Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как много у вас есть друзей, к которым вы можете прийти на тарелку супа?

Елизавета Ветрова [19.9K] 4 года назад

Как часто сейчас ходят в гости просто потому, что соскучились или поболтать? А не потому, что пришел праздник или надо прийти, потому что позвали?

Нужно ли особо готовится к вашим гостям, потому то если у вас пусто в холодильнике, то нечего к вам и ходить? Или у вас есть друзья, с которыми вы можете овсянки похлебать и борщ понадкусывать?)

Елизавета Ветрова [19.9K]
Многие ответили именно с ударением на *тарелку супа*, но вопрос был в том, как много у вас есть друзе, с которыми вы можете просто посидеть без разных там вычурных деликатесов. И щуки фаршированной не надо. Дело вовсе не в самом супе или, как некоторые ответили, якобы в попрошайничестве.
Читайте обьяснение.
 4 года назад
комментировать
3

Со всеми своими друзьями можно пожевать черствый хлебушек, с кусочком сала, запивая самогончиком. Без всяких там изысков.

Любая из моих подруг может выставить на стол пшеничную кашу с огурчиком, если мы заскочили, проезжая мимо.

Равно как и я сделаю точно так же. И любая из подруг может ко мне заскочить в свой обеденный перерыв, с фразой: покормишь? И с удовольствием похлебает супчика.

Я не любительницы накрывать такие столы, ради которых надо сутки торчать возле плиты. Могу сварганить большую пиццу, или скорее - заведу шашлык, и куплю в магазине свежий торт. А на стол поставлю хороший алкоголь.

И своим подругам говорю тоже самое - не для того у тебя день рождения, или НГ, чтобы бы ты как золушка потела и прела у печки.

Сейчас такое время, что дешевле в ресторанчике или кафе посидеть, чем идти, закупать продукты и готовить деликатесы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не думаю, что кто-то станет ходить ко мне, чтобы только отобедать, разве что старший сын теперь забегает. Мы тоже к родителям просто пообедать или поужинать заходим, конечно, предварительно позвонив. Все это от недостатка времени случается. Никто этими вещами не парится.

Хотя, в студенческие времена, хватало нахлебников, но они честно отрабатывали свою тарелку, принимая на себя роль главного шутника-затейника. Их ждали в любой компании, где хотели повеселиться. Столы студенты делали и делают вскладчину.

Сейчас на работе спокойно могу зайти и отобедать в балке с бригадой, меня завсегда и накормят, чем бог послал и чаю нальют и сигаретой угостят. Я никогда не отказываюсь. Сама угощаю тоже, если возможность предоставится. Особенно это актуально на выездных объектах.

А встречи с друзьями, чтоб пообщаться вовсе не предполагают каких-то ужинов. Это уж у кого какие привычки сложились. Чтоб у меня совсем шаром-покати-это на грани фантастики, мама и свекровь так приучили. Если сами идем куда-то, то только через магазин "продукты"- без пузыря и какой-нибудь нарядной закуси неприлично по гостям ходить. Хотя к близким и так можно, главное общение - друзей с каждым годом все меньше и меньше. И тарелка супа тут ни при чем.

6

Есть у меня такие добрые друзья и соседи. Не могу сказать, что я нуждаюсь, но бывают случаи, когда готовить для себя не хочется и времени совсем нет.

Я часто перед началом летнего сезона и после остаюсь сама на даче, привожу дом в порядок, готовить для себя мне лень, если учесть, что обычно я готовлю на большую семью, то я просто в эти дни отдыхаю от кухни. Так добрая соседка это знает и мне бывает супчик даже и приносит, хоть и идти надо в горку. Кума которая рядом там живет, каждый день меня на обед зовет, а если я отказываюсь, она меня спрашивает, что я буду есть и чтобы я не сидела голодной.

Но зато когда мы готовим на большую компанию я никогда про них не забываю.

Были на майские праздники я готовила гуляш из серны, кума была приглашена, соседке отнесла в кастрюльке на всю её семью.

Недавно в квартире паркет лаком вскрывали, мои уехали на дачу, меня оставили смотреть за мастером, когда он закончил поехала в гости к другой куме на пол дня, там меня и накормили, а также уговаривали остаться ночевать.

Чтобы было кому дать тарелку супа, надо и другим суп наливать.

6

Тарелка супа - слишком дорогое удовольствие. В наше время всё больше ходят на чай.))

И хорошо бы взять за правило:

с пустыми руками в гостях не появляться;

не навязывайся, когда тебя не ждут.

Потому что "незваный гость хуже татарина"!

4

Таких друзей у меня не много,к которым можно прийти в любое время и знать что примут. Но много и не надо.Надежного друга и пару родственников достаточно чтоб иметь хорошую опору и поддержку,с которыми легко идти по жизни!!

3

У меня такие есть две подруги, столько лет вместе дружим, жили втроем в студенческие годы. Все стали между собой кумовьями, теперь дружим семьями, созвантваемся, встречаемся как минимум раз в неделю, просто поболтать, пипить чаю. Мы так друг к другу привыкли и так часто встречаемся, что за дружеской беседой готовы и чай с сухарями пить.

2

Мои настоящие друзья живут в разных городах, и когда мы приезжаем к друг другу в гости, тарелка супа всегда найдется, об это и речи нет:). Но помимо этого мы все можем звонить друг другу в 3 часа ночи без риска быть посланным кое-куда.Но не злоупотребляем:).

2

У меня таких людей мало! 1-2 человека не больше! Времена сейчас не те уже как раньше... люди сидят все за компьютером! И иногда вместо того чтобы идти друг другу в гости предпочитают написать сообщение или позвонить через скайп:)

2

Таких друзей не много. По скольку все друзья живут не рядом со мной, пока до них доедешь точно проголодаешься, всегда интересуют, что в меню, может пельмени купить? Часто слышу, что можно взять что-нить к чаю, а так накормим)

1

Не принято как-то сейчас приходить "на тарелку супа". И я ни к кому никогда не пойду, тем более без договорённости и без предупреждения.Жизнь сейчас изменилась и просто так прийти можно только к маме и то, лучше позвонить заранее, возможно и она будет чем-то занята.

1

Слава Богу мне сейчас тарелка супа не нужна и я её пока ни у кого не просила, но я уверена, что если бы такое коснулось мне бы не отказали ибо каждый знает, что деньги у меня в кошельке есть всегда и моя тарелка бесплатной не будет.

Удачи!

0

Много друзей не бывает, есть приятели, знакомые, но друг или подруга должна быть 1-2 максимум.

Со своей подругой я знакома с раннего детства, мы вместе учились в музыкальной школе. Вместе продолжили музыкальное образование, вместе работали по выбранной специальности и сейчас очень часто перезваниваем друг-другу, рассказываем секреты, которые даже близким не всегда получается рассказать. С ней мы много путешествовали, всегда в хорошем настроении,даже не получалось ссориться, злиться, просто-не за что. У нас выросли дети, но мы по-прежнему вместе и хорошо понимаем друг- друга, дополняем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID