Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Да или нет": Общий вес бактерий, живущих в организме человека (см)?

Тори Торичка [55.3K] 4 года назад

Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма?

Да или нет?

585 уровень игры "Да или нет".

3

Все бактерии,живущие на поверхности человека уместились бы в горошине,а все живущие внутри заполнили бы сосуд размером 300 мл.Но вот их вес под вопросом.Но бактериолог Теодор Роузбери считает,что количество бактерий увеличивается,когда человек болен,и уменьшается,когда здоров.И если "собрать" вместе все бактерии ,и полезные(а они есть в организме человека) и вредные,то из количество может составить 2 кг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Совершенно обескураживающий , я бы даже сказал - невероятный вопрос. Оставим на совести тех , кто смог подсчитать подобную цифру , эту величину признаем , и ответ - ДА.

Но , не стоит этого боятся , ведь бактерии помогают нам во многих физиологических процессах. Бактерии с раннего детства развивают иммунитет человека.

Давно замечено , что дети , которых чрезмерно оберегают и защищают с детства , наиболее подвержены всяким заболеваниям. Соседство и , даже сожительство , с бактериями , предусмотрено природой - это называется симбиоз. Даже покупая некоторые полезные молочные продукты , мы покупаем бактерии , хотя и не задумываемся об этом. И так , ответ - ДА.

1

Да. И это нормально. А у термитов они составляют половину тела, а иначе они бы не смогли переварить свою скудную пищу и умерли с голода. Я люблю ряженку, кефир, бифидок, к тому же я понимаю, что я создаю прекрасную среду для своих невольных помощников и не имею против них ничего, так уж сложились обстоятельства и с этим нужно считаться. Мне приходилось принимать антибиотики, при этом в моем животе происходил какой-то ужас. Именно с тех пор я и полюбил кисло-молочные продукты. Скажем так: свежий воздух, умеренные физические нагрузки, чистая вода, витамины, низкокалорийная еда и хорошие бактерии, которые помогут ее хорошенько переварить, что еще нужно для здоровья?

1

Цифра, конечно, несколько взбудораживает и шокирует, но в игре ответ действительно ДА.

Я согласен с тем, что в организме человека миллиарды бактерий - как полезных, так и паразитов. Но два килограмма - это все-таки вес немалый, и такое количество при таком весе должно быть хоть как-то видимым или заметным. Скорее, это преувеличенная цифра.

1

Вы только представьте:

целуясь, пара обменивается бактериями около 300 видав.

А всего во рту их обитает около 40 тысяч!

Если взвесить все бактерии, населяющие организм человека, то окажется, что фактически мы весим на 2 кг меньше (если без бактерий!).

Ответ на 585 уровне в игре "Да или нет": ДА!

1

Правильным ответом в игре "да или нет" на 585 уровне, будет: да! В организме человека бактерий неимоверное количество. "Общий вес бактерий живущих в организме человека, составляет 2 килограма?"- отвечайте "да" и удачной игры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID