Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь длинный нарезной батон?

svetak1702 [25K] 5 лет назад
2

Для приготовления нарезного батона нам потребуется хлебопечка и такие ингредиенты: мука 500 грамм,вода 300 мл, масло 20 гр, соль -пол чайной ложки, дрожжи быстрорастворимые- 1 ч.ложка, сахар 30 грамм. Для обмазывания батона потребуется вода, сахар и крахмал.

В емкость хлебопечи вливаем воду,масло, и высыпаем все сухие компоненты (сахар,дрожжи,мука,соль). Ставим на замес,через 1,5 часа (в зависимости от вашей хлебопечи) тесто готово. Раскатываем тесто, сворачиваем в батон, отправляем в духовку, при этом включаем только лампочку а не саму духовку,чтоб батон у нас поднялся. Через 30 минут делаем надрезы и включаем духовку, выпекаем 25-30 минут. Пока печется наш батон делаем кисель для обмазки. Берем крахмал и сахар высыпаем в воду и подогреваем. Горячий батон смазываем киселем, корочка станет глянцевой и блестящей. Прежде чем разрезать батон,нужно дать ему остыть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID