Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему пользователи Фейсбука усомнились в акции "Бессмертный полк"?

Kredo [39.3K] 7 лет назад

В связи с организованной акцией и профессиональным оформлением портретов родственников-участников ВОВ,пользователи Фейсубка усомнились в том, что люди шли с настоящими портретами ветеранов.

http://m.kp.ru/daily/26372.5/3258029/

Рождённый в С С С Р [592K]
Потому что проплаченная акция врагов. Фейк, и топорный:
http://oleglurie-new.livejournal.com/­246039.html
 7 лет назад
комментировать
9

Просто есть у России враги. У России, у Путина, у российского народа.

Эти ничтожества, неспособные на что-то хорошее, дня прожить не могут, чтобы нам не нагадить.

Парад прошёл безупречно (а как они обрадовались, когда на одной из репетиций одна из Армат заглохла!), а "Бессмертный полк" своей невероятной массовостью, всенародностью - просто ошеломил весь мир, и нас самих в том числе.

Сделать какую-нибудь подленькую гадость в сам праздник Великой Победы не смогли эти плохиши, пришлось им придумать вот такой вот фейк - сфабриковать фотографии якобы выброшенных якобы фальшивых транспарантов якобы принужденными людьми.

Сфабриковали и через сотни своих блогов раскидали по сети - смотрите, мол, как всё было на самом деле.

Да не получилось. Наши тоже не лыком шиты, фейк был разоблачён.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Почитала и ужаснулась. Меня возмущают такие высказывания об этом мероприятии. Непонятно, что движит такими людьми.

Конечно, акция была организованной, только не в том смысле, в каком было написано у Вероники Долиной. Я, как один из организаторов, присутствовала на этом шествии (по роду службы мы должны были обеспечивать общественный порядок при прохождении колонны, так же, как и сотрудники полиции, и народная дружина).

Фотографии, которые несли люди, делали все по-разному: кто-то самостоятельно, а кто-то заказывал, например, в МФЦ, которые предоставляли такую услугу всем желающим задолго до начала акции. Люди приходили на шествие целыми семьями, даже с маленькими детьми. Почему-то запомнилась одна бабушка, которая шла без фотографии, но с цветами.

Собираться народ начал ещё до парада, притом, что начало шествия намечалось на 3 часа дня, а так люди потихоньку выходили из метро и около шести часов вечера, и тоже шли в сторону Красной площади.

Это было очень грандиозное мероприятие. И было видно, что полмиллиона человек, прошедших по Тверской улице, пришли сюда добровольно, чтобы отдать дань памяти воевавшим с фашизмом предкам.

5

Скорее так: некоторые пользователи фейсбука, попытались сделать так, чтоб кто то усомнился...

Но такое явление как "Бесмертный полк" уже так мощно зашагало по всей стране и даже уже зарождается по всему миру, что своей волной смывает все эти фейки. Так что те кто усомнился, вызывают только омерзение.

У нас в городе тоже проходил Бесмертный полк, причем уже второй год подряд. И я думаю большая часть страны уже решила в следующем году так же присоединиться к этому полку совершенно добровольно.

4

Наверное, сомневающиеся увидели что-то, подобное тому, что изображено на этом фото:

Насколько я понимаю, идея была в том, чтобы люди несли фотографии своих солдат. По фото же понятно, что таблички раздавались (или собирались) централизовано. Вот от этого и сомнения у пользователей фейсбука в том, что метод реализации акции соответствовал идее.

3

Потому что есть категория граждан, которая кто за деньги, а кто по убеждениям поливает свои страну грязью. Вот они и не верят , что полмиллиона человек участвовали в акции добровольно и бесплатно, тогда как собрать такое количество на проплаченные "болотные" мероприятия нереально. Поэтому и начинается бред про автобусы по дворам и брошенные портреты. Сколько надо автобусов чтобы привести полмиллиона человек? Видимо этим товарищам не знакома простая арифметика. Автобусы во дворах привезли полицию для поддержания общественного порядка, а не участников акции. А брошенные портреты? Ни ужели кто-то бросит портрет своего родного человека на землю? А вот изготовить первые попавшиеся портреты, снять несколько подобных снимков и выложить в сеть - не трудно.

2

Потому что клевета, наверное, какая-то в сети была(((.

Я вот только сейчас сообразила, что можно было прийти и без фотографии(. Нет у меня фотографий погибших родственников, и взять пока негде ... но я за этот год предприму усилия, чтобы добыть где-то, в архивах каких-то ... А если нет - то просто список сделаю, в рамочке, справку какую-нибудь заверенную в военкомате выпрошу(.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация