Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким образом на Земле образовалась нефть?

ekaterina77 [2.7K] 3 года назад

До сиз пор ученые не могут прийти к выводу каким образом на Земле образовалась нефть. Это при условии, что практически все в нашем мире сделано из нефти.

7

Есть две теории образования полезного ископаемого НЕФТЬ,и обе принадлежат русским ученым.

Первую теорию выдвинул еще в восемнадцатом веке Михаил Васильевич Ломоносов.Заключается она в следующем:В безвоздушном пространстве глубоко под землей в результате реакций из остатков растительного и животного происхождения образуется нефть ,и этот процесс длиться миллионы лет.Теория носит название БИОГЕННОЙ.Ученые подсчитали,что имеющиеся открытые запасы "черного золота" будут израсходованы в течении ближайших тридцати лет.Не очень радужная перспектива,если учесть,что нефть развивающейся цивилизации нужна как воздух,ну или почти так же.В этом случае надежда только на открытие новых месторождений.

Но другая теория ,которую выдвинул Д.И.Менделеев более оптимистичная.Согласно этой теории нефть образуется значительно быстрее,в течении десяти лет.Это происходит в разломах земли,в трещины поступает вода .Она начинает вступать в реакцию с карбидами металлов, и с металлами.И в итоге эти реакции приводят к образованию углеводородов.Так в разломах земной коры появляются новые месторождения нефти и довольно быстро.Эту теорию называют АБИОГЕННОЙ.И она всем ,кто занимается нефтью нравится больше,потому что дает надежду,что нефтяной катастрофы на Земле не наступит.И этой теории есть косвенные подтверждения.Следуя ей ученые уже получили искусственную нефть,но производство её очень дорогое. Так что вопрос с нефтью пока открыт на нашей планете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID