Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли покупать подделки?

Dmitry68 [91.8K] 7 лет назад

Китайскую сумку Луи Виттон, майку "Гуччи" или "Том Форд" с рынка, ролекс за восемьсот рублей, солнцезащитные очки, липовый айфон... Можно ли успокаивать себя мыслью, что выглядит в точности как настоящая вещь и никто никогда не узнает, что это не так?

3

Можно и покупать, можно и не покупать. Тут личное дело каждого.

Хочешь сумочку дорогую? Так возьми и купи её, денег не жалей. Главное, чтобы душа радовалась, а подделка этой радости не принесет, только разочарование.

Мне на работе ребята ботинки подарили дольче-габанна. Оригинал, настоящие, не подделка. Цена порядка 30к рублей была. И когда я их надел, то понял, что вся обувь, что у меня была - полная ерунда. А эти ботинки, настолько удобны, красивы и качественно изготовлены, ну просто шедевр.

Обеспеченные люди, богатые, никогда не будут экономить и покупать подделку. Поэтому и покупают Качественные дорогие вещи.

Те, кто огромными ресурсами не обладают, но любят понты - покупают подделки или реплики дорогих вещей, однако смысла в этом я лично не вижу. Потому, что есть вещи других брендов, по более доступной цене и хорошего качества.

Еще бабушка говорила: "внучек, за всеми не угонишься". Делайте выводы, господа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет нельзя. То есть нельзя покупать ни то ни другое. Ну что такое сумка от Луи Виттон? Да кусок китайской клеенки! И подделку и не подделку делают по любому в Китае. Зачем тратить свои деньги (читай жизненные силы) на кусок китайской клеенки? Тот кто покупает дорогой оригинал поступает вдвойне глупо, выкидывает свои ресурсы в погоне за "статусом" который якобы таким образом можно купить... нельзя статус купить, можно купить лишь зависть недалеких дур. А те, что покупают подделки, хоть и берегут свои деньги, но не свое достоинство. Вообще, если хотите чтобы вас воспринимали серьезно, держитесь подальше от понтового хлама и шмота. Покупайте хорошие, удобные, адекватные вещи, которые вам по карману и по статусу, чтобы сразу было понятно, что вы человек, а не зомби.

1

Ответ есть в самом вопросе: "..никто никогда не узнает.."

Если покупать именно для этого, а не для удобства пользования как :

"..А эти ботинки, настолько удобны, красивы и качественно изготовлены, ну просто шедевр.",

но стоят 30к - НЕ пробовал, НО верю!

Вот мой ответ: Перейдя на Mac_и, я понял что такое настоящий компьютер и как он ДОЛЖЕН работать!

Перейдя на все от Apple, начинаешь понимать, за что ты собственно платишь!

Все остальное для меня сейчас мусор!

Единственное жалею, что долго не мог на это решиться, да и собственно и тут не сам решился,

просто на 50 лет подарили первый планшет, ну и понеслось - радости нет придела!

На новый таких денег нет, а вот б/у осилил - СПАСИБО тем, кто БЕЖИТ рядом со временем;-)

Для них уже устарел, а для меня такая радость.

Жаль, что так не получится с обувью за 30к.

Может быть тоже бы почувствовал:

ЧТО ЭТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ и УДОБНАЯ ОБУВЬ!

.Хожу в кроссовках за 700 рублей и как бы ничего;-)

Всегда выбор будет именно за ВАМИ!

1

Да запросто! Часто бывает, что подделки не только смотрятся вполне презентабельно, но долго служат их обладателю. Если же дело касается подделок живописи или драгоценных ювелирных изделий то... тоже можно, но только в том случае, если они будут продаваться именно как копии, на что должны быть соответствующие документы. Так что не всё так печально...а "Датском Королевстве". Ваш вопрос заставил меня вспомнить анекдот про яблочки из Чернобыля:

1

Конечно можно,в зависимости от суммы бывают подделки хорошего качества ,тогда не кто не догадается о подделки

1

Можно покупать любые подделки, если это не подделка презерватива

0

Я в свое время покупал для себя китайские контрафактные футболки "Nike".На китайском базаре в Будапеште их штамповали тысячами и десятками тысяч.В морском контейнере сидели китаянки,и нашивали на товар любой "лейбл" по желанию.На одну футболку уходило секунд 10 от силы.

Но это были такие футболки,что им сносу нет.У меня осталось три штуки от тех времен.

Материал-песня,к телу хорош.И не гнилыми нитками шито,и не простыми х\б,а с вкраплением лавсана,швы не расходятся.

Конечно,контрафакт-это своего рода лотерея.Главное при покупке-хорошо осмотреть вещь,соотнести увиденное с ценой.

0

Могу сказать, что есть подделка, абсолютно не отличая от оригинала, но при этом стоящая недорого. Я покупала раньше кассеты, все пиратские, но качество записи отличное, слушала с удовольствием. Одежду, аксессуары, сумки о кутюр далеко не каждый может позволить себе, но, чтобы приблизиться к богеме, покупают дешевую подделку. Если людям от этого легче и они удовлетворяют свою потребность к мнимой роскоши -ничего страшного, другое дело, что подделки бывают на порядок ниже качеством, ведь они делаются из дешевых материалов. И порой даже неспециалист это сразу заметит.

0

Смотря какая вещь. Например, специалисты не рекомендуют покупать поддельные солнцезащитные очки. А покупать ли остальное - личное дело каждого.

Подделка подделке рознь. Лично я покупала "липовые" брендовые сумки. Результат был разным. Некоторые служили годами и им не было сноса, причем смотрелись хорошо, а некоторые расползались за месяц.

Насчет успокоения себя мыслью, что выглядит также, то, поверьте, знающие люди всё равно распознают подделку, даже если и не скажут этого вслух, а те, кто в этом не разбирается, ничего не заметят.

0

Здесь дело каждого, кто-то может купить себе оригинал, а кто-то о нем только мечтает, ну уж очень и покупает подделку. Я не очень понимаю эту погоню за брендами, Гуччи, Шанель, Виттон, Айфоны... Чтобы выглядеть стильно не обязательно покупать только брендовые вещи. Но уж если отважились на подделку, то и она не должна быть дешевой, очень убого смотрится сумка на вид за сто рублей, но зато со значком LV.

0

Всё зависит от Вашего отношения к таким "подделкам" и состоянию вашего кошелька. Лично для меня покупка фейкового телефона или той же сумки, отнюдь, не смертельна. Есть просто ужасные подделки, дико пахнущие Китаем, а есть очень даже качественные вещи, которые почти не отличить от оригинала.

0

Если заранее известно, что это подделка, то ее покупать нельзя. Если так поступать, то скоро окажется, что и жизнь на самом деле не жизнь, а подделка. И вообще,если мы будем так делать, то получится, что мы поощряем обман.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация