Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что приготовить из остатков свежей красной рыбы?

Слана22 [47K] 7 лет назад

Что приготовить из небольшого кусочка свежей красной рыбы?

1

Красная рыба полезна, она содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому так важно в рационе употреблять красную рыбу и если есть остатки, то из них что-то можно приготовить.

Из остатков красной рыбы можно сделать второе, или какое-нибудь блюдо с тестом, например, блины с красной рыбой, как блинный торт с семгой, блины с лососем и фетой, тарталетки с красной рыбой, бутерброды, канапе, или положить в армянский лаваш, или даже испечь пирог.

Также сделать террин с красной рыбой, если добавить к красной рыбе еще белую рыбы, а также креветки, тогда получится террин с красной и белой рыбой и креветками.

Еще можно приготовить салат с красной рыбой, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и икрой.

Еще из остатков красной рыбы можно приготовить паштет с нею.

Паштет с красной рыбой получается очень нежный и его можно брать, чтобы сделать бутерброды, или что-то испечь с паштетом из теста.

Кроме самой свежей рыбы (200 г) надо немного зеленого лука (две ст. ложки порезанного зеленого лука), пару чайн. ложек горчицы, сливочного масла - 30 г, сметаны пожирнее - 80 мл, красного молотого перца по вкусу и копченой рыбы - 120 г.

Свежую рыбу немного приварим, или подержим на пару, чтобы была готова. После этого достаем косточки, рыбу разминаем вилкой. А копченую рыбу мелко нарезаем рыбу на кусочки и смешаем свежую и копченую рыбную массу.

Кладем к рыбе размягченное сливочное масло, перемешаем. Далее добавим сметану и горчицу, мелко порубленный зеленый лук, присыпаем красный перец. Перемешаем. После этого можно взбить миксером рыбную массу, чтобы была более воздушной однородной, или оставить, как есть. И положить в холодильник на пару часов. Паштет готов.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Красная рыба деликатесное мясо из семейства форели, лосося, кеты. Она вкусная в приготовлении разнообразных блюд. В канун Дня Влюбленных для праздничного стола можно быстро приготовить бутерброды с оставшейся рыбой с маслом и украшенной зеленью. Быстро приготовленная закуска украсит изобилие стола.

С красной рыбой можно объединить креветки и получится вкусный питательный салат. В приготовлении потребуется:

  • рыба,
  • креветки,
  • рис,
  • зелень,
  • сыр,
  • майонез.

Лук нашинковать и обжарить на масле. Отдельно отварить рис и креветки. Объединить все ингредиенты вместе и заправить майонезом. Салат к празднику готов. Приятного аппетита.

5

Красная рыба хороша тем, что использовать ее можно практически для любого блюда. Она прекрасно подойдет для начинки. Ее просто предварительно нужно подсолить, пусть это даже маленький кусочек. Например, очень вкусную начинку из остатков красной рыбы, петрушки и репчатого лука можно сделать для блинов. Я этот рецепт уже много раз рассказывала, потому что он невероятно простой, но потрясающе вкусный. Блинчики могут быть даже не солеными, рыба все компенсирует.

**

Еще безумно вкусным получается салат. В основе салата - все та же красная рыба, томаты, огурцы, лук кольцами или кубиками, как кому больше нравится, капелька масла (на ваш вкус), перчик, соль. Минимум ингредиентов, но весьма и весьма вкусно и полезно.

**

Так же в салат можно добавить редиску. Но только используйте редис свой, выращенный на приусадебном участке. И прямо свеженьким, с грядки! Он в разы вкуснее). Салат будет обладать невероятной палитрой ароматов. Так же можно добавить петрушечку.

**

Потрясающе вкусное блюдо получается, если рыбу запечь с помидорами. К ней можно добавить отварную картошечку, сыр, майонез. Конечно, это учитывая, что рыбка ваша слабосоленая.

Только и остается пожелать творчества в приготовлении блюд из красной рыбы и - приятного аппетита!

3

О, Вы можете сделать вот что. Засолите-ка этот кусочек (примерно сутки и делается очень просто: соль+ в три раза меньше сахара перемешали, обсыпали кусочек и в холодильник), после чего прокрутите на мясорубке вместе со сливочным маслом. Масса удвоится и Вы получите очень вкусное бутербродное масло на завтрак.

2

Если кусочек у вас небольшой,то я рекомендовала бы вам лучше сварить супчик,будет и рыбка у каждого в тарелке и первое блюдо.И нужен будет картофель,морковь,ваша рыбка и немного риса,а также зелень ,чтобы посыпать ваш супчик.И будет это очень вкусно.

уха

Или же отварите эту рыбку и пожарьте лук с морковью и смешайте с рыбой,размяв ее вилкой и отварите рис,а потом в рис положите рыбку с зажаркой.

Или просто запеките этот кусочек с картофелем в духовке в форме для запекания и еще можно туда положить морковь и капусту цветную.

Либо можно использовать рыбку для начинки в пирожки с рисом .

Если бы вы написали сколько граммов весит кусочек,было бы легче давать советы.

2

Несколько вариантов:

  • запечь в фольге под лимонным соком, сливочным соусом(сметана,майонез, сыр-что есть);
  • сделать суп с рыбой( как вариант -очень вкусный можно сделать сливочный суп)
  • засолить рыбу. Потом взять лаваш(лучше всего круглый тонкий), его смазать сливочным маслом или сливочным мягким сыром, сверху равномерно разложить рыбу, закрутить рулет и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

1

Мы с добавлением красной рыбы делаем роллы или бутерброды, батон нарезной маслом намазываем, сверху рыбу и какой нибудь овощ (помидор, болгарский перец, огурец, можно соленый). Рыбу предварительно засолить несколько часов.

1

Я обычно готовлю или рыбный суп, из всяких хвостиков, ребер и т.д., получается вкусный и наваристый. Еще делаю соус-подливу со сметаной или сливками к спагетти или простым макаронам, можно к рису, сверху посыпаю сыром.

1

Сейчас весна и хочется на природу.

Но так, как майские уже подходят к концу, то напоминанием о скором лете, речке и природе станет уха, да еще и из красной рыбы.

Порадуйте себя и своих близких столь вкусным блюдом)

1

Из остатков свежей красной рыбы можно приготовить:

1.Тартар. Я подаю его обычно с картофельными драниками и сметаной.

2.Фламкухен со сметаной и лососем.

3.Сливочно-рыбный соус к лапше.

  1. Карпаччио.

0

Существует очень много блюд,которые можно приготовить из остатков красной(и не только) рыбы.

Из головы,например,я варю уху.

С пузиков можно срезать жир и оставшееся мясо засолить или замариновать.Потм его можно использовать для бутербродов и даже роллов.

Хребты можно сварить,а мясо с костей использовать как начинку для рыбного пирога.

Также из небольшого кусочка рыбы можно приготовить салат.

Как видите выбор блюд очень большой.Эксперементируйте и все получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация