Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как пожарить картошку с грибами?

JuliaBond [96.3K] 9 лет назад

Какие лучше брать грибы для жарки с картошкой?

Не путать с вопросами:

Как пожарить картошку?

или Как разнообразить вкус жареной картошки?

1

Можно пожарить с рыжиками, с белыми грибами, с маслятами. Я сначала пережариваю грибы и мелко порезанный лук, когда до конца приготовления остается минут пять, добавляю порезанную картошку(ее я промываю, уже нарезанную в холодной воде и даю стечь воде в друшлаке, для того, чтобы крахмал стек и картошка не слиплась). Жарю до готовности картошки. Сверху посыпаю мелко рубленной зеленью(укроп, зеленый лук или немного петрушки). картошечка готова!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вкусная будет жареная картошка с грибами, если грибы собирали сами в лесу, они свежие и ароматные. Можно поджарить маслята, опята, рыжики, подосиновики. Эти грибы я не отвариваю, просто промываю, режу, кладу на сковородку, когда выпарится вся жидкость, кладу порезанную луковицу и кубиком порезанную картошку. В конце приготовления блюдо надо посолить, можно положить пару ложек хорошей жирной сметаны. Поджарить можно картошку и с солеными грибами. Их надо промыть, обжарить с луком и добавить картошку, солить не надо. Если купили в магазине шампиньоны или вешенки, то тоже можно с ними пожарить картошку, лучше всего использовать топленое сливочное масло, эти грибы не обладают ароматом и вкусом лесных грибов.

1

Здесь на самом деле нит ничего сложного. Вы просто подготавливаете как обычно картошку для жарки и грибы, чтобы они уже были перебраны, помыты и порезаны такими кусочками, чтобы их размер был примерно похож на размер нарезанной картошки. Потом можно начинать жарить грибы на масле.

Если хотите сделать картошку грибами более вкусной, то можно добавить немного сметаны и потереть сыра когда картошка станет золотистой, а грибочки захрустят. Потом можно добавить порезанной зелени, когда уже выключите газ и просто оставить томиться в сковородке. Если дать картошке с грибами немного потомиться, то вкус у нее будет просто замечательный.

1

Конечно самая вкусная картошка будет та,что поджарена с белыми грибами.Тогда блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Грибы нужно почистить и отварить,предварительно разрезав их на более мелкие кусочки.После того как грибы отварены воду нужно слить и грибы остудить,затем выложить на сковороду с маслом, и добавить туда нарезанный кольцами лук.Слегка обжарить грибы и потом добавить в ним нарезанный дольками картофель,затем накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.В конце жарки покрошить туда пару зубков чеснока и добавить нарезанный укроп или зеленый лук.

Вкусное блюдо готово,всем нравится.

грибы с картошкой

1

Пожарить картошку с грибами очень просто. Я сначала обжариваю нарезанные грибы на растительном масле, потом кладу нарезанный репчатый лук, и тушу под закрытой крышкой на сковороде.

Потом кладу нарезанный картофель и готовлю уже без крышки. В начале никогда не солю, чтобы получился картофель с аппетитной зажаристой корочкой. Можно добавить ещё рубленую зелень укропа – прекрасно подходит к грибам. Чаще всего жарю картофель с белыми грибами, опятами или подосиновиками, иногда с рыжиками. Вкуснее будет, если грибов будет много.

1

Мне кажется то, что я не открою секрет в том , что для жареной картошки очень хорошо подходят опята и белые грибы.

Сам процесс моего приготовления данного блюда выглядит именно так:

В начале, конечно, я мою и чищу картофель. Затем отвариваю грибы и даю им маленько обсохнуть (для того чтобы они после обжарки похрустывали). Потом нарезанный картофель обжариваю на сковороде на подсолнечном масле (можно и оливковое. Дальше добавляю грибы и лук. Помешиваю примерно 15-20 минут и все- блюдо готово.

1

Грибы отваривать не надо, порежьте их и сразу на сковородку - жарить. Сначала из них выделится сок и пусть они поварятся в своём соку, а после того, как сок выпариться грибы начнут обжариваться на растительном масле.

Картошку жарьте отдельно, иначе она будет не жаренная, а паренная.

За 5 минут до готовности картошки смешайте её с грибами и доведите до готовности на огне.

1

Я обычно жарю грибы и картошку отдельно, а потом добавляю или подаю отдельно. на днях буквально жарила картошку и замороженные шампиньоны.

0

Для этого сначала надо обжарить грибы вместе с лучком, после чего лучше их убрать из сковороды, переложить в тарелку. А га эту де сковороду положить жарить картошку, а потом, когда она будет почти готовой, где-то за пять-десять минут до готовности, положить к ней грибы. А затем уже жарить всё вместе, время от времени помешивая. На этом, в принципе, и всё, ничего сложного в этом нет, справится с этим может каждый. Лично я готовлю именно так, хотя у кого-то может быть другой рецепт. Но получается довольно вкусно.

0

Методика жарки грибов с картошкой у меня одинакова для любых видов грибов: почищенные и порезанные грибы выкладываю на масленую сковороду, подсаливаю, доливаю сразу водички, чтобы грибы не то тушились, не то жарились, почти сразу же режу туда репчатый лук. Тушу под крышкой. И затем минут через 10 добавляю сырой картофель. Так вся эта масса готовится вместе, насыщая друг друга ароматами. Готовлю так белые, подберезовики, подосиновики, маслята.

0

Почистить, тщательно вымыть грибы (лучше всего жарить с белыми). Нарезать их. Разогреть на сковороде масло и бросить туда грибы. Смотреть чтобы хорошо так прожарились. Почистить лук, нарезать и туда же. Как лук возьмется, бросать в сковородку порезанную картошку (починенную уже конечно). Ближе к концу жарки посолить.

0

Пожарить картофель с грибами не так уж сложно - для начала сделать поджарку из грибов - отдельно их хорошенько прожарив на сковородке. Далее уже смешивайте картошку когда она начнет покрываться корочкой с поджаркой из грибов и так жарьте до конца готовности картошки. Все - блюдо готово. Специи - по вкусу.

0

Я обычно жарю грибы и картошку по отдельности. Сначала ставлю жарить грибы, потом уже картошку. Когда картошка уже практически готова докладываю к ней уже готовый грибы и жарю под крышкой, чтобы ароматы смешались. Нравится картошка с белыми грибами и шампиньонами

0

сначала чищу и мою картошку, потом отвариваю грибы, и это смотря от грибов, в кастрюле.

Потом добавляю в картошку грибы(во время начала жарки) и жарю как обычно.

Получается вкусно, все доедаем, ничего не остается.

0

Разницы нет. Какие грибы вам лучше нравятся и они доступны в данный момент, те и жарьте. А вообще, самыми легкоусвояемыми и полезными грибами являются, как не странно, рыжики.

0

Самые лутшие грибы к жареной картошке, это маховики. Но можно и солёное чёрные грузди, или белые. (жарить не надо)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация