу делать каких то четких выводов, они субъективны, но часто мучаются заслуженно.

У меня в жизни была ситуация, правда, она несколько прозаична, разрешите мне ее привести как пример, пусть не совсем удачный и уместный. Я ни как не могла бросить курить, хоть убей. Это, конечно, не болезнь, в привычном смысле этого слова, но жить мешает. И я дала обещание высшим силам, что это сделаю. Не получилось. Тогда я попросила помощи. С тех пор, стоит мне выкурить сигарету у меня 2 недели болит горло. Нет ни температуры, ни каких то симптомов, просто боль. Что это? Мнительность ли, внушение ли или действительно помощь свыше, пусть и суровая...

Если вы считаете, что это может быть наказанием, значит, видимо, есть за что. Ну и отнеситесь к этому так, примите это, раскайтесь, начните жить лучше, помогите кому то обездоленному. Постарайтесь "загладить вину". Если это не кара, то вы хоть добрых дел наделаете для себя и других. А если вам это зачтут, то дай Бог.

Но и в мыслях таких не тонете, не мучайте себя виной. Действуйте. Живите. Теперь по другому, но можно сделать жизнь качественной и в этом состоянии.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Не буду вам ничего рассказывать про карму и всякие дела, потому как для меня этих вещей просто не существует. И тут не атеизм и не религия, тут совсем другое дело. Это пару лет просиживания на таких сайтах, меня кое чему научили. Прежде чем публиковать вопрос, я научился сначала этот вопрос выписывать для себя, а потом уже вдумываться что написал, и искать ответ.

Так вот ванини, говорить то вы умеете, а вот вдумываться в то что излагаете не научились. При этом кажется, вас я встречал несколько раз. И вы на мой взгляд тоже не первый год на вопросах заводите дискуссии.

Может быть вам не понравится моя прямолинейность, но мне обидно, что вы обманываете только самого себя.

А найдете обман в своем вопросе, если хотя бы вдумаетесь в смысл первой строчки.

Все остальное просто ваше личное отношение, там мистика, боги, кара небесная.

3

Ситуация сейчас не в цифрах. Я говорю про вашу невнимательность. Не пойму, как это задавать вопрос, без расчета на ответы, тогда смысл его задавать ? чтобы просто выразить свои мысли ? хорошо, вы их выразили, теперь попробуем разобраться в чем подвох, и как вообще я вижу вашу ситуацию исходя из написанного.

Человек (ванини) получил травму, в следствии чего у него начали возникать проблемы со здоровьем. Соответственно, если бы человек (ванини) не получил травму, никакой болезни и не было бы. А то что там гадают врачи, всякие тонкости болезни, это уже дело профессионализма. Может мало денег вы заплатили, может у людей нет знаний чтобы разобрать все тонкости вашей болезни. Механические повреждения, которые вы получили, сами по себе не бесследны, пострадала естественно ваша плоть(тело) болезнь тела в свою очередь может вызвать нарушения которые у вас проявляются в виде изменения дикции. Механическая травма вообще может привести к снижению тонуса, например снижение настроения, потому как произошли кардинальные изменения, раньше у вас было «что-то» прекрасное, то что вам нравится, а сейчас этого у вас уже нет. Причем эти изменения вы можете и не заметить, у человека может просто изменится сам настрой. Ну да ладно, надеюсь с этим у вас все отлично.

Далее, человек (ванини) задает вопрос. А вопрос я вижу следующим образом.

«в действительности ли со мной произошло то-что произошло? Или это что-то другое? »

Ага, что может быть другого? А давайте поможем всей толпой придумать? И понеслась…

В этом случае человек пытается корректировать понятие действительности, через подведение под понятие что такое «карма», да, в вашем случае это именно так, и это психологический момент. Потому как теперь можно сказать, что травма не имеет отношения к действительности, а имеет только отношение к карме, и вообще карма есть действительность, так же как и грех и тд. К тому же у вас в ответах появилось много помощников, которые рассказали вам что карма это ваше все и просто забейте на повреждения.

А в каком случае болезнь для человека не является болезнью? Только в том случае, когда человек не замечал и не воспринимал никаких механических повреждений, но в данном случае вы были свидетелем того что с вами произошло, то есть, для вас то доказано что болезнь есть болезнь, но не доказаны ее усложнения, не понятны может быть многие тонкости. А вам и не нужно их знать с одной стороны, вы и не врач. Но не нужно спихивать эти тонкости на таинственные явления, в этом ваш самообман.

Мы живем не в 15 веке, чтобы такое вытворять. Тогда люди не понимали, как вирусы могут нарушить работу организма, потому что их не видно невооруженным глазом, поэтому им в голову приходили всякие такие мысли, для них мистика была полностью обоснована, и смысла для них было намного больше, чем для нас уже сегодня.

Спорного момента между тем что с вами произошло и тем что вы додумываете нету. Потому как вы являетесь свидетелем, того что с вами произошло.

Знаете, в следствии доказанности вашей невнимательности, мне легко сказать вам, что невнимательность это и есть ваша карма, но какой смысл подводить под это понятие, я лично не вижу. Мне проще всего обосновать и сказать, что вы не внимательны немного. До вас не дошло может быть, что если пострадает ваша плоть, значит и пострадает ваше самочувствие. И механические действия в этой вселенной, не корректируется всякими кармами.

2

Вот вы говорите что раньше могли убедить кого угодно, сейчас же вы утратили такую способность. Это происходит потому, что люди, как и животные, тончайшим образом, всей своей органикой, реагируют на психические проявления других людей, а потому, если что то не так, то эта неполноценность начинает чувствоваться и КПД, через проявления речитатива падает. При этом, такие проявления, зависят от психики и мозга, как ее главной части, а кроме того и нервной системы, которые увы, но у человека, очень ранимы.

При этом грехи и вообще вера в бога, так же как и мироощущения, зависят так же от мозга и всего физиологического склада человека, что со стороны науки, на сию пору, однозначно доказывает, что Бога, вообще не существует. Все потому что то что верующие называют грехом, есть типичные качества нашей психоорганики и нам от них не избавится никак и это норма, а не работа дьявола или еще кого то и судить нас за них на суде божьем, то же не реально. Плюс ко всему, верующий человек или атеист, так же зависит от своеобразия в работе, его головного мозга.

Еще есть эволюция, которая доказала что произошла наша планета миллионы лет назад и космос и масса наук о нем, которые так же доказали, что мы дети Сверхновых.

Поэтому про кару забудьте, ее вообще нет, а есть только ваш уникальный склад личности, который имеет таланты и в частности как понятно по вашим словам, определенный талант, обратная сторона которого, это слабость в чем то. Все потому что сам талант, это обострение качества, сверх меры и скорее всего, ваша болезнь вызвана этим, плюс патологическим влиянием внешних факторов.

2

Сам я верю в такие вот "мистическо-кармические" дела, но однако думаю так, что мы, люди, ещё слишком мало про это знаем и потому, как правило, не можем прямо так узнавать за грехи нам "это" даётся (ну если по религии, то всё и всегда либо за грехи, либо как испытание) или как, а можем только гадать да прикидывать варианты. А варианты эти, без знания "предыстории" вашей, вряд ли кто вам тут может сказать да "прикинуть" (али думаете ясновидцы тут есть?), лучше чем вы сами.

Однако ж как узнать всё-таки посоветую: надо сходить 1) в церковь и поговорить с батюшкой и 2) к психологу. Желательно если эти оба будут действительно теми, кто готов и может помогать, а не просто "сидящие на своём месте".

Но вообще, не смотря на то, что сам, как выше уже сказал, во "всё это" верю, стараюсь относиться по-практичному, без "копания" в "высоких материях" и "схоластических рассуждениях", а просто выявлять причинно-следственную связь и по ней прикидывать пути выхода из ситуации. А потому, советую вам поменьше думать про "мистику" и созерцать сложившийся негатив, а больше сосредоточиться конкретно на способах реального преодоления сложившейся ситуации.

2

Бог никого не наказывает... А если вообще в это все "дело ударяться", и вовсе "ног" самой проблемы не найдешь... Потому болезнь - это болезнь. А болезнь (физические недуги, симптомы) - это следствие, но не причины. Психосоматика вполне научное явление, которое широко изучается. Можно просто найти подробную таблицу связей заболевания и психологии человека. Разобрать "по косточкам" свой недуг и работать над ним по всем фронтам.

Покарать могли и Вы, сами себя... Ваш внутренний Бог, который "мог убедить кого угодно".

1

Все болезни от Бога. Бывает болезнь данная Богом, как наказание, как то, через что прощаются грехи.

Бывает болезнь Испытание. Бог хочет, чтоб человек укрепил свою Веру. Просил у Бога. Обращался к Нему. Чтоб встал на Истинный Путь и исправился.

Иногда, мы просим у Бога, чтоб человек оставил грех. И Бог в ответ на это даёт испытание человеку, за которого мы просим. Может заболеть он или его родной, и через это человек начинает меняться, оставляет грех и приходит к Богу. А болезнь потом отступает.

Понимаете, за что дана болезнь можете знать только вы сами или человек верующий в Бога и знающий вашу жизнь.

Возможно и зависть, и сглаз и порча. Всё может быть. Но Обращаться за Исцелением надо к Богу.

Колдовство запрещено.

И возможно вы свой талант использовали не во благо.

Задумайтесь о смысле жизни данной вам Богом. Ищите Истину. И найдёте ответы.

1

Все мы болеем страдаем и умираем .Как взрослые так и дети.Это и есть следствие греха Адама и Евы которые выбрали самостоятельную жизнь.Они как бы отключились от источника совершенной энергии .Как вентилятор если отключить от электричества постепенно останавливается,так и человек постепенно ушол от высшей силы снабжающей его всем необходимым в полной мере.Сейчас Бог никого лично не наказывает болезнями,наобарот даёт возможность оздоровить свой дух через своё слово и послушание ему.Не надо сваливать всё на Бога не гневите напрасно!Грех в нас как только мы родились ,потому что рождаемся несовершенными.

1

Рассмотрим это с духовной точки зрения.

Если Вы тем своим талантом то и дело тщеславились, то болезнь Ваша теперешняя (физическая) способствует Вашему исцелению от страсти тщеславия. Так что, благодарите Бога за то, что всё сложилось именно вот так, а не иначе.

Всегда уповайте именно на Бога. Для уповающего на Бога человека всё оборачивается во благо, в конечном итоге!

Старайтесь жить благочестиво:

1

Болезнь это сбой системы, дефект, в данном случае физический а причиной многих болезней могут являться душевные и духовные изъяны. Убеждать кого угодно в чем угодно не этично и это нарушение или злоупотребление вполне может стать причиной недуга, вы сами к этому подошли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID