Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличаются близорукость от дальнозоркости?

Лишняя хромосома [145K] 7 лет назад
1

Близорукие плохо видят вдаль, дальнозоркие плохо видят вблизи. В нормальном глазу изображение преломляется роговицей и хрусталиком и фокусируется точно на сетчатке. При близорукости (миопии), изображение фокусируется перед сетчаткой, а при дальнозоркости уже как бы за сетчаткой. Основные причины близорукости или дальнозоркости:

  1. Изменения в ресничной мышце (она изменяет форму хрусталика).
  2. Изменения в форме глаза (увеличение/уменьшение длинны глаза).

Изменения в оптической системе глаза могут быть как врожденными, так и приобретенными, например, близорукость может появится при постоянном напряжении глаз, усталости, чтении в темноте, напряженной зрительной работе на близком расстоянии и т.д.

Чтобы нормально видеть близорукие носят очки или линзы с вогнутой линзой, дальнозоркие с выпуклой (вогнутая значит толщина линзы в середине меньше чем по краям, выпуклая наоборот). Больше информации.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Близорукость это когда видишь четко только предметы расположенные близко от глаз, или только на определенном небольшом расстоянии. Человек который приближается к предмету что б разглядеть его, обладает близорукостью. Дальнозоркость это когда человек видит четко предметы на большом расстоянии, дальше руки, и ему приходится отдалятся что б рассмотреть предмет. Вблизи же рассмотреть ничего не может. Можно объяснить еще с точки зрения захвата изображения глазом, где происходит фокусировка.

1

близорукие видят вблизи лучше. чем вдали, дальнозоркие лучше видят вдаль, чем вблизи

0

При близорукости человек плохо видит вдаль. При дальнозоркости он плохо видит как вдаль, так и вблизь. При близорукости лучи света вместо сетчатки проецируются перед сетчаткой. При дальнозоркости за сетчаткой. Поэтому для коррекции близорукости нужны очки на минус, проецирующие лучи на сетчатку, а при дальнозоркости очки плюсовые. Близорукость встречается чаще чем дальнозоркость.

0

Близорукие видят хорошо близко, а вот вдаль уже плохо.

Дальнозоркие же, наоборот, вблизи видят плохо, а вдаль хорошо.

Человек может страдать одним из этих заболеваний, а может и всеми вместе, одновременно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID