В Коране написано что убийство не знающих его суры наизусть или даже просто немусульман - не преступление и это не грех? И что можно убивать на основе незнания Корана?
Как Коран относится к убийствам людей других религий? Как относится к этому ИГИЛ?
Как относится ИГИЛ к таким убийцам? Основано отношение к ним на святом писании Коране? или на чем-то другом?
В Коране нет информации об убийстве людей не знающих его.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Тринадцатый - прочтите внимание - вопрос это не утверждение.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Уважаемый, Вы где увидели утверждение? А вопрос так задан чтобы думающий это попытался найти это в Коране и не найдя этого понял бы абсурдность этих преступлений и их сумасшедшую террористическую бандитскую природу. Никто кроме Вас не увидел в нем лжи. Перечитайте и поймете. (Или Вы считаете что те кто убивает не верит что ему проститься?)—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Послушайте, уважаемый, не я деяниями своими клевещу на коран, а ваши единоверцы клевещут на него, я же задаюсь вопросом религиозной правомерности данных мусульман. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать грехи, о'кей? Тем более что я не разделяю их взгляды, а возмущен их поведением.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Сорри - Коран.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
В арабском нет прописных. Не за что.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Извините, логики не нашёл в истоках вашей аргументации. Может быть моего интеллекта просто недостаточно для этого.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Вы,уважаемый, слишком эмоционально воспринимаемое любой вопрос относительно расследования в этой области. Рекомендую Вам обратить внимание на этот ненормальный индикатор: где-то здесь у Вас косяк с совестью. Бывают случаи требующие ответа прямого и недвусмысленно но ДА или НЕТ, и без них часто не обойтись. Вы где-то совершили проступок на эту тему потому она Вас и цепляет, извините за откровенное высказывание. До тех пор пока Вы не устраните негативное отношение к прямым вопросам не вижу смысла продолжать общение, оно зациклилось уже давно.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Какая сура в каком аяте Корана оправдывает убийство немусульман? RussiyaninPro [3.4K] 1 неделю назад (отредактировано RussiyaninPro 1 неделю назад) Ответили Нет. И снова Вопрос. При том вопрос ещё хуже. Ладно ещё, если цель благая была бы. Но не понятно, для чего эти вопросы? Здесь нет специалистов по ИГИЛ.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Обратите внимание что поводом для этого стало ИГИЛ а не что-то другое, - именно они бросают тень на плетень а не мирные граждане которые видят как волны моральной катастрофы вылившиеся в военную агонию словно прибой все ближе и ближе, и во-первых надо понять причину чтобы адекватно на неё реагировать и не элементарно глупо ошибиться, а во-вторых: как Вы будете общаться с нашкодившим ребенком чтобы он понял в чем ошибка его поведения? Будете просто как ментор выговаривать как должно вести себя? Так это уже делали сотни людей в его жизни. Да и в Коране это написано. Надо чтобы он посмотрел на дела и результат и УВИДЕЛ в чем прав а в чем неправ, и тогда только он сможет понять это. Мой вопрос просто обращает внимание на то чем они пытаются прикрыться и оправдаться—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Обсуждение этого здесь никак этому не поможет. Это должны правители стран арабских собраться и решать на основе Корана. Но будут ли они это делать? Нет.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
"Это должны правители стран арабских собраться и решать на основе Корана." Но ведь воюют на "поле боя" не правители, а те кто "не имеет принуждения" - или они в свою очередь этот выбор не сделали? Этот выбор сделали за них? разве не они оружие в руках держат? Они, эти самые "не имеющие принуждения". Или все же они принуждены? Вопросы накопились к ним, которые не должны были бы быть если бы все по Корану было, как я понимаю.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Но они подвластны правителю, судящему и правящему на основе Корана. Только и Всего. Пусть соберутся и выберут Одного правителя и пусть установят порядок на своей земле для своего народа, а не вводят дружбу с Америкой, расценивая только экономику. Сколько лет в Палестине людей убивают. Кто решает эту проблему? Как решается проблема в Узбекистана где невиновные находятся в тюрьмах и под пытками? Вы видите только один очаг вспыхнувший на теле Земли. Вы посмотрите вокруг. Есть страны где людей мучают собственные правители. Вот Украина. Сирия. И там и здесь правительство убивает свой собственный народ.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Узнайте как живут люди, чтобы потом не удивляться почему они делают то или это. И учитывайте и то, что их враги будут преподносить их всегда иначе. Так же как Киев сегодня именует ополченцев. Но почему то мусульмане давно уже для других стали хуже в понимании чем другие люди. И поэтому когда мусульман обвиняют в худшем, все этому охотно верят.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Прочти Реформирование Западом Ислама. Найди эту книгу. И всё поймёшь. Давно уже началась борьба против Ислама. И это заявила Меркель если не ошибаюсь президенту Турции Эрдогану. Развалив СССР. Запад продолжил заявив Эрдогану: Вы следующие. Имея ввиду Ислам.
И это началось не сегодня.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
СССР может и не верил в Бога. Но там было меньше разврата.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
В России ещё осталось хорошее. Но и это Россия может потерять, если не станет развивать себя духовно.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Вот и я и говорю: что именно своим поведением они порочат Коран, ведь судят по делам а не по словам, и они должны образумиться как я понимаю, иначе сами же и пострадают в итоге ещё больше, имхо. Да и других перестанут терроризировать.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Уничтожение народов в уничтожении нравственности. Не язык, ни культура, ни традиции, а нравственность является фундаментом народа. И Вера только возвышает народ.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
О делах говорить рано. Дела могут подтасовать.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Не раз были провокации в арабских странах и на Украине. Сделанные третьей стороной. там где Америка есть, не ждите Истины. Там где Америка истину надо искать.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Абсолютно с Вами согласен.(мой компьютер сегодня что-то особенно медлителен потому мои комментарии не поспевают за вашими и кажутся не к месту, что так и есть если не учитывать что отвечают на комментарий гораздо выше по тексту, сорри.)—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Не страшно. Ты найди книгу. Если она ещё осталась в инете. Реформирование Ислама Западом.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
У Америки везде свой интерес. Башар Асад не был для Америки помехой. Он только звено в её игре.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
А теперь посмотри американская власть заключает якобы борьбу антитеррор. С разными странами. И на самом деле это тирания против народов в этих странах. даже Башни близнецы. Взорваны самой америкой и сами американские эксперты это заявили. Но люди поверили. Потому что слово мусульманин уже смешали с грязью это слово.
Где нашла ли Америка ядерное что-то в Ираке нет. И продолжила что ли свой поиск. Мало знать за счёт чего живёт Америка. Нужно знать как с этим бороться. Но когда всё умеренно хорошо каждый думает только о себе. И не тратит времени на действительно важное.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Снова задаёшь вопрос ответа на который мы не знаем. И пока ты не изучишь то , что тебе неизвестно ничего не поймёшь.
Дело не в этом. Нет.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Я не обладаю какой то особенной инфо. Я такой же гражданин России, как и ты. Только более начитана. Только и всего. Прочти действительно не лживые источники на эти темы. от незаинтересованной стороны или от очевидцев или от общеизвестного, чего не утаить никак. есть же объективное инфо. И не жди ответа на вопрос. Мы не знаем. В России этого никто не знает.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Не принимай всё за чистую монету. Проверяй инфо.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Ты совершенно прав. Но то что ты говоришь понятно давно: террорист это обыкновенный преступник. другое дело что не все это понимают и не все способны проанализировать даже хотя бы то что преподносят СМИ(сми не все сочиняют но порой от их салата из фактов такое оливье получается что амбрэ от него ни с каким дерьмом не сравнится). Думаю что мы с тобой далеко не единственные кто понимает то что мы тут обсуждаем. Не гневайся на меня за вопрос: он далеко не глупый - разве истинные мусульмане хранящие мирный дух не чувствуют свою ответственность за действия своих единоверцев? А ведь должны бы переживать, ведь на каждого из нас обращают внимание, к каждому прислушиваются и берут с него пример, а если так равнодушно воспринимать происходящее то другие решат что так и надо и пускай все идет так как идет. И куда оно все придет? как обычно: думали как лучше, а получилось... что не подумали.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
А про политику американского правительства и сами американцы нечто неординарное высказывают. И про их лживые войны и про "неизвестных" снайперов и рухнувшие башни.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Чувствуем. Но мы не можем это решать. Это решает правитель мусульман. И опять таки не всё что говорят правда. Каждый момент надо подтверждать.
Знаешь. Нас больше совесть мучает. Когда было плохо им. Мы им не помогали. Теперь это всё вылилось. Конфликт по любому был неизбежен там. Мусульмане итак учат правильно понимать Ислам.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Ответственность за тех кто вышел из Ислама. Мы не чувствуем. Только за тех кто в Исламе—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Ок, спасибо за твой ответ. Конфликт был неизбежен только в таком случае (http://www.scientology.ru/courses/conflicts/overview.html), а во всех иных случаях дух послания записанного в Коране уже сто раз погасил бы.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Дело не только в этом. Все не придерживаются Истины. Те кто у власти связаны другими интересами. Неизбежны эти конфликты и предсказаны Пророком салаЛлаху алейхи ва салям. Как и тирания им была предсказана и всё это. И праведное правление наступит. И затем снизойдёт Иса алейхи салям. И тогда будет война с войском антихриста, с которым выйдут иудеи против мусульман.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Вот здесь говорится о том же о чем и я: о том что ИГИЛ опасен для самого ислама и об известности фактов его преступлений: http://www.islamnews.ru/news-451331.html По идее ты скорее меня должен был бы привести в аргументах подобную информацию, хотя некоторые данные все же приводил про голодающего имама, и я пожелаю мир ему. Полностью искренне поддерживаю их обращение. ИГИЛ должен вернуться к изучению святого писания мусульман Корана.—5 лет назад
В Коране нет призывов к прямому насилию иноверцев. Большинство сур трактуется в произвольном порядке так, как этого хочет трактующий. При желании коран можно вывернуть так, как это делает ИГИЛ. Аяты в коране, приуроченные или написанные к определенному случаю обычно начинают трактовать глобально , берут отдельно взятый аят или суру , практически вырывают их из контекста корана и начинают притягивать за уши и переделывать на свой лад, утверждая, что это касается всего, а не отдельно взятого случая. По поводу незнания сур и наказания за это, в коране ничего не сказано. В контексте всего корана говорится о том, что "нет принуждения в религии" и
Уж не знаю как там относится террористическая организация к подобным убийствам, но манипулирование сознанием людей, с помощью религии это еще та фишка, и её применяют не только мусульмане. Перевернуть все с ног на голову можно и в библии, при желании.
Лично мое мнение об убийствах за незнание корана сводится к тому, что бегают психи, которые сами коран читали урывками и историю создания корана не изучали, но так хочется поубивать за великую цель, что аж прямо невтерпеж. Вот и придумывают всякую чушь.
http://islamreview.ru/news/passazirov-rasstrelali-za-neznanie-korana/ Тринадцатый, я еще называю Вас уважаемым, хотя Вы несколько раз попытались приписать мне статус лгуна, - будьте добры: прокомментируйте данные события.—5 лет назад
тринадцать
[46.8K]
СМИ в основной своей массе антиисламские. Большие деньги тратятся чтобы очернить Ислам как религию. Прошёл по ссылке и не увидел ни чего нового. Что было в тот день в Африке, кто кого убил на самом деле и за что и какие цели преследовал сказать не представляется возможным. Грязи на религию Создателя льют огромными потоками. Не удивлюсь если представитель этой группировки, о якобы зверствах которой написано, нам расскажет что это всё ложь и инсценировка с целью привлечь дополнительные материальные средства на борьбу за сферу влияния. Зачем лезть в Африку? Можно взглянуть что творится рядом, под носом, в Европе, для примера можете погуглить что пишет Украина про Россию и про якобы её зверства и наоборот. Найдете даже массу якобы документальных фото (на самом деле взятых из кинофильмов). Тоже будете утверждать что всё правда?—5 лет назад
комментировать
4
askqwerty
[28.2K]
5 лет назад
Не знающие Коран имеют оправдание перед Богом. Если человек не имел возможности познать Истину, то ведь Бог не наказывает человека за его не знание. Без предупреждения.
Если до человека не донесли Ислам, или доносили Ислам но изощрённо, так что в человеке рождалась ненависть к Исламу, то это уже оправдание в незнании Истины перед Богом.
Что же говорить о людях?
Нельзя убивать за это. Нельзя убивать. Нельзя убивать невинных людей и детей!
Даже в христианстве дети не считаются такими чистыми, как В Исламе.
Дети безгрешны. И неважно чьи это дети.
Даже во время войны с многобожниками, пророк салаЛлаху алейхи ва салям запрещал убивать женщин и детей, и войдя в Мекку сказал, чтоб мирные жители сидели в своих домах и обещал не трогать их.
Как же можно оправдать насилие Кораном?
Как можно оправдать убийство ребёнка Исламом?
Это как грех оправдать Верой? Как? Такое невозможно.
Учёные Ислама запрещают подобное! Учёные Ислама всех течений Против этого!
И я того же мнения. Но думаете в ИГИЛ нет ученых Ислама? Я общаюсь с мусульманами каждый раз как появляется возможность, и многие говорят что это(речь об убийцах) просто преступники прикрывающиеся писанием. Но каким образом так много народа переходит в итоге на сторону ИГИЛ? Или их банально угрозами и прикладами или страхом смерти заставляют перейти на сторону ИГИЛ? Или это из серии "нечестивцы объединяются"?—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Я не знаю. Чтоб говорить о людях, тем более в массах, надо видеть всё изнутри. Это сложный вопрос. Мы даже не в курсе кто и что делает. Мы знаем Ислам. Но мы не знаем, что творится там, где нас нет, где невозможно увидеть то, что творится там воочию. Известно, что учёные Саудии осуждают многое из того что происходит. Да и алимы в различных странах. Один имам даже голодовку объявил в знак протеста.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Конфликты происходящие в этих странах были предсказаны пророком мир ему и благославление Бога. Если изучите эти пророчества, возможно что-то прояснится для вас. Не знаю.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
И ещё у каждого события должны быть предпосылки. И это немаловажно для понимания происходящего. И для решения тех или иных вопросов.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Просветите: что Коран рекомендует делать в таких случаях военных конфликтов? Или это дело социальных организаций местных администраций?—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Это дело правителя мусульман.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Всё это решает халиф.—5 лет назад
тринадцать
[46.8K]
Русиянинпро, то что происходит сейчас на территории подконтрольной ИГИЛ во всём мире знают лишь очень узкий круг специалистов. Сначала всем миром разворотили Ирак и Сирию, поубивали всех кого нужно и не нужно, поиздевались сколько могли, поставили марионеточное правительство продающее собственный народ. Народ сплотился и встал на свою защиту, отверг законы навязываемые миром, строит собственное государство, работают предприятия, выплачиваются налоги гораздо меньше чем было до ИГИЛ. Это обрывки информации. В последнее время многие ученые той же Саудии не могут конкретно сказать что там происходит и воздерживаются от выноса суждений - мало информации. Всё что до нас доходит это плоды информационной войны. В чьих руках мировые СМИ? Мировым элитам истинно исламское государство не нужно, отсюда информационные вбросы и вот общественное мнение. Но люди туда едут со всего мира. Почему?—5 лет назад
тринадцать
[46.8K]
Нет информации, а раз получаем только одностороннюю информацию, то принять на веру всё что нам пишут и говорят только с одной стороны нельзя. По моему это понимает сегодня даже школьник. Пример, понятный русскоязычному населению по этому поводу- информационная война в СМИ по Украине. Одни врут одно - другие другое. Мы одно - Порошенко совсем другое. А если вдруг каким то образом появится правдивая информация про ИГИЛ, не прошедшая цензуру и не совпадающая с мнением сильных мира - будут очень большие проблемы у того кто её распространил. Статья есть. А можно запросто и без вести пропасть. И кому это надо? Не подумайте что оправдываю ИГИЛ, нет, но и не осуждаю, так как не имею на то достоверных источников информации.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
А ИГИЛ вообще существует? Судя по вашим рассуждениям это односторонняя информация, а раз так, - "то принять на веру всё что нам пишут и говорят только с одной стороны нельзя. По моему это понимает сегодня даже школьник. Пример, понятный русскоязычному населению по этому поводу- информационная война в СМИ по Украине. Одни врут одно - другие другое. Мы одно - Порошенко совсем другое. А если вдруг каким то образом появится правдивая информация про ИГИЛ, не прошедшая цензуру и не совпадающая с мнением сильных мира - будут очень большие проблемы у того кто её распространил. Статья есть. А можно запросто и без вести пропасть. И кому это надо? Не подумайте что оправдываю ИГИЛ, нет, но и не осуждаю, так как не имею на то достоверных источников информации. " - то и осуждать или не осуждать то и некого. так?—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
тринадцать, если ничего не знаете по вопросу то и нечего говорить. Об этом по-моему говорят и правила сайта.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Он знает хоть что-то.в Сирии всё началось как и на Украине. Народ устал терпеть. Остальное никто не знает. Если вы хотите узнать, изучите предпосылки. Что происходило до этого всего там. Дыма без огня не бывает.
А что было бы сейчас в России, если бы америка в стране поставила бы у власти своих, и свои правила жизни в России...?
вы понимаете? Хоть что-то?
Бывают люди больные от рождения манъяки, серийные убийцы. А бывают люди доведённые до этого. И бывают разные причины.
Зло пришло на эти земли давно, убивая детей и невинных людей, и когда Америка ещё не начала бомбить Багдад. Она везде давила на разные страны, в Индии.. да просто индийский фильм посмотри на тему патриотизма. Не бывает ничего просто так.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
В Индии тоже побывали колонизаторы. Их у нас в России не было. И поэтому мы этого не понимаем. Ислам религия данная человечеству как Милость. Это религия Мира и Добра. Религия Истины и Справедливости.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
В Киргизии американская военная база была. И там с чего это вдруг конфликт возник между киргизами и узбеками. В местности Ош. Там дома с людьми заживо сожгли.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
И тебе отвечали на этот вопрос уже. И ты снова задаёшь его. Зачем?—5 лет назад
тринадцать
[46.8K]
Asqwerty, есть люди которые если можно так сказать "питаются" чужими эмоциями и для этого создают раз за разом подобные вопросы для вызова эмоциональной реакции собеседника. Они получают удовольствие от создания споров и ссор. Любят задавать вопросы которые раздражают других. Чем больше раздражения и злости им удается вызвать, тем удачнее они считают свою игру. Я это уже понял, но отвечал уже по инерции. Почитайте тему "троллинг" займет 2 минуты и станет ясно "Зачем?". Этот тип людей совершенно не интересуют ответы, да хоть сотню раз ему ответь самым правильным и истинным ответом. У него в другом интерес, удовольствие человек получает...—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Я задал здесь вопросы которые не были заданы В ТОМ вопросе. Если Вы знаете ответ и написали его - огромная Вам благодарность за это. Если не знаете - то зачем писать? Люди задают вопросы для того чтобы прояснить ситуацию, решить какую-либо проблему. Проблемы исчезают только тогда когда их рассмотрят достаточно подробно. Без этого они могут быть только растут. Вы не сможете выяснить что-нибудь или исследовать не задавая вопросы.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Просто любому человеку обидно, когда он старается объяснить, а его не понимают. И снова давят на то же больное место.
Здесь уж точно этой проблемы не решить. Ну если хотите только Россию спасти от исламофобии. Но тогда пора бы уже видоизменить вопросы.—5 лет назад
askqwerty
[28.2K]
Мы бы тоже хотели мира на всей земле и счастья хорошим людям. Чтоб была справедливость и тираны были наказаны. Все мы люди. И все хотим благое. Но где-то происходит обратное. Зло порождает ответную реакцию. Нельзя разделить на хороших и плохих. Потому что сложно всё. И вы сами это знаете.—5 лет назад
RussiyaninPro
[23.4K]
Сложно только там где нет понимания. "Если Вы не можете изменить состояние чего-то - значит у Вас неверное представление об этом." Как создать верное представление - провести исследование. Как провести исследование? Задавать вопросы о противоречивых фактах и узнавать на них ответы. И так дойдете до истины. В основе любой проблемы лежит ЛОЖЬ. Задаваясь намерением найти причину противоречия можно её найти, и затем найти причину ее существования и так далее - и найдется в конце концов и источник лжи, и его можно устранить или уладить(исправить) и так и только так проблема перестанет существовать.—5 лет назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
4
Alou
[27.4K]
5 лет назад
Это скорее передергивания текстов у радикальных течений. Сам ислам - достаточно миролюбивая религия и многие постулаты очень близко перекликаются с христианскими. Согласно Корана, Жизнь – это большой дар Аллаха, и никто не вправе несправедливо лишать человека жизни, а убийство - один из самых тяжелых грехов. Кстати, разрешение Шариатом на месть или возмездие включает в себя защиту жизни людей и исключает убийство. В Коране пишется, что даже право на месть включает в себя жизнь для вас и что человек, намереваясь убить другого, знает, что сам тоже будет убит, а само убийство одного человека эквивалентно убийству всего человечества.
Спасибо за душевный ответ(сказанное Вами соответствует и моим взглядам). Я тексты не передергивал, а исходил исключительно из "ПО ДЕЛАМ ИХ СУДИТЕ ИХ" А дела говорят о расстреле школ в которых дети и взрослые не могут наизусть рассказать текст из Корана, расстрел христиан, убийства даже других мусульман, массовые показательные убийства и другие вопиющие инциденты. А на другие части вопроса ответите?—5 лет назад
Alou
[27.4K]
Убийства и расстрелы к Исламу отношения не имеют. Это чистой воды преступления нелюдей, прикрывающимися Исламом. То же самое можно сказать касаемо ИГИЛ вообще и о Суннитах в частности. В первую очередь, ИГИЛ - это международная исламистская суннитская террористическая организация и этим всё сказано. Ислам только "обёртка", которой прикрываются совершенно иные цели и задачи.—5 лет назад
тринадцать
[46.8K]
Алоу, что вы можете сказать "То же самое...о Суннитах в частности"? Вы шиит?—5 лет назад
Alou
[27.4K]
Нет, я, слава богу, не шиит. Я вообще атеист. )) Сунниты более реакционны, а их буквальное восприятие и следование Корана и Сунны приводит к возникновению радикальных крайностей.—5 лет назад
тринадцать
[46.8K]
Алоу, сунниты на то и называются так-"сунниты" потому что следуют Корану не так как душа или собственный рассудок пожелал, а только и строго только так, как это делал сам Пророк Мухаммад (Мир ему и благословение Аллаха) и 4 праведных Халифа Абу Бакр, Умар ибн аль-Хаттаб, Усман ибн Аффан и Али ибн абу Талиб. Потому что это и называется Сунной. Если по Сунне какое то место из Священного Корана нужно воспринимать буквально - то именно так они и делают. Если какое то место нужно воспринимать иносказательно - то тогда и Сунниты будут воспринимать его иносказательно. Ислам - это широкая прямая дорога в ясный солнечный день! Если кто сошёл с неё, то сделал он это по собственной воле!—5 лет назад