Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как звали главную героиню рассказа А.С. Грина "Алые паруса"?

Corelpainter [156K] 5 лет назад

Как звали главную героиню рассказа А.С. Грина "Алые паруса"?

5

В повести-феерии Александра Грина "Алые паруса" только одна главная героиня - прекрасная девушка с добрым сердцем, искренняя и незлопамятная. И хотя на неё обрушились беды и несчастья, а люди её окружали злобные и завистливые, ей удалось сохранить свою душевность и мечтательность.

Ассоль - так назвал Грин свою героиню, верившую в то, что когда-нибудь корабль с алыми парусами в корне изменит её жизнь. Девушка пронесла свою хрупкую мечту через насмешки окружающих и обиды, но она стойко выдержала всё. И награда последовала - её нашел прекрасный юноша Грэй, надел ей кольцо на память, а в конце повести приплыл к Ассоль на корабле с алыми парусами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Эту героиню звали - Ассоль!

"Алые паруса" - это сказочная история, где тесно переплетаются: любовь, чудо, романтика, море, мечты, образы и долгое ожидание...

Одно из самых популярных его произведений.

Все его творчество, по мнению многих литературоведов, очень уникально и особенно.

Его жизнь прошла словно корабль по волнам, словно из его сказочного блистающего мира Гринландии, где в мерцающих отблесках алых парусов, он - капитан, стоит у штурвала...

3

Ассоль.

Главную героиню повести Александра Грина "Алые паруса" зовут Ассоль.

Романтическая героиня Грина, чье имя стало очень популярным у молодых родителей поле выхода в свет фильма, снятого по этому сценарию - юная особа, наделенная, скорее, сказочными чертами. Да и сама повесть - сказочная.

Впрочем, не без морали. Нужно всегда верить в свою мечту. Чем вильнее вера - тем реальнее желание.

2

Главную героиню прекрасной книги Грина Александра звали Ассоль - очень красивое и романтическое имя и очень к мотивам книги подходит. К сожаления, по сюжету, у красивой девушки с нежной и мечтающей душой (я бы даже сказала, летающей в грезах душой) была очень сложная и непростая судьба.

Смерть матери, проблемы отца, насмешки людей из-за её мечтательности о том, что к её берегу причалит судно с алыми парусами... - очень непросто.

Но Грин решил доказать, что мечты могут сбываться и мечтать тоже важно - грезы Ассоль стали реальностью и она увидела на берегу эти алые паруса.

Очень интересно и легко читать. Особенно, если вы любите читать истории о любви, где всё заканчивается любовью, собственно. Хотя, я и не люблю такие романы, а понимаю, почему книги Александра Грина стали классикой.

1

Главной героиней произведения А. Грина "Алые паруса" является девушка по имени Ассоль. Попробую дать ей краткую характеристику.

На момент встречи с Грэем ей около 20 лет. Ассоль проживает в приморской деревне. Ассоль живет вдвоем с отцом. Ее мать умерла, когда Ассоль была совсем маленькая. Ассоль с отцом живут бедно.

Жизнь Ассоль одинокая. У нее никогда не было подруг. Ассоль девушка особенная, правда для окружающих она ненормальная, даже причудливая. Ассоль явно не похожа на местных женщин. В ней есть что-то особенное.

Ассоль девушка хорошая. Она хозяйственная и образованная. Всему этому ее научил отец. Любит природу и читать.

1

В романтической феерии Александра Грина "Алые паруса" главная героиня носит имя АССОЛЬ, специально придуманное писателем для нее. Версий о происхождении этого имени несколько, но я думаю, что все решили просто богатая фантазия автора и необычайная прелесть созданного им персонажа. Ведь литературная девочка Ассоль заставила свое имя обрести свою собственную судьбу и стать уже не выдуманным, но реальным именем, пусть и достаточно редким.

0

Всегда меня интересовало, есть ли такое имя на самом деле или Александр Грин сам его придумал. Ассоль - это имя звучит очень красиво, музыкально как нота, легко как морской бриз или словно шелест ручья. Именно так звали главную героиню Алых Парусов - девушку, которая верила в свое счастье, ждала его, хотя над ней насмехались окружающие, и поэтому заслужила его в виде принца приплывшего к ней на алых парусах

0

Александр Грин был даже не фантастом, а скорее сказочником. Его "Алые паруса" - гимн романтической любви сына богатых родителей Грея, поднявшегося от юнги до капитана своего корабля и мечтательной девочки Ассоль, которая верила сказочнику - приедет за ней ее принц на корабле с алыми парусами. Так и случилось - эти двое нашли друг друга.

0

Главную героиню повести Александра Грина звали Ассоль. Это имя было специально придумано автором для этого произведения. Одной из версий возникновеия такого имени стал вопрос, который Грин услышал в ресторане:" А соль?".

Имя Ассоль стало популярным после выхода в свет кинофильма с Вертинской в главной роли.

0

Главную героиню звали Ассоль. Эта маленькая девочка жила с отцом, который раньше был моряком, а теперь мастерил и продавал игрушки. Один старик по имени Эгль предсказал девочке, что когда она вырастет, к ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Так оно и случилось.

0

Это произведение советского классика Александра Грина изучалось по школьной программе.

Все мы были в восторге от прекрасного Грея, который на корабле с алыми парусами воплотил мечту девушки по имени АССОЛЬ и приехал за ней, чтобы забрать к себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация