Будет ли всё человечество смотреть вверх, воображать рай?
Malavito
[1.3K]7 лет назад
Всё человечество будет смотреть вверх, воображать рай? Смотреть вниз, представлять ад? рай и ад так легко представить. И учёные доказали что ад существует.
Дайте пожалуйста аргументы.Какие учёные и когда доказали существование ада? Где опубликованы доказательства? Я видел пациентов психо- и нарко-лечебниц, утверждавших, что не только видят и рай и ад, но и то, что они сами — настоящие генералиссимусы и императоры, не меньше. Бывают клинические случаи разной степени тяжести.—7 лет назад
Ваш вопрос заставил меня вспомнить некие мои давние размышления об "смотреть вниз, смотреть вверх". Как-то я заметил, что люди делятся на категории, у которых у одних взгляд чаще идёт вниз, у других прямо, а у третьих как бы вверх. Я размышлял почему так и родилось предположение, что возможно одни привыкли смотреть на других сверху вниз (возможно они работают начальниками), либо наоборот часто просто смотреть вниз по какой-то причине, возможно из-за тяжёлой судьбы. Другие наоборот, смотрят как бы испоблобья, то есть как бы снизу вверх. Возможно это тоже связано с чем-то, например с частыми конфликтами, когда "бодаются рогами".
Насчёт вопроса, не совсем понял что имелось ввиду.
Если вопрос о том, будут ли люди думать о рае и об аде и при этом смотреть вверх или вниз, то 99% что да, кто-то да будет думать об рае и аде. Не будет лишь думать совсем необразованный человек, который об этом ничего не слышал. Какой-нибудь туземец из вымерающего племени. Над нашим мозгом действуют некие навязанные нашим образованием догмы. Нам говорили, что ад как бы под землёй, а рай на небесах. Поэтому когда мы думаем о рае, нам удобнее мысленно представлять верх (небо), а когда об аде, то низ (нечто под землёй).
Поэтому часто когда мы думаем о рае или аде, то непроизвольно можем посмотреть вверх или вниз. Но у кого расширены философские познания и кто понимает, что рай и ад не под землёй и не в небе, у того положение головы может и не двигаться в зависимости от того, о рае или об аде он думает.
Ну некто не говорил что Ад, будет где то в низу. Он по идеи тоже будет где то на верху в атмосфере, так как Земля сгорит, а Ад, по Библии, будет гореть вечно, как и люди в нем.
Что касается ученых, то если бы они доказали существования таких мест, то они бы были бесспорны, и после этого все стало точно и безапелляционно.
В наше время напротив, о мозге становится понятно все больше, а от того становится понятно что никакой души нет, так как все те проявления которые верующие называют душевными, есть не что иное, как работа разных частей наших полушарий и подкорки. Все это говорит о том, что нет никакой загробной жизни, так как после смерти там просто будет нечему жить.
Нет, воображать рай не нужно будет - его можно будет видеть, даже если не обладаешь никаким воображением. Так говорит Библия - в книге Откровение в 21 главе подробно описывается новое небо и новая земля, приготовленные (уже!) для любящих Бога и Сына Его (Мессия Иисус Христос). Так же Христос рассказывал в притче (Евангелие гл. 16 ст. 20 и далее) о богатом, который видел из ада радости праведного Лазаря в Эдеме, но перейти из ада в рай не имел никакой возможности.
Зачем что-то представлять, когда ясно все воочию видишь.
Подождем и сами всё увидим, потому что Библия (Книга, продиктованная Духом Святым пророкам) никогда не врет.