Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем ниже интеллект у супругов, тем прочнее их брак. Неужели это правда?

esprit positif [14.6K] 7 лет назад

Я сама, порой удивляюсь, но ЭТО так и есть! Чем человек глупее, тем у него меньше интеллектуальных запросов(естественно не в материальном плане, там как раз всё наоборот, тупому нужны материальные блага, такие же тупые как и он сам)):-) Я просто иногда наблюдаю и вижу, что чем моя знакомая,простите, глупее тем у неё и семья стабильнее, ну вот такая получается закономерность нелепая! Клуши-курицы(это есть такое определение для замужних как бы дам) больше устраивают их супругов, чем. например, мы, девочки обременённые образованием. Кому же из мужиков нынче нужны умные? Наверное лучше быть курицею, или вечно притворятся в угоду этим....ну как их там? Пингвинам "образованным"!

Алексей Цемахович [209K]
Интересно. А как вы замеряли интеллект? По количеству запросов? Вы уверены, что измеряли этим именно IQ? А может быть вы считаете тех, кто думает не так как вы глупее себя?  7 лет назад
Инспектор Гул [16.1K]
Это просто супер-коммент к вопросу, учитывая, что его автор - мужчина! Ну поживите уже с нормальными ребятами да успокойтесь,а то уже достало везде на ваш бред натыкАться.  7 лет назад
комментировать
1

С точки зрения мужчины не очень умная жена все же лучше, чем через чур умная, с ней легче спорить и перед ней легче оправдываться. В семейной жизни лишний интеллект иногда мешает, все же это совместный быт, а не брейн-ринг. Если муж чувствует себя недостаточно образованным по сравнению с женой, он может чувствовать себя уязвленным, а также может думать, что им манипулируют. Жена для мужа должна быть максимально понятна и управляема, чтобы в случае чего точно знать, на что рассчитывать в той или иной ситуации. Лишнее напряжение извилин для мужа - непростительное расточительсво энергии, виновные в этом должны понести наказание. Чем меньше думает мужчина дома, тем ему комфортней. Если он высокоинтеллектуал и любит думать, то он заводит себе соответствующее хобби для тешения своего чувства собственной важности, и жене туда обычно вход запрещен. Поэтому те женщины, которые зримо глупеют выйдя замуж на самом деле не так уж глупы, потому что на самом деле они не столько глупеют, сколько подстраиваются под мужа, а это согласитесь большое самопожертвование. Это не самый радостный вариант, зато достаточно надежно. А что вы собираетесь обрести в случае с "нормальными ребятами"? Времяпровождение? Всегда ли им будет интересно быть с вами? Они ведь интеллектуалы, когда им надоест быть с вами, они найдут способ избавиться от вас. Что вы будете тогда делать на обочине жизни? А старость - она ведь не радость, а длится долго, спасибо медицине. Так что готовить сани тут нужно еще летом, когда есть порох в пороховницах и ягоды там, где это нужно. Как сказала однажды Мадонна в одном из своих интервью, лучший муж - это тот, который твой. Так, не для чего, чтобы был.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С вопросом вашим согласна, были у нас клиенты, которые один тупее другого - пара, так тащились друг от друга, целовались, обнимались. И в жизни видела такие парочки. Видимо запросы у них ниже. Образованные начинают рассуждать по поводу отдыха, подарков, бюджета, кто-то в паре стремиться к развитию и тд и супруг в каких то вопросах может быть против.

По поводу вашей фразы "клуши-курицы (это есть такое определение для замужних как бы дам)", значит вы не замужем, а зачем тогда оскорблять других замужних дам? Думаю в вас говорит зависть. Если вас не тянет на девушек рано или поздно вы вступите в брак с человеком, точнее с мужчиной. Просьба в комментариях не писать оскорблений, потому что нормальные образованные замужние дамы в следующий раз будут обходить ваши вопросы стороной. И смысл вам их будет задавать?

2

Согласитесь, что когда сойдутся два интеллектуала, то брак не менее крепким оказывается?! Особенно, когда есть общность интересов, работают в одной сфере. Здесь дело не в интеллекте всё-таки, а в личности. Кто-то разбирается, кто-то слепо следует. Кто-то разбирается, кто-то любит=способен любить. Кто-то любит, кто-то копается=разбирается.

0

Вряд ли это зависит от интеллекта или образованности. Глупым людям сложнее идти на компромисс. Они менее склонны понимать чужую точку зрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация