Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Всё человечество будет смотреть вверх, воображать рай?

Malavito [1.3K] 3 года назад

Всё человечество будет смотреть вверх, воображать рай? Смотреть вниз, представлять ад? рай и ад так легко представить. И учёные доказали что ад существует.

Дайте пожалуйста развернутый ответ

Nonsense [58.9K]
Дайте пожалуйста аргументы.Какие учёные и когда доказали существование ада? Где опубликованы доказательства?
Я видел пациентов психо- и нарко-лечебниц, утверждавших, что не только видят и рай и ад, но и то, что они сами — настоящие генералиссимусы и императоры, не меньше. Бывают клинические случаи разной степени тяжести.
 3 года назад
комментировать
2

Ваш вопрос заставил меня вспомнить некие мои давние размышления об "смотреть вниз, смотреть вверх". Как-то я заметил, что люди делятся на категории, у которых у одних взгляд чаще идёт вниз, у других прямо, а у третьих как бы вверх. Я размышлял почему так и родилось предположение, что возможно одни привыкли смотреть на других сверху вниз (возможно они работают начальниками), либо наоборот часто просто смотреть вниз по какой-то причине, возможно из-за тяжёлой судьбы. Другие наоборот, смотрят как бы испоблобья, то есть как бы снизу вверх. Возможно это тоже связано с чем-то, например с частыми конфликтами, когда "бодаются рогами".

Насчёт вопроса, не совсем понял что имелось ввиду.

Если вопрос о том, будут ли люди думать о рае и об аде и при этом смотреть вверх или вниз, то 99% что да, кто-то да будет думать об рае и аде. Не будет лишь думать совсем необразованный человек, который об этом ничего не слышал. Какой-нибудь туземец из вымерающего племени. Над нашим мозгом действуют некие навязанные нашим образованием догмы. Нам говорили, что ад как бы под землёй, а рай на небесах. Поэтому когда мы думаем о рае, нам удобнее мысленно представлять верх (небо), а когда об аде, то низ (нечто под землёй).

Поэтому часто когда мы думаем о рае или аде, то непроизвольно можем посмотреть вверх или вниз. Но у кого расширены философские познания и кто понимает, что рай и ад не под землёй и не в небе, у того положение головы может и не двигаться в зависимости от того, о рае или об аде он думает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну некто не говорил что Ад, будет где то в низу. Он по идеи тоже будет где то на верху в атмосфере, так как Земля сгорит, а Ад, по Библии, будет гореть вечно, как и люди в нем.

Что касается ученых, то если бы они доказали существования таких мест, то они бы были бесспорны, и после этого все стало точно и безапелляционно.

В наше время напротив, о мозге становится понятно все больше, а от того становится понятно что никакой души нет, так как все те проявления которые верующие называют душевными, есть не что иное, как работа разных частей наших полушарий и подкорки. Все это говорит о том, что нет никакой загробной жизни, так как после смерти там просто будет нечему жить.

1

Нет, воображать рай не нужно будет - его можно будет видеть, даже если не обладаешь никаким воображением. Так говорит Библия - в книге Откровение в 21 главе подробно описывается новое небо и новая земля, приготовленные (уже!) для любящих Бога и Сына Его (Мессия Иисус Христос). Так же Христос рассказывал в притче (Евангелие гл. 16 ст. 20 и далее) о богатом, который видел из ада радости праведного Лазаря в Эдеме, но перейти из ада в рай не имел никакой возможности.

Зачем что-то представлять, когда ясно все воочию видишь.

Подождем и сами всё увидим, потому что Библия (Книга, продиктованная Духом Святым пророкам) никогда не врет.

0

Не всё человечество будет смотреть снизу на рай, а те кто отвернулись от Бога и попали в ад!

В безумстве народ отвернулся от Бога,

Построим мы рай, без Творца, говорят!

Шесть тысяч лет, ведёт в пекло дорога,

Прокляты Богом, идущие в ад!

Мало людей, кто дружит с мозгами,

Те, кто поверил, Христос есть, Господь!

Вскоре увидят Иисуса глазами,

Того, кто распял на кресте свою плоть!

Ну, что же вы, для чего вам кроссворды?

Шахматы тоже, пудрят мозги!

Ведь не познали, вы главное, только,

Навеки остались для Бога, враги!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID