Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

С какого месяца ребенку можно давать сахар и продукты, где есть сахар?

Мирабилис [40.2K] 4 года назад

Печенья, например, где сахар в составе. Бывают детские печенья.

С какого возраста, с какого месяца жизни можно давать сахар детям?

Мирабилис [40.2K]
Я имею в виду белый рафинированный сахар, а не натуральный, который во фруктах.  4 года назад
комментировать
1

Я не торопилась дочке сахар давать- так как были склонны к диатезу да и зубы ребёнка хотелось бы поберечь. Весь прикорм прекрасно ели без сахара.

Где то после года, начала немного сахара добавлять в чай. Детское печенье редко давала, так как там помимо сахара, всякой химии много добавлено -достаточно взглянуть на этикетку. Да и возраст с которого можно детское питание давать, производителями занижается-ведь производителю надо продавать свой товар.

Чем позже ребёнок, сахар попробует, тем лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сахар содержится во всех фруктах. А фрукты вводят с 6 месяцев. Только это другой сахар, натуральный. Печенья детские - на пачке написано с 5 месяцев. Но печенье это пшеница. Прежде чем ввести такой продукт, вводите рис, гречку и кукурузу, если на них аллергии нет, можно попробовать и печенья. К году ребенок переводится на общий стол. То есть сахар можно с года. Вопрос тут в другом: что он вреден не только детям, но и взрослым особо не полезен.

Мирабилис [40.2K]
Да, вот они пишут с 5 месяцев, а мне кажется рановато с 5 месяцев такие печенья давать.
Я про белый сахар спрашиваю, рафинированный. Или коричневый, но не тот, который во фруктах.
 4 года назад
комментировать
2

Вред сахара перевешивает негативное его воздействие на организм.

Плюсы сахара это получение энергии и питания для мозга, а также улучшение настроения.

Минусов гораздо больше:

отрицательное влияние на кишечник, зубы, препятствует усвоение витаминов, плохое воздействие на нервную систему (агрессивность), образование лишнего веса, изменение вкусовых предпочтений.

Педиатры рекомендуют не давать сахар вовсе детям до года. Малыши получают энергию и углеводы из смеси или материнского молока, этого достаточно.

После года сахара должно быть не больше 6 грамм. После 3-х лет до 7 не больше 7 грамм

Полезней детям употреблять фруктозу из фруктов.

Из сладких блюд более предпочтительны: пастила, зефир и мармелад. Также выпечка домашнего приготовления. До 3 лет в связи с возможной аллергией не дают мед, шоколад, кондитерские изделия и мороженое.

1

Сладкое печенье для деток продаётся с указанием возраста, когда можно начинать, соответственно оно с витаминами.!Выбор большой, смело выбирайте.! С разными вкусами.! Продукты содержащие сахар, как фрукты надо с 6 месяцев начинать давать. А вот по поводу самого сахара, думаю чем позже тем лучше. Не торопитесь.

1

Я начала подслащивать компоты и кисели дочери после года, вообще чем раньше ребенок узнает вкус соли и сахара, тем лучше, ведь ребенок не знает, что это такое и ему это особо не нужно, ведь только мы родители знакомим малыша с солью и сахаром. Ребенку достаточно сахара и во фруктах.

1

Сахар до года давать можно, но не нужно. У меня ребенок привык к пресной пищи, и хорошо обходился без него. Сахар не содержит полезных веществ. Если ваш ребенок не хочет кушать несладкую кашу, попробуйте добавить банан, фрукты, или фруктовое пюре.

0

Не нужно ребёнку давать сахар. Ни рафинированный ни песок. Сахар не только не полезен, а вреден. Если хотите ребёнку здоровья, вообще не давайте сахар и продукты содержащие сахар.

0

с шести месяцев можно давать ребенку сахар

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID