Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребенок начинает заболевать: покашливает и из носа течет, какие лекарства?

Domristka [7K] 4 года назад
4

Покашливания бывают разные и сопли из носа тоже. Все это может вызвать вирус, если не лечить, то вызывает осложнения и воспаления.

Если есть возможность, то нужно отвести ребенка к врачу, только он может определить степень заболевания.

Мы живем в Хорватии, тут не принято по пустякам бежать в поликленнику, на дом врачей тоже не вызывают. В поликленнике такие очереди и рядом сидит куча действительно больных и заразных детей, что когда приходишь с обычной простудой, можно подцепить что-то похуже.

У меня есть энциклопедия детских болезней, по которой я стараюсь определить нужно ли бежать срочно к врачу или пройдет с калинкой-малинкой.

Скажу только в каких случаях я бы точно обратилась к врачу.

  • Если кашель мокрый и со хрипом (нужно обязательно послушать бронхи, может понадобится антибиотик, без рецепта у нас не продают).
  • если кашель сухой и ребенку трудно говорить.
  • Если выделения из носа зеленого или желтого цвета ( без антибиотика не проходит).
  • Если при кашле и насморке есть температура (значит пошло воспаление).

Недавно моя младшая подцепила вирус, кашель был сильный и насморк, температуры не было, мы пошли к педиатру, она нас послушала, послала сделать анализ крови, готов он был через час, воспаления не было. Она нам назначила промывать нос морской водой, капать каплями сужающими (хорватскими), горло брызгать итальянским спреем Tantum Verde. Прощла неделя, все прошло без антибиотиков.

Старшая дочка заболела на следующий день, к доктору мы ее не отправили, делали все теже процедуры, но вижу, что не проходит. Сегодня пошла к врачу, посмотрим, что скажет.

Если Вы думаете, что простуда не сильная, то нужно обязательно начинать лечение с носа, так как от него стекает по стенкам горла. Теплое питье, чтобы ребенку было легче откашливать, а вот какой сироп или спрей, тут уже определить самому сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Каждая мама знает, когда ее ребенок начинает заболевать.

Обыно у меня схема такая.

Если течет из носа, я беру стакан воды комнатной температуры, добавляю чайную ложку перекиси водорода и начинаю промывать ребенку каждую ноздрю при помощи шприца без иглы.

После промывания капаю в нос тем, что есть в данный момент: натрий хлорид, деринат, гриппферон.

При заложенности - виброцил, а если долго насморк не проходит, то полидекса, ринофлуимуцил.

Генферон 250 по 1 свече утром и вечером на 5 дней ректально. Либо эргоферон, циклоферон.

В горло брызгать не желательно, так как можно инфекцию "продвинуть" до трахеита, бронхита.

Лучше дать таблетки на выбор: граммидин, лизобакт, ларипронт.

1

Я в таком случае начинаю капать в нос "Пиносол" около 4 раз в день, капли эти на травах сосудосуживающего эффекта не имеют, моему ребенку в большинстве случаев помогают. В возрасте до 2 лет "пшикала" в нос "Квикс", несмотря на то, что это морская вода, тоже вроде неплохо справлялся со своей задачей, особенно если жидкость из носа прозрачная и жидкая.

К покашливаниям тщательно прислушиваюсь, если это происходит перед или после засыпания, во время сна, то чаще всего оказывается, что кашель от насморка, поэтому первых два-три дня ничем не лечу. Лишь обильное теплое питье - будь то чай, компот или обычная водичка.

1

При таких признаках начинаю капать ребенку Деринат по капле каждые полтора часа в течение дня, вставляю свечи Виферон или Гриппферон, обильное питье (компот из сухофрутов, некрепкий черный чай), в нос капаю Називин или Виброцил, если сопли начинают сгущаться промываю их физраствором.

1

Стараюсь начинать лечить вирусные заболевания с первых признаков- мирамистин, аквалор, виферон, дальше врач откорректирует, ведь ребенка обязательно врачу надо показаться, просто не тратить время на ожидание, пока попадешь на прием.

0

Если покашливает, значит насморк стекает по задней стенке горла и раздражает, этим вызывая сухой, а порой даже "лающий" кашель.

Такой насморк можно лечить риназолином, виброцилом и давать по дозе один раз в сутки противоаллергический препарат (лоратодин, виброцил) для того что бы снять отечность в носике.

От кашля давать пектолван плющ - очень многие детки именно на этом растительном препарате выходят на выздоровление.

0

Как при первых признаках вирусного заболевания, так и при запоздалом лечении помогает Анаферон по 1 таблетке каждые полчаса в течение 2 часов, 2 раза в день по 1 таблетке экстракта эхинацеи, свечи Виферон или Генферон 1 раз в день. Для улучшения самочувствия принимать порошки или таблетки на основе парацетамола (Ринза, Фервекс, Терафлю, Антигриппин), так как парацетамол безопасен для детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID