Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что изменится в России, если Россия вступит в Евросоюз? Что произойдет?

Odessitka [105K] 6 лет назад

Что изменится в России, если Россия вступит в Евросоюз?

Какие изменения ждут простых россиян, если Россия вступит в Евросоюз?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
пани Моника [172K]
России ни к чему вступать в ЕС.
Что будет, если Евросоюз вступит в состав РФ?
 6 лет назад
Odessitka [105K]
это уже другой вопрос:)  6 лет назад
Барамбулеч­ка [33.6K]
ничего хорошего  6 лет назад
комментировать
7

Доброго вам времени суток!

Конечно, вступление России в Евросоюз на сегодняшний день выглядит событием из области фантастики, но никто ведь нам не мешает пофантазировать. Скажу вам откровенно, что еще до этого радостного события Россия и большинство населения окажутся в кризисе. Представьте только, что Россия должна будет закрыть множество предприятий, производящих продукцию, которая не отвечает стандартам Евросоюза. Итак, увольнения, безработица и рост цен. Об этих неизбежных негативных моментах известно заранее. Что происходит, когда люди находятся в ожидании роста цен на все товары и услуги? Начинается массовая скупка всего-всего. Люди будут покупать, будто начинается война и они запасаются впрок. Перестроить экономику под требования Евросоюза быстро не удастся. Поэтому страну ждет затяжной кризис. Политика России будет полностью подчинена интересам глав Евросоюза и США. Фактически, Россия будет в очередной раз разворовываться и раскупаться нечистыми на руку дельцами. Вероятно, Европа попытается сплавить сюда отходы, арабов, негров, азиатов, а также использовать российских военных, как пушечное мясо в конфликтах на Востоке. Россияне в основном превратятся в людей третьесортных. Они массово заполонят европейские страны, усиливая кризис и в них. В общем будет идти вялотекущий процесс развала Евросоюза, что собственно и происходит.

система выбрала этот ответ лучшим
Денис1969 [14]
В России нет предприятий производящих продукцию не отвечающих стандартам ЕС. Так что России терять нечего. Уинас итак ничего нет. И 1 корова на 10 000 россиян.  2 года назад
комментировать
4

Как минимум, последние 2000 лет Россию периодически "пытаются вступить в Евросоюз". Версии этого "Евросоюза" меняются, но суть остается одна: подчинение слабых сильному и использование ресурсов слабых без учета их желаний.

В ответ на самые настойчивые попытки "вступить в (очередной) Евросоюз" Россия устраивает очередной Drang nacht Westen, доходя то до Рима, то до Парижа, то до Берлина.

Так что лучше пусть каждый остается при своем, чтобы вступление России в Евросоюзе не превратилось в итоге вступлением Европы в Россию.

Афанасий44 [400K]
Ну да, плюс только ещё и на Царьград (Константинополь) ходили русские князья.  6 лет назад
комментировать
4

Ну вообще такое точно не случится)Это не нужно ни России,ни Европе.Уж слишком менталитет у нас с ними разный!У нас главная ценность-это семья,а не разврат,получение удовольствия любым путем,однополые браки,педофилия и тд.Все это скрывается за красивым словом "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"..

3

Никто ее туда не пустит да и Россия туда не собирается.ЕС это неравноправный союз стран.Ты или донор (как Германия ,Франция) или нахлебник типа Греции ,прибалтики и прочих сверх держав.пару стран живут нормально.остальные используются как колонии и рынки сбыта.Вступление в ЕС означает уничтожение конкурентов.квоты на выпуск и поставку продукции и полное подчинение центру.

К тому же управляется ЕС из представителей стран участников и рассчитывается по количеству жителей.Чем больше страна ,тем больше она имеет своих представителей и значит голосов в Европарламенте.А это позволяет влиять на решения и лоббировать свои интересы.А представим.что придет Россия с самым большим народонаселением.Соответственно и парламентариев поболе других будет.А властью европейские бюрократы не будут делиться.

Но это утопические идеи.по крайней мере в ближайшей перспективе.Слишком много непонимания сейчас.Да и нацизм в Украине не зря американцы с продвинутыми европейцами возродили.явно не для добрососедских взаимоотношений.

2

Ваш вопрос из разряда гаданий)

Если мне не изменяет память, то России уже предлагали войти в ЕС. Примерно на тех же условиях, что и Украине сейчас. Т.е. сначала ассоциация, а потом членство. Со всеми вытекающими. Т.е. разгром экономики, продажа всего и вся Европе и т.п. Мы отказались от таких щедрот.

Предлагали нам, например, и в ВТО войти. Так мы больше 10 лет выбивали более-менее нормальные условия (зачем вообще-вопрос другой).

Пока писал расхотелось фантазировать на тему. Слишком много в голове факторов всплыло, которые надо учесть при моделировании. Но вывод один-Россия бы находилась в положении вассала и ещё очень долго бы была в состоянии года так 1995-го.

2

Ну не приведи же Боги ... надеюсь - не "приведут", никогда. Хочется сохранить же самостоятельность, вот хоть в чём-то, национальную идентичность... Деньги, наконец. Чтобы был рубль, а не евро. Ну, и от многих законов и правил жизни европейских оторопь просто берёт, я знаю, что они и сами этому не рады ... например, финны(. Думаю, лучше уж сами мы как-нибудь ... да и не "как-нибудь", а без Евросоюза нам во всех отношениях лучше.

1

А нужно ли это России? Нас быстренько постараются "подстричь" под Евростандарты и мы лишимся существенной части своей промышленности, так как ее продукция не будет соответствовать европейским требованиям, а если точнее, то нас просто ослабят и низведут до уровня Болгарии, Румынии, Польши и т.д. А потом и за сельское хозяйство возьмутся, уж здесь у нас полный простор для деятельности и превратимся мы в Сомали на 1/6 части суши. Нет уж, давайте сами будем распоряжаться на своей земле.

1

ИМХО:

  • если Россия вступит в ЕС, то может произойти и с Россией именно то, что произошло с Грецией! Хотя до вступления в ЕС о нем любили повторять, что "в Греции все есть!" А теперь? - "То, что оставил ЕС".

Так что ... а нужна ли нам подобная практика?

А есть ли необходимость "наступить на те же грабли" что и Греция?

Я думаю ... что "нет!"

Но ... как говорится "Россию умом не понять ..."

1

Чудесно.Ещё и нанять президента-иностранца с кабинетом министров и всех губернаторов заодно на иностранцев сменить.И полицию нанять из них же.Платить им деньжищи огромные-типа как игрокам заморским.Может результат тогда и будет,а так фигня всё это.

1

Этого события не будет никогда. Пока жива планета Земля наше государство будет существовать независимо от Европы.

Скорее может произойти обратное. Европейский союз будет частью Российской империи!

Такое мое мнение!

0

Можно поставить вопрос по другому: Что будет, когда Россия придет в ЕвроСоюз? Последний раз когда мы в Европу "вступали", наши там все разбомбили и всем показали, кого надо слушать. Давно пора прогуляться, а то подзабыли они там, что-то что, да как.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация