Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как очистить обувь от старого крема?

Jack Sparrow [77.9K] 8 лет назад
8

Чтобы убрать слой старого крема с обуви нужно запастить бензином или скипидаром. Обувь сначала очистить от грячи, пыли.. Хорошую обувь из натурального материала не советуют мыть обычной водой. Салфетку намочить скипидаром, бензином или стеклоочистителем и протереть обувь, слой старого крема легко снимется. Хорошо просушить, затем нанести на нее водоотталкивающее средство, даже жир норки подойдет. Дать время впитаться, нанести крем для обуви.

Также старый слой снимается хорошей полировкой обуви щеткой с мягкой щетиной, энергично работаем щеткой, до блеска.

Не думаю, что на обуви бывает толстый слой крема, тогда уже не знаю чем убрать, счистить, чтобы не испортить обувку.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
8

Мне кажется, что это обычный вариант, но он самый лучший.

Делаем слегка мыльную воду, берем чистую, мягкую тряпочку. Смачиваем тряпочку в этой мыльной воде и очень хорошо протираем следы от старого крема.

Особенно хорошо протирайте морщинки, когда обувь часто носится, они всегда есть.

Ну, и все. Этого хватит. Потом аккуратно протрите чистой, влажной тряпочкой и можно через пару часов крем наносить.

6

Я купила до наступления осени специальный шампунь, который создан именно для удаления пыли и старого крема с любой поверхности.

Отлично подготовила не только кожаные ботинки и сапоги к непогоде, но и летнюю обувь смогла в порядок привести перед тем, как упаковать в коробки.

Еще можно использовать стеклоочиститель. Но я на такое не пойду). Обувь жалко, мало ли что.

Когда обувь почистите, возьмите жир норки. Прямо тонким слоем нанесите и разотрите. Тонкая пленка образуется, которая защитит обувь в дальнейшем. Грязь будет, вода будет попадать, но кожа будет защищена.

Обычной водой аккуратно можно снимать крем, но только не под струей воды, а влажной губкой или тряпкой снимайте крем.

5

Очень актуальный вопрос. Почти же вся обувь начищается кремом. И черным, и коричневым, и бесцветным. Крем нужен для защиты обуви от влажности и делает обувь более красивой и поновее.

Но вот вид старого крема на обуви, да еще изрядно припыленной, очень непригляден! Такую обувь не стоит покрывать новым слоем крема, а остатки старого крема стоит предварительно снимать.

**

Поэтому я бы советовала в каждом доме иметь или водку, или спирт (можно разбавить водой), или средство из магазина для очищения обуви от крема, или скипидар.

Но сначала точно определите, из какого материала сшита ваша обувь. если из натуральной кожи, то можно просто смыть остатки крема теплой водой и даже с мылом. Потом промокнуть, просушить и нанести новый слой крема.

Если материал неизвестен, то можно воспользоваться теми средствами, которые я выделила выше.

5

Сначала протрите влажной тряпкой. Потом возьмите бензин или ацетон и снимите лишний слой крема (не забывайте, что разбавленный крем будет течь и пачкать все вокруг). После еще раз протрите, высушите. Теперь можно по-новой наносить крем на обувь.

4

Действительно, есть такая проблема, когда, со временем, крема на обуви становится так много, что он придает обуви старый вид. Я эту проблему решаю кардинально. Нужно перестать намазывать очередной слой крема. Просто помойте обувь в горячей воде и счистите лишний крем тряпкой. Потом обязательно просушите обувь. После того, как обувь полностью просохнет, нужно нанести хороший качественный крем и расстиреть его настоящей щеткой равномерным слоем. Потом нужно подождать, когда крем впитается и перестанет пачкаться. Только после этого можно одевать обувь и идти на улицу. Не рекомендуется пользоваться различными губками для блеска перед выходом, чтобы на ботинки не налипала лишняя грязь.

4

Попробовал способ по удалению старого крема, который приведен в ответах.

Отлично помог смыть старый крем, остатки его с кожи, теплая вода, губка и скипидар. Собственно воды и губки хватило прилично, за глаза. Но потом решил довести обувь до идеального состояния скипидаром.

Протирал.

Затем просушил хорошо с помощью специальных сушилок для обуви и нанес новый крем.

Рекомендую.

1

Я всегда счищаю старый слой крема на своей обуви влажными салфетками, слегка смоченными в спирте( подойдет и водка), и все отходит прекрасно. Если слой очень толстый - можно соскоблить пластиковой линейкой, но предварительно намочив тем же спиртом.

1

попробуйте сначала просто промыть щеткой, мылом и теплой водой а если не поможет, то можно протереть скипидаром (правда, кожа несколько потемнеет, но если обувь любимая...)

0

Попробуйте оценить состояние загрязнения старым кремом. Для этого возьмите белую салфетку и посмотрите что вы на ней увидите после обтирания обуви. Нанесите на обувь мыльный раствор, подождите 5 минут с помойте. Старый крем должен смыться.

0

Для чистки используют механические движения щетки. Если это не помогает, то можно воспользоваться бензином или спиртом. Только лучше смочить тряпочку или салфетку в бензине или спирте и затем ею протереть обувь, очищая ее от старого крема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация