Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как спасти очень соленую селедку?

Prosto Nastya [12.7K] 6 лет назад

Что можно приготовить? Добавить?

5

Тут есть два основных способа - вымочить ее. Полагается вымачивать не просто в воде, а в чае или молоке (последний способ делает сельдь более нежной). Обычно сельдь чистят перед вымачиванием, но не надо ее измельчать, резать ее на кусочки.

Другой способ - приготовить из сельди закуску с несолеными ингредиентами, чтобы разбавить соленость другими ингредиентами, которые специально не солить.

Можно и салат "сельдь под шубой" приготовить.

Есть отличная закуска - плавленый сырок плюс вареная морковь плюс сельдь - все это пропустить через мясорубку. Или же измельчить ножом. Получается такая вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Встречалась такая ситуация, когда селедка оказывалась сильно соленой, особенно, если посолена была в бочках.

Почему-то именно такая селедка оказывается чаще всего пересоленной.

Поскольку селедку я сама покупаю редко, то когда доходит до нее дело, то съедается она практически сразу, до салатов и паштетов дело не доходит, так что смешивать ее мне не с чем.

**

Поэтому пользуюсь всегда в таком случае советом моей мамы: вымочить селедку в молоке.

молоко должно быть холодным, не горячим или теплым, селедку надо полностью покрыть молоком, дать постоять хотя бы час, потом попробовать.

Если само молоко уже стало соленым, а сельдь еще не стала лучше, то заливаем новой порцией молока.

Вкус сельди от такой процедуры улучшается и количество соли становится нормальным.

Водой заливать селедку для удаления соли не стоит, только испортите продукт.

Уксус не сильно помогает и делает сельдь сильно кислой.

3

Пересоленную сельдь я вымачиваю в молоке. Сначала потрошу, снимаю шкурку и отделяю филе от костей. Далее кладу филе в миску с молочком и убираю ее в холодильник на 6-12 часов (в зависимости от того, насколько сильно сельдь пересолена). В течении этого времени несколько раз меняю молоко на свежее.

После вымачивания в молоке селедочка ничуть не теряет свои вкусовые качества и даже становится более нежной и вкусной. А если кому-то такая рыбка покажется слишком пресной, то несколько капель уксуса, подсолнечного маслица и колечки лука с укропом легко поправять данную ситуацию. А с молодой картошечкой вообще получается объедение!

текст при наведении

А если вам лень отмачивать селедку, то можно приготовить из ее филе вкусные бутербродики. В их состав входит хлеб, слив. масло, вареные яйца, лучок и зелень, которые забьют вкус пересоленной рыбы.

текст при наведении

Приятного аппетита!

3

Частая ситуация. Покупаем слабосоленую сельдь, а есть не возможно- очень соленая. Оставляем такую сельдь для салата "сельдь под шубой". Там ингредиенты без соли, нейтрализуют.

Или делаем паштет - измельчаем в комбайне, добавляем специи и майонез и намазываем на хлеб.

Делаем в фарш для фаршированных яиц, кладем туда вареную картошку.

Можно еще отмочить с маслом и уксусом.

Пробовали отмачивать в воде - не вкусно.

2

Продукт присутствует у нас на столе, но ее порой изготавливают отклоняясь от рецепта, так как мы обычно любим. Порой излишняя ее солёность и присутствие насыщенного вкуса пряностей, тогда стоит ее вымачивать для нужного вам вкуса. Покупая селедку сделанную в заводских условиях можно узнать какова степень ее засолки-когда до 9% это слабосолёная, в пределах от 9...14 % это средний и выше крепкосолёная сельдь. в старое время ее специально круто засаливали для длительного хранения и далее ее вымачивали в воде или других жидкостях. Сейчас это тоже используют. Рыба как губка впитывает различные вкусы и запахи и надо сделать ее менее соленой и более ароматной для вкуса. Селедка не содержит углеводов и используется при диете, она не должна содержать много соли. Перед вымачивание желательно из нее изготовить филе и кожу при этом не убирать, так будет быстрее вывести соль из нее. И емкость с продуктом предпочтительно хранить в холодном месте, лучше всего в холодильнике. Вода и другие жидкости (чай, молоко) надо сливать после 2=х часов вымачивания, так рыба не сможет испортится.

Сельдь очень соленая не пригодна для пищи, молоко способно вывести соль. Молоко вытянет соль и даст ей нежный вид и вкус, она становится мягче и намного белее. Молоко должно покрывать рыбу и закрывать емкость крышкой и так оставить максимум на 6 часов.

Есть возможность использовать уксус, надо изготовить рассол в пропорции 1 ложка уксуса на литр простой воды, выдерживать так же максимум 6 часов и далее по необходимости. Кислота заберет с собой запах и вкус продукта улучшится.

Если используем чай, надо сделать сладкий и крепкий чёрный чай без добавок. На 0,5 л надо добавлять 5 чайных ложечек сахара и пусть остынет. Заливаем раствором рыбу на 4 часа, дубильные вещества заберут соль и дадут новый цвет и аромат селедке. Существует и другой популярный метод для быстрого вымачивания. Надо на 2 мин. погрузить практически в кипяток ( но не кипяток) воду и потом сразу промыть в холодной воде.

1

Есть несколько вариантов, как спасти сильно пересоленную сельдь. Для этого вы ее должны очистить, убрать плавники и голову и разделать на филе.

Затем режете рыбку на средние кусочки порционные и залейте их растительным маслом.

Нон оттянет из сельди соль.

Второй вариант, это использование воды с добавлением уксуса и лука репки, который нарезается кольцами. Оставляем рыбу в таком рассоле на десять минут и затем она не будет таком соленой.

Всем известен старинный метод, это вымачивание соленой рыбы в молоке, она тоже должна быть в виде филе.

Также очищенную сельдь перекручиваем, затем добавляем сырую морковку, немного плавленного сыра и масла. Получится вкусная намазка на хлеб.

1

Сельдь вымачивают в молоке или чае. Из неё можно приготовить салат "под шубой" и разные другие салаты с рыбой, например форшмак. Для него селёдку мелко режем, добавляем в неё мелко порезанную луковицу, 2-3 яйца, 1 тёртое яблоко,1- 2 куска размоченного в молоке батона, зелень, 70 г сливочного масло, если яблоко не кислое, то немного яблочного уксуса ( селёдка должна составлять 1/3 от всей массы и быть не очень солёной, вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло). Форшмак намазывают на хлеб, как паштет. Форшмак приготовить легче, чем салат под "шубой".

0

Я сама люблю малосольную селедку, но бывало что покупала и очень соленую. Ну не выбрасывать же ее. Для спасения очень соленой селедки есть несколько способов. Лучше всего очистить селедку полностью - разделать на филе. Лучше всего вымочить пересоленную селедку перед ее дальнейшим употреблением и приготовлением в молоке. А затем можно добавить в нее растительное масло или уксус.

0

Многие люди и я в том числе любят солёное и даже очень.

Первый вариант, отдать такому человеку.

Второй вариант, селёдку надо вымачивать и довольно длительное время, можно в молоке, можно в чае.

Мы обычно вымачиваем в молоке.

А можно приготовить "шубу" и не солить остальные ингредиенты.

0

Да конечно это проблема для меня знакома не по наслышке и я думаю каждый человек сталкивался с такой проблемой.Я не открывал америку когда мне попадалась очень сильно соленая селедка,я просто промывал ее в холодной воде или вымачивал несколько часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID