Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли лекарства для животных использовать для людей?

габбас [148K] 4 года назад

Как известно многие лекарства для животных имеют такой же состав, что и аналогичные лекарства для людей. Но в больших дозах. Можно ли их использовать для лечения людей? Например гель "Лошадиная сила"?

1

Нет, нельзя.А главное-зачем такие сложности? Для животных есть свои лекарства, для людей-свои, зачем в себя пихать что ни попадя, эффекты могут быть непредсказуемы.Гель "Лошадиная сила"-для людей, а не для животных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно, и даже нужно.В нашей хороший бюракротической стране не возможно реализовать новые изобретения,а так же новые препараты более эфективные и безопасные.Без огромных взяток.Что относится к лекарствам,то многим известно,что нынешние лекарства не лечат ,а притупляют боль или временно прячут поглубже в организм.А если появится эффективное препарат ,то этот препарат создаст хаос в империи мед.торговли.Поэтому многие эфектив.препараты продвигают по ветеринарной линии.Возмём один провереный препарат ВЕТОМ1.1 Это живые бактерии.Я их использую давно когда появляется(пордон)панос.Эфект через 15минут.Есть много препаратов об них надо знать всё.

2

Когда у меня был отдел "Зоотовары", то некоторые покупатели спрашивали то мазь для коровьего вымени от мастита, то мазь для суставов "Лошадиная сила".

Я удивлялась, а они объясняли тем, что кому-то помогло, хотят тоже попробовать.

На базе я спросила консультанта-ветеринара, он сказал, что в этих мазях завышенные дозы лечебных компонентов, кажется даже гормонов, сейчас точно не припомню. Животных не жалеют - лишь бы вылечить. А для людей он не рекомендовал бы.

1

Полностью присоединяюсь к тому, что Vetom1.1 прекрасно действует. Однажды прихватило, а в доме, как назло, ни смекты, ни энтеросгеля, ни даже угля, зато был пёсий Vetom.

Я вычитала в интернете, что он первоначально разрабатывался для людей, но по каким-то конкурентным или финансовым мотивам не получил сертификата, и был запущен в ветеринарию. Мне он понравился даже больше смекты. Постоянно пользоваться им не пользуюсь, на собаку всё уходит), да и опасаешься иногда, вдруг какой-нибудь ингредиент недостаточно очищенный. Еще ветеринарной "Левомеколью" несколько раз пользовалась для себя и домочадцев, тоже нормально (хотя запах у него похуже, чем у человеческого). Зато дешевле, и банка большая). От знакомых тоже слышала хвалу гелю "Лошадиная сила", "Зоо-Вип" и крему для коровьего вымени "Зорька", который якобы лечит все - от псориаза до герпеса, и просто кожа от него прекрасная и мягкая становится. Вполне возможно, собираюсь попробовать. Но, прежде чем употребить ветеринарный препарат (из-за дешевизны, или потому что больше ничего нет, или из-за уверенности, что лучше поможет), надо все таки изучить информацию про него и все взвесить, потому что дозировка может быть лошадиная, а не человеческая.

Кстати, можете еще почитать про ветеринарный антисептик - стимулятор Дорогова (АСД), которым в войну спасали раненых от гангрены и столбняка.

1

Я не врач, и не буду говорить, можно или нет. Это лучше спрашивать у своего врача.

Но по факту, то что мы покупаем в аптеке не является полностью натуральным и безопасным. И зачастую это то, что мы пьем внутрь, а не просто втираем в кожу.

По поводу геля "Лошадиная сила", то у меня в семье практически все ею пользуются, так как другие более дорогие средства помогают зачастую меньше. Свекровь спасалась после тяжелой работы, брала белую мазь для суставов. Мужу посоветовал тренер для мышц "Гель двойного действия", когда была очень большая нагрузка на спину и мышцы рук и ног. Он очень ею доволен и пользуется при необходимости. У бабушки сильно болят руки и ноги, дедушка лежачий. Для них самым оптимальным по действию является именно эта гель-мазь. Не вижу ничего плохого, если человеку после нее становиться действительно лучше и он сам принял это решение. Другая ситуация, если вас убеждают, что это панацея.

1

По собственному опыту могу сказать, что можно. Во-первых, как-то моей родственнице помогла заживить многолетнюю рану именно ветеринарная мазь. Во-вторых, мама использует для лечения варикоза мазь "Лошадиная сила". В-третьих, мне опытный доктор сам как-то прописал 2 ветеринарных препарата для внутреннего использования. Как он мне сам пояснил, первый препарат успешно применяется многими гастроэнтерологами, а второе витаминно-минеральное средство лучше усваивается, чем препараты, которые продаются в обычных аптеках.

1

Нужно по етому поводу консультироваться с врачем. Есть опыт, когда врач сам назначил такое лекарство. У моей мамы и бабушки от тяжелой работы сильно боели колени. И врач назначил лекарство для суставов, которое прописывают лошадям после травм. Они мазали колени, пока боль совсем не прошла. В этом случае было очень полезно. Но самим лучше не рисковать. Только по рекомендации врачей.

1

Думаю, что нельзя.

За исключением очень редких случаев, когда, например, заблудившемуся человеку, попавшему в безвыходную ситуацию по здоровью, попробовать дать лекарство для животных, если других нет и тем самым попытаться спасти ему жизнь. Я так думаю.

0

Я использовала ветеринарные лекарства для лечения суставов. Мне понравился эффект. Побочных явлений никаких не заметила. Лекарства быстродействующее, довольно дешёвое. Считаю, что некоторые лекарства можно использовать для людей. Можно проконсультироваться с ветеринаром, берут ли люди для себя данное средство. Всё равно они знают о вариантах использования.

0

Многие лекарства, специально разработанные для животных, уже применяются в лечении людей. Например, Пирогенал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID