Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Катаетесь ли вы на велосипеде? Где найти пару для катания на велосипеде?

Anna1156 [67.5K] 5 лет назад

Катаетесь ли вы на велосипеде? Одни или с кем-то?

Вот вы купили себе велосипед, а дальше? В свободное время вы покаетесь по городу, Москве (если тут живете), одна (один) или с кем-то? Есть ли сайты где можно найти себе пару для катания на велосипеде?

4

На велосипеде я не катаюсь. Уже откатался. Объездил в свое время пол-Союза и пол-Европы. Знаю о велосипедах не понаслышке. Могу разобрать любой велосипед.


Ну, а если серьёзно, найти пару лучше всего в походе выходного дня. Списки походов вывешивают на сайте клубов велотуристов. Или можно узнать в самом клубе. Также в клубе можно подобрать компанию для прохождения своего маршрута или прогулок по городу. В Москве есть несколько больших клубов: Руский клуб велопутешествий, Московский клуб велотуристов, Московский клуб Караван (для более продвинутых).

Став членом клуба, вы сможете на велосипеде объездить весь мир!


Для затравки можете почитать отчеты о велопоходах и посмотреть фото тут.


P.S. В свое время я частенько вечерами катался по городу один. Нравилось ездить на смотровую площадку МГУ. На спортивных площадках можно было встать в любую команду и поиграть с ними в футбол. Также любил ездить в Крылатское. Там для велосипедистов раздолье. В былые времена Москва-река там была почище, можно было купаться.

P.P.S. Ещё один нетривиальный способ найти пару - записаться в кружок бальных (или современных) танцев. И параллельно кататься со своим партнером на велосипедах:).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Без велосипеда жить не могу. В детстве катались постоянно. В студенческие годы не до этого было. А сейчас очень люблю покататься. У меня и друзья катаются и муж. Очень любим на природу ездить. Иногда одна катаюсь, по делам, и на работу ездила. А так, бывают различные клубы велосипедистов. Я не из Москвы, но у нас в городе тоже есть клубы, знакомая постоянно с ними катается. Также каждый год акции проходят типа "тысяча велосипедистов", когда собираются велосипедисты и из одной точки в другую едут. Там можно и познакомиться с кем-нибудь.

1

На велосипеде катаюсь много лет, с весны и до глубокой осени. Летом вообще с велика практически не слезаю. По городу не люблю катать, везде транспорт, люди, не разогнаться толком. При хорошей погоде обычно уезжаю за город, на природу. На небольшие расстояния больше предпочитаю кататься одна, чтоб ни под кого не подстраиваться. Да и параллельно останавливаюсь и работаю в сети. А если хочется куда-то подальше забуриться, с пересадками на электричку, то еду с кем-нибудь.

Пару или компанию можно найти в любой соцсети. Как правило, в каждом городе есть активные катальщики и у них есть группа покатушек в соцсети. Обычно там указаны даты поездок и приглашают желающих, можно присоединиться к ним.

1

сайтов не знаю, но в социальных сетях часто можно встретить клубы по интересам, например "Клуб любителей велосипедистов" или "Покатушки" или еще что-то вроде этого. Так вот, эти группы часто устраивают встречи велосипедистов, и на этих встречах можно познакомиться с интересными людьми для совместных прогулок на велосипедах.

1

У меня самой нет велосипеда, а мужа с дочкой есть, как только потеплеет, они катаются практически все свободное время, берут сухой паек, термос и вперед по окрестностям МО, в этом году велосипед будет и у меня, будет кататься вместе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID