Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

"Да или нет": Человек половину жизни проводит во сне?

Тори Торичка [57.1K] 5 лет назад

Человек половину жизни проводит во сне?

Да или нет?

588 уровень игры "Да или нет".

4

Нет! Человек треть своей жизни проводит во сне.В детстве он спит больше,взрослый меньше.Это естественный физиологический процесс,и без него жизнь человека невозможна.Во сне человек восстанавливает силы.В это время мозговая деятельность на самом низком уровне,и все мышцы ,многие системы организма отдыхают.

И не только человек нуждается в сне.Спят и многие млекопитающие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сразу можно дать отрицательный ответ - НЕТ. Даже не задумываясь , общеизвестно что человек проводит во сне только треть своего времени. Можно легко подсчитать справедливость подобного вывода. Наш сон в среднем около восьми часов. В сутках двадцать четыре часа , так что как раз одну третью часть мы спим. Но это не закон и не аксиома , а просто средняя цифра. Длительность сна зависит от потребности человека в отдыхе. При больших физических нагрузках сон может и превышать эти восемь часов и , наоборот , у пожилых людей , ведущих менее активный образ жизни , сон короче. Некоторые пожилые люди спять по четыре - пять часов и прекрасно высыпаются. Но , учитывая среднюю статистику - все же ответ - НЕТ.

2

Я думаю что НЕТ. Если бы половину жизни человек проводил во сне, то он спал бы в сутки примерно 12 часов. То есть половину. А человек спит где то 8 часов, то есть третью часть. Так много спят только грудные маленькие дети. Мой ответ НЕТ.

1

Ответ будет НЕТ.

Суточная норма сна для взрослого человека - 7-9 часов. В среднем получается восемь. В сутках 24 часа, 24 делим на 8 и получаем 3. Выходит, среднестатистический человек проводит во сне треть своей жизни. Но история знала и таких, кому и 5 часов сна было достаточно. А некоторым и 12 часов мало.

1

Нет, среднестатистический человек проводит одну треть своей жизни во сне. В сутки надо спать хотя бы восемь часов, но многие занятые люди спят гораздо меньше - всего пять или семь часов.

А вот Альберт Эйнштейн, вроде бы, спал по двенадцать часов в сутки.

1

Правильный ответ будет НЕТ, на вопрос уровня номер 588 игры "да или нет".

По официальной статистике, человек спит только одну треть своей жизни, а другую часть бодрствует.

А с появлением интернета, человек стал спать и того меньше))

1

Треть своей жизни человек проводит во сне. Остальные две трети он мечтает выспаться.

0

Конечно же, нет. Думаю, в среднем человек спит 8-9 часов в сутки, а это ну никак не половина суток. Поэтому, если брать среднестатистического человека, то относительно к нему это утверждение неверно. Может, и есть такие, что спят и больше половины суток, но их всё же меньшинство)

0

Почему половину, если на для полноценного сна нужно 8 часов, а есть такие люди, которым хватает и 6, поэтому половина не выходит не как. Если считать по среднему полноценному стандарту, то выходит одна треть.

0

В большей степени это зависит от уровня сознания.

Чем выше вибрации - тем меньше сна.

Так , например, йоги могут не спать совсем.

А святые люди разных традиций - спят очень и очень мало и даже не устают.

0

Мы спим по общепринятой статистике, треть из своей прожитой жизни. Так и выходит если считать, что мы спим в среднем около восьми часов. Выходит ответом в игре "да или нет" на 588 уровне будет: нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация